snowpy1 发表于 2024-3-24 10:22

大功率电烙铁哪家强?

准备买一个100W的大功率电烙铁来焊电池组,淘宝上看了看,有德力西、鹿仙子等品牌,看着好像都差不多,以前买过那种木柄的电烙铁,质量很差,用不了两次就坏了,这种大功率烙铁用得很少,这次就想买一个质量好一点的,不要经常坏。

求推荐。

dqp05 发表于 2024-3-24 10:38

德力西是 贴牌; 鹿仙子 不知道;

最少是 高频焊台 ,深圳白光 吧 ,至少是 厂家

snowpy1 发表于 2024-3-24 11:10

dqp05 发表于 2024-3-24 10:38
德力西是 贴牌; 鹿仙子 不知道;

最少是 高频焊台 ,深圳白光 吧 ,至少是 厂家

我有白菜白光,平时用这个,但是焊电池组白光的功率就不够了,所以打算买一个大功率电烙铁,使用频率极低,不用什么功能,可靠耐用就行了。

any 发表于 2024-3-24 11:17

木柄的电烙铁,质量很差,用不了两次就坏了——是不是220V偏高很多?

snowpy1 发表于 2024-3-24 11:33

any 发表于 2024-3-24 11:17
木柄的电烙铁,质量很差,用不了两次就坏了——是不是220V偏高很多?

不是电压的问题,纯粹就是产品质量不好,我拆了看,五金件质量不好,各种螺丝都是铁的,拧几下就滑牙。我报废的那个电烙铁就是云母发热套的接头夹不住,还有烙铁头的紧固螺丝滑牙。

dqp05 发表于 2024-3-24 11:38

snowpy1 发表于 2024-3-24 11:33
不是电压的问题,纯粹就是产品质量不好,我拆了看,五金件质量不好,各种螺丝都是铁的,拧几下就滑牙。我 ...

这种没有恒温控制,一直最大功率加热,温度越来越高,很快就把电热丝烧断了

lonwoo 发表于 2024-3-24 13:40

功率参考

xyk123 发表于 2024-3-24 14:15

点焊吧

lczjjyy 发表于 2024-3-24 14:21

坛友做电池组必须得点焊机啊,弄个报废微波炉变压器加块板子,几十百八块就搞定了,虽然我现在我是光说不练,不过还是支持楼主DIY{:5_589:}

dqr2000 发表于 2024-3-24 14:36

家里还有二三十套any版白菜白光,白菜白光T12修手机时感觉有点太大了,不是很方便。能把白菜白光改造下,接C210烙铁头吗?
或者有没有白菜C210推荐?

howard113 发表于 2024-3-24 15:23

正规是要点焊的,对电池寿命有利,电烙铁焊接如果手法不到位对电池有损伤,然后焊锡的话拉力测试可能通不过。电池组如果拉力不够,时间久了怕虚接发热。

PBX2 发表于 2024-3-24 15:32

焊接电池最好是用点焊机,烙铁焊它主要是时间有点长,热量太大可能引起电池出问题。

syb888 发表于 2024-3-24 16:37

PBX2 发表于 2024-3-24 15:32
焊接电池最好是用点焊机,烙铁焊它主要是时间有点长,热量太大可能引起电池出问题。 ...

表哥有没有点焊机?

snowpy1 发表于 2024-3-24 17:11

lczjjyy 发表于 2024-3-24 14:21
坛友做电池组必须得点焊机啊,弄个报废微波炉变压器加块板子,几十百八块就搞定了,虽然我现在我是光说不练 ...

用的铜条连接,点焊不了

PBX2 发表于 2024-3-24 17:12

syb888 发表于 2024-3-24 16:37
表哥有没有点焊机?

我不搞这个。

whseen 发表于 2024-3-24 19:29

snowpy1 发表于 2024-3-24 17:11
用的铜条连接,点焊不了
300瓦外热烙铁,配1600瓦可控硅模块,最好有功率计插座,调到200瓦留有余量。100瓦内热烙铁,效率高于外热,觉得白光太贵,买黄花等好点替代。黄花220v外热调温烙铁,发热芯容易烧断是问题,黄花内热我没用过。

carakan 发表于 2024-3-26 17:09

jbc470功率喂饱。。。够用了
页: [1]
查看完整版本: 大功率电烙铁哪家强?