dst 发表于 2024-2-19 10:32

想买个电桥,主要测电容等维修用,求推荐

要性价比高的。    不要太贵。      

PBX2 发表于 2024-2-19 10:50

我也还想买个10KHZ手持电桥{:5_596:}在同惠2822A和2822D以及安柏AT825这三款之间犹豫不决

xilinmi 发表于 2024-2-19 10:51

许老师电桥,不二选择
价格200出头,闲鱼搜下看看吧

hkk603 发表于 2024-2-19 11:02

PBX2 发表于 2024-2-19 10:50
我也还想买个10KHZ手持电桥在同惠2822A和2822D以及安柏AT825这三款之间犹豫不决
...

这个是电桥吗?还是LCR表啊?

dst 发表于 2024-2-19 11:09

许老师电桥,不二选择

淘宝我也搜到了。确实性价比高。

PBX2 发表于 2024-2-19 11:18

hkk603 发表于 2024-2-19 11:02
这个是电桥吗?还是LCR表啊?
这个是电桥,LRC表与LRC电桥都是一回事一个东西,你这个图中的电桥频点细分比较多的了(从12HZ到100KHZ)可以延伸说他的功能应该比较多。

dst 发表于 2024-2-19 11:35

PBX2 发表于 2024-2-19 11:18
这个是电桥,LRC表与LRC电桥都是一回事一个东西,你这个图中的电桥频点细分比较多的了(从12HZ到100KHZ) ...

这个频率干啥用的,我就测测电容,和频率有关吗?功能多,也不知道我能不能用的上?

ygq88 发表于 2024-2-19 11:37

某宝上有二三十的,一般使用也够了。。。

苏呆子 发表于 2024-2-19 11:42

我用胜利4080

mmm27000 发表于 2024-2-19 11:47

不是有一句老话,电桥看中创吗?

PBX2 发表于 2024-2-19 11:57

dst 发表于 2024-2-19 11:35
这个频率干啥用的,我就测测电容,和频率有关吗?功能多,也不知道我能不能用的上?
...
测试电容或者使用电容肯定与频率有关,比如你做了个全波整流电路,需要进行50HZ工频滤波,此时是不是不能用皮法拉级别的电容器来做50HZ滤波?而是使用上千微法的电解电容来解决问题?

再换到电桥测量上,如果一个几千微法的电解电容使用电桥来测量它的时候,是不是应该使用比较低的频率?如果使用100KHZ的频率来测量它,也许你看到的结果已经不是电容而是电感或者电阻也就未必了,因为大容量电解电容在比较高的频率下,也许由于它的卷绕形成的感抗已经大于它的容抗了测得的数据也就会变成电感了,当然也许就变成电阻了{:5_589:}同理,一段导线在我们平时使用它时它就是一根导线,但是到了很高的频率下,也许它就不单单是一根导线这么简单了,很可能它已经是一个电感了(去找一个老电视机里的高频头拆开来看看,里面就有这种一根导体做的电感)。

安柏AT826B手持式LCR数字电桥网络定制型号低耗能USB接口便携实用-淘宝网 (taobao.com)

我看到一个安柏826B的手持电桥,在型号上比正规的AT826多了个B后缀,价格便宜了很多,刚才跟店家沟通了一下,店家说这个精度低一点,具体要问问工程师,电话号码是1392330791,可惜一直没打通。{:5_603:}

whseen 发表于 2024-2-19 12:46

我也有,测量电容好坏,手绕电感测参数,挑功率管好坏,没必要买好的。

ucmic 发表于 2024-2-19 13:27

了解一下LQ-9101。
目前在用,如果对频率不是特别有要求,一般使用足矣。

dst 发表于 2024-2-19 13:31

PBX2 发表于 2024-2-19 11:57
测试电容或者使用电容肯定与频率有关,比如你做了个全波整流电路,需要进行50HZ工频滤波,此时是不是不能 ...

明白了,解释的太到位了。我只是考虑充电放电,没考虑真实情况的一定频率下充放电。电容只有容量,充放电不够快,也是不行的。

TEMS 发表于 2024-2-19 13:36

楼主开始用电桥了

kailin 发表于 2024-2-19 14:42

一般用,这个性价比确实非常高。比简易LCR表多个ESR,功能更强。
前两年估计芯片缺货涨到过四十多元,现在价格又降回来二十多元。

如果没买电桥,我会买这个来玩玩。

PBX2 发表于 2024-2-19 14:43

dst 发表于 2024-2-19 13:31
明白了,解释的太到位了。我只是考虑充电放电,没考虑真实情况的一定频率下充放电。电容只有容量,充放电 ...
是的,更多个频点的LRC电桥可以得到更加真实复现实际电路的工况下的元器件品质筛选的。

上面也有介绍那个小小的T4所谓的LRC玩具,其实它就一个频点,实际使用其实捉襟见肘的,算不上LRC电桥。

ygq88 发表于 2024-2-19 14:54

PBX2 发表于 2024-2-19 14:43
是的,更多个频点的LRC电桥可以得到更加真实复现实际电路的工况下的元器件品质筛选的。

上面也有介绍那个 ...

是的咯,主要看自己使用场景。使用烈度、参数要求等。普通玩玩这个性价比确实高。

uikyhuang 发表于 2024-2-19 20:19

许老师电桥,不二选择

手工好徐老师有100K的免费版,跟帖问老师给授权号就行,我用7.8K版够用。

idolclub 发表于 2024-2-19 20:36

這個是晶體管測試儀而非電橋,電容的 D 值也測不了。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想买个电桥,主要测电容等维修用,求推荐