lwxkk 发表于 2024-3-18 16:35

这么多火灾,还敢用改装自行车电池组吗?

貌似起火爆炸的都是锂电池,现在物业已经奉街道办命令严格登记管制电动自行车了,是不是还是老老实实用铅酸算了,可铅酸实在不给力啊

PBX2 发表于 2024-3-18 16:47

有什么不敢?起火的又不都是自行改装的。

dqp05 发表于 2024-3-18 17:02

最好用铅酸,安全最重要

佳阿华 发表于 2024-3-18 17:07

就怕半懂不懂的三脚猫。

whseen 发表于 2024-3-18 19:04

估计楼主适合丰田镍氢电池组,容量比铅酸大不少,4吨车重,侧风天气开车很稳。国外经常开肌肉车,换成比亚迪锂电池组汽车,2吨车重,侧风天气发飘。山地自行车没有楼主问题。

xhlxl007 发表于 2024-3-18 19:47

那想搭车问一下,除了星恒鼓包王,还有哪些值得购买的品牌的48V锂电池组?

新兵好问123 发表于 2024-3-18 21:38

不敢了,还可以使用的电动自行车也不要了。我把电动自行车放在路边假装忘了,过了三天好不容易才被有人顺走。感谢顺走的人,要不我把它送人如果起火了还被连带责任。

fryefryefrye 发表于 2024-3-18 21:56

不敢了,还可以使用的电动自行车也不要了。我把电动自行车放在路边假装忘了,过了三天好不容易才被有人顺走 ...

我把自组的电池才出来扔垃圾桶了,车长时间扔车棚被物业收了。

自己买个最低端的小牛开着。

dqp05 发表于 2024-3-18 22:19

不敢了,还可以使用的电动自行车也不要了。我把电动自行车放在路边假装忘了,过了三天好不容易才被有人顺走 ...

可以卖啊,哈哈,兄弟你真天才

18684683708 发表于 2024-3-19 00:48

粗制滥造的锂电池组,做工能差到你无法想象,贪便宜,结果就是这样,找当地做电池的,看着装箱。

1945 发表于 2024-3-19 05:23

四轮也起火,烧得更厉害http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

MicSDcn 发表于 2024-3-19 06:52

新能源汽车何时列入街道登记管制 ?

mmm27000 发表于 2024-3-19 06:58

2轮子电车方便性,是最好的。。。。充电起火只是管理混乱不到位,太多车在一起充电,造成线路超载,大多是人祸,一般不是产品的问题,不然早就烧起来了。

lylnk 发表于 2024-3-19 09:30

mmm27000 发表于 2024-3-19 06:58
2轮子电车方便性,是最好的。。。。充电起火只是管理混乱不到位,太多车在一起充电,造成线路超载,大多 ...

还真不是这样。很少充电线路先烧起来的,一般都是电池先燃烧。

lgeta 发表于 2024-3-19 09:54

不给力也比有危险强啊

laolaomao 发表于 2024-3-19 10:38

电动自行车基数大,难免有不合格产品,而且一旦起火就是大事情。有些厂商是无底线的,为了节省成本都不管安全了,看看某些电商平台上的假货和次品多疯狂。
客观的说,只要质量管起来还是安全的,汽油车刚开始也是也不断故障,慢慢完善了就好了。不能因为一点问题就质疑新技术吧。最近看到很多人说电动车这也不好那也不好,这种人不是蠢就是坏,有问题就解决问题吗,哪有因为一点问题就否决新技术的。

mmm27000 发表于 2024-3-19 10:40

lylnk 发表于 2024-3-19 09:30
还真不是这样。很少充电线路先烧起来的,一般都是电池先燃烧。

具体还是先调查,再说了。

lcl091108 发表于 2024-3-19 20:34

在你们说的质量管起来之前,技术完善以前,我还是踏踏实实的买铅酸电池的电驴来用,毕竟人的生命财产没有万一

pdadet 发表于 2024-3-19 21:13

楼上不少人才啊,电池起火就不用了,现在也没有什么可选的

轻风吹 发表于 2024-3-19 21:37

楼主自己看看你的话有没有矛盾~~,既然起火的都是锂电,那为啥物业不管制锂电车,而管制的是电动车?锂电车才有几辆,不要啥脏水都往锂电上泼。
页: [1] 2
查看完整版本: 这么多火灾,还敢用改装自行车电池组吗?