拓荒牛 发表于 2024-3-22 22:59

腻子的强度应该不够挂窗帘吧?

新装的窗帘盒没有底板的,只有一层腻子,再里面就是原来的楼板,问题是原来的楼板有一层大约1-2cm的部分自己就掉下来了,大面积的掉.他们直接就这么糊上去的.就这么糊弄想蒙我交差.真心恼火,现在想装底板又很麻烦了.也不知道怎么办才能达到合适的强度又不会大面积返工.

dqp05 发表于 2024-3-22 23:29

腻子几乎没强度,不能受力

szcpu 发表于 2024-3-23 12:40

重新刮腻子,不过刮腻子前要弄干净表面,还要涂界面剂,腻子最好用防水腻子,强度会高一些。

zhangweixuanzzz 发表于 2024-3-23 15:53

墙皮的附着力,我只会挂个抹布,其他的都是打孔

sdahz 发表于 2024-3-23 20:28

能不能打钢钉固定

流花飞叶 发表于 2024-3-25 08:15

里面打一层木工板,然后再装窗帘

mailthon 发表于 2024-3-25 16:15

打塑料涨塞,上自攻螺丝。

liangwh 发表于 2024-3-25 17:38

腻子肯定不受力的,打孔吧。

408825321 发表于 2024-3-26 16:57

我阁楼不想在主梁上打孔,买的3毫米10X10的L型铝材,一面贴墙上用的免钉胶粘的,很结实

智能手电 发表于 2024-3-26 17:25

铲除腻子,铲除抹灰层,重新抹灰,然后上木板,上石膏板,刮腻子。

yydmx 发表于 2024-3-26 22:36

窗帘盒里面打眼加一层免漆板,然后在上面用自攻螺丝上窗帘轨道就可以

yydmx 发表于 2024-3-26 22:36

腻子就不要处理了

2009.4 发表于 2024-3-27 08:48

局部清除腻子,加膨胀或加木板后补平腻子与板齐,这是常规装修手法。

cnit 发表于 2024-3-27 09:56

打孔安装最牢固。

拓荒牛 发表于 2024-3-30 08:56

楼上的方法都挺好,就是已经装修好了,铲掉腻子灰太大.而且外框有窗帘盒,侧面装不了螺丝,只能顶面打钉子固定

wek789 发表于 2024-3-30 14:33

有左右固定(旋转膨胀)的杆子,

PBX2 发表于 2024-3-30 17:09

别小看落地窗帘,现在都是专用的不透光厚布料外加轻纱窗帘的组合,一个大窗的窗帘是很重的,楼主这情况最好不要验收通过。

拓荒牛 发表于 2024-3-31 09:53

PBX2 发表于 2024-3-30 17:09
别小看落地窗帘,现在都是专用的不透光厚布料外加轻纱窗帘的组合,一个大窗的窗帘是很重的,楼主这情况最好 ...

所以尾款一直没结,估计施工方觉得这事返工麻烦,成本高,就一直也没联系我,这事就这么晾着了.

PBX2 发表于 2024-3-31 10:54

拓荒牛 发表于 2024-3-31 09:53
所以尾款一直没结,估计施工方觉得这事返工麻烦,成本高,就一直也没联系我,这事就这么晾着了.
...

这你得主动赶紧找他!现在房地产这块都非常低迷了,安装队都没事干解散了你就得自己想办法了。
页: [1]
查看完整版本: 腻子的强度应该不够挂窗帘吧?