随风网球 发表于 2024-2-25 20:23

几年不换手电,你们都用21700手电筒了吗

上一只手电是21年买的fenix e12 v2.0,5号电池轻便,手电放包里没有任何重量感,之前的手电是15年买的2只小直,13年买的月亮湖c8。看看现在手电品牌也多了,老牌子有些也少了。有什么手电值得买吗?21700没用过,电池就重50%,还有小直这种大小的好货推荐吗?越来越多的手电到1500流明,2000流明,然后亮个30s就降到正常600-800流明了。然后好多手电的色温越来越绿了,真是这样吗?

dxw1234 发表于 2024-2-25 21:19

littlefisher 发表于 2024-2-25 23:58

主力反而是aa,兼容14500

xilinmi 发表于 2024-2-26 00:07

有一个21700的手电,挺好用的

kimimh 发表于 2024-2-26 00:09

退烧之后 手电都没带了 手机能凑合 家里就一个18650 一个AA小直

whseen 发表于 2024-2-26 00:21

我的还是18650手电,有主力和备用2部手机,走路照明用手机自带闪光灯,骑行18650小直。21700手电没买,电池水太深,可更换21700风扇只有共田F95D挺贵。

jiang12345 发表于 2024-2-26 00:32

从实用角度,现代社会环境对手电的亮度和续航都没有多大要求,21700只能引起爱好者的兴趣吧。

AA最大的缺点是不能直冲。所以可以直充的18650实用性更强一些。

toyboy 发表于 2024-2-26 04:08

N年不用手电,都用220了~

1945 发表于 2024-2-26 05:19

每个人的喜好点都不同,有人喜欢AA的,有人喜欢18650的,有人喜欢小直,有人喜欢大头远射。喜欢就买,不喜欢了就闲鱼见,不要问别人,问的都是别人喜欢的

dzztom 发表于 2024-2-26 07:52

我买了个菲尼克斯的21700的头灯,还没拆封。18650电池就没有用空的时候。

xinmura 发表于 2024-2-26 08:09

现在就是AA14500的小手电拿着玩

半熟蛋 发表于 2024-2-26 08:51

E12我是扔车上当备用,现在用的21700手电是菲家的E35R,当时好价是260多,续航是厉害很多,但是普遍反映低档绿,我的倒是不严重。不过手电都是户外使用,低档绿关系不大,中高档不怎样绿。

invensys 发表于 2024-2-26 09:46

你这个用5号电池的手电怕是连手机后面的LED亮度都不如吧?

随风网球 发表于 2024-2-26 09:49

invensys 发表于 2024-2-26 09:46

没有啊,160流明,比手机亮多了,手机完全不能比。160流明能续航1小时。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-2-26 10:16

小直和AA是主力。一个18650能顶一个晚上。

zfk999 发表于 2024-2-26 10:57

手机基本够用,没有一定要用电筒的场合。

飞鱼27 发表于 2024-2-26 11:34

invensys 发表于 2024-2-26 09:46 static/image/common/back.gif

我有个AAA手电,90流明,比手机补光灯亮多了

lcl091108 发表于 2024-2-26 13:01

现在实用的还是AAA挂钥匙上的手电或者是小锂电挂钥匙的手电,我的钥匙AAA一百流明续航一小时,日常携带,紧急情况非常实用

新兵好问123 发表于 2024-2-26 14:47

撸了2个论坛商家的C8之类的手电,用一段时间后都是底部开关接触不良,有些郁闷。

big-dog 发表于 2024-2-26 14:51

最实用的是18650的头灯。。。。。使用率最高
页: [1] 2
查看完整版本: 几年不换手电,你们都用21700手电筒了吗