清水一滴 发表于 2024-3-12 15:43

用了比较时间长的爱乐普

最近想给用了多年的爱乐普测一下容量,这不把多年的东西拿出来用一下,不管准确与否,看看就行。

dst 发表于 2024-3-12 15:54

好像是升压啊

清水一滴 发表于 2024-3-12 15:56

dst 发表于 2024-3-12 15:54 static/image/common/back.gif
好像是升压啊

不是升压,是放电测容量。

dst 发表于 2024-3-12 15:58

清水一滴 发表于 2024-3-12 15:56
不是升压,是放电测容量。

奥,难道那个usb是链接电脑用来显示数据的?

skyfxf 发表于 2024-3-12 15:59

你这5号电池都用在哪里的    我基本没啥用5号电池的东西了   

dst 发表于 2024-3-12 16:03

skyfxf 发表于 2024-3-12 15:59
你这5号电池都用在哪里的    我基本没啥用5号电池的东西了

是的。越来越少了。我之前有电动牙刷,现在换飞利浦充电的了。还有收音机和血压计用五号电池。七号电池有遥控和体重秤。又买了一个体重秤是充电的,不过这个自放电大,我天天充。

skyfxf 发表于 2024-3-12 16:08

dst 发表于 2024-3-12 16:03
是的。越来越少了。我之前有电动牙刷,现在换飞利浦充电的了。还有收音机和血压计用五号电池。七号电池有 ...

7号电池也就遥控器里用用了    ,体重秤一般充电的充一次可以用几个月

dst 发表于 2024-3-12 16:13

skyfxf 发表于 2024-3-12 16:08
7号电池也就遥控器里用用了    ,体重秤一般充电的充一次可以用几个月

...

我有个体重秤用7号电池,两年没换电池了。

清水一滴 发表于 2024-3-12 16:23

我一般用5号电池的地方是:剃须刀,收音机,煤气灶,煤气表,门锁,手标,万用表,小孩的玩具,钟表,感应灯小夜灯,手电筒。

gang0127 发表于 2024-3-12 16:57

dst 发表于 2024-3-12 15:58
奥,难道那个usb是链接电脑用来显示数据的?

usb供电,5V

dst 发表于 2024-3-12 17:02

gang0127 发表于 2024-3-12 16:57
usb供电,5V

明白了。

zhihualiu 发表于 2024-3-12 18:25

小儿子玩具现在基本都是锂电池,也慢慢长大了,快7岁了。家里100多节爱老婆,当年都是为大儿子玩具买的,收藏又感觉意义不大,会坏掉,现在不知道如何处理。

清水一滴 发表于 2024-3-12 19:24

zhihualiu 发表于 2024-3-12 18:25 static/image/common/back.gif
小儿子玩具现在基本都是锂电池,也慢慢长大了,快7岁了。家里100多节爱老婆,当年都是为大儿子玩具买的,收 ...

我也一样有大概80多节,丢了也有一些。慢慢的用,有空了拿出来充一下电。

18684683708 发表于 2024-3-12 20:34

万用表,标签机,多买几个万用表

清水一滴 发表于 2024-3-12 20:42

还是你想的多,是的,我EPSON LW-K400标签机就要用到6节五号电池,小米电子秤,FT-818要用8节。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

idolclub 发表于 2024-3-12 21:38

日常生活離不開這些電池。粗略的算了一下,家中單是遙控器,就已使用了起過 60 粒 5 號 / 7 號充電池 {:5_589:}

TEMS 发表于 2024-3-12 21:44

用了几年?

清水一滴 发表于 2024-3-12 21:52

idolclub 发表于 2024-3-12 21:38 static/image/common/back.gif
日常生活離不開這些電池。粗略的算了一下,家中單是遙控器,就已使用了起過 60 粒 5 號 / 7 號充電池 {:5_5 ...

是的,遥控器我都没有算,一般都是用7号电池,7号的爱乐普我也有大概不下30节,还不算工包的FDK电池。自己断断续续给自己和朋友们的电台也做过好几个磷酸铁锂电源供野外使用。

清水一滴 发表于 2024-3-12 21:54

TEMS 发表于 2024-3-12 21:44 static/image/common/back.gif
用了几年?

大概有从拆开大概有7/8年给飞利浦剃须刀用。
页: [1]
查看完整版本: 用了比较时间长的爱乐普