fyx_1234 发表于 2024-3-23 20:51

电瓶点焊机控制板有推荐的么?

给媳妇的小牛电动车换电瓶(刚过2年 实际骑行了不到5000公里,有一块电瓶不行了,加了水也不行,内阻满电也20毫欧多),截流了2块天能号称石墨烯黑金的电瓶,内阻充电前18,充电后12.5,用2块加控制板焊18650应该没有问题吧?

mmm27000 发表于 2024-3-23 20:56

12电压太高吧

fyx_1234 发表于 2024-3-23 20:57

mmm27000 发表于 2024-3-23 20:56 static/image/common/back.gif
12电压太高吧

宝上有电瓶用的控制板,就是太多不知哪家强

szxw 发表于 2024-3-23 20:58

买了一个继电器式的点焊机,说明书说用12V20A-100A都可以、、、我是用自制的三元锂电启动宝,60C放电倍率,挡位调到9就把0.2的镍片焊的很牢固了

szxw 发表于 2024-3-23 20:59

焊接效果:

fyx_1234 发表于 2024-3-23 20:59

szxw 发表于 2024-3-23 20:58 static/image/common/back.gif
买了一个继电器式的点焊机,说明书说用12V20A-100A都可以、、、我是用自制的三元锂电启动宝,60C放电倍率, ...

求个关键字看看

szxw 发表于 2024-3-23 21:02

fyx_1234 发表于 2024-3-23 20:59
求个关键字看看

继电器点焊机,柯悍旗舰店的

佳阿华 发表于 2024-3-23 21:04

我买了大功率继电器,时间控制器,用美国那个12伏超级电容组了个电焊机

fyx_1234 发表于 2024-3-23 21:13

szxw 发表于 2024-3-23 21:02 static/image/common/back.gif
继电器点焊机,柯悍旗舰店的

没找到你说的这家店,有其他看起来差不多的要百十块?

szxw 发表于 2024-3-23 22:40

fyx_1234 发表于 2024-3-23 21:13
没找到你说的这家店,有其他看起来差不多的要百十块?

PDD上面的,6平方线带亚克力保护板,90多块钱吧

whseen 发表于 2024-3-23 23:58

充六氟化二硫,油浸等防电弧触点继电器好些,空气触点继电器担心用不住。最好是快速开关功率管,减少死区发热时间,或者加电感缓冲和续流二极管。

fyx_1234 发表于 2024-3-24 00:23

whseen 发表于 2024-3-23 23:58 static/image/common/back.gif
充六氟化二硫,油浸等防电弧触点继电器好些,空气触点继电器担心用不住。最好是快速开关功率管,减少死区发 ...

还是mos管版本靠谱一点吗?

dqp05 发表于 2024-3-24 09:52

铅酸电池,直流 内阻大,不行的

whseen 发表于 2024-3-24 10:01

mos管好点,至少没电弧腐蚀触点。

nvy 发表于 2024-3-24 10:27

控制板就是一开关。有很多可以用的

szxw 发表于 2024-3-24 15:37

MOS管,全新原装的贵,网上用MOS管的控制板,大都是拆机的MOS, 怕炸

hgmn 发表于 2024-3-25 00:42

你这个电瓶放不出多少电。肯定不行。上面那位坛友用的高倍率锂电池。
只有超级电容比较适合。继电器式的控制板有个时间控制不精确问题(电磁动作有个响应时间),还有触点黏连隐患。
mos管如果爆管直接断路,不是短路。这个我有经验的(爆过管,重新换新的焊上,贴片式的,用热风枪焊)。

laolaomao 发表于 2024-3-25 17:35

我之前100来块钱买了一个磷酸铁锂的点焊机,放了两年铁锂电池不行了,并了3串720F的电容,凑合用,就是那个手柄发热太厉害了,点几下就烫手。

qazwsx555 发表于 2024-3-26 21:03

刚刚买了一个手持的,还在快递点。没去拿。100+的价格,标注最厚能焊0.25.阿威兹h1

失地农民 发表于 2024-3-27 08:59

到底哪种好呀,也想便宜点买一个家用偶尔点点电动工具的。
页: [1] 2
查看完整版本: 电瓶点焊机控制板有推荐的么?