learnfox76 发表于 2023-9-8 09:58

半导体温度计有啥准确度还行,滞后小一点的

通常的厨房温度计误差太大,水银温度计用起来太麻烦,有没有合适的半导体温度计,能测0~100,误差0.5度以内就行了。

kailin 发表于 2023-9-8 10:48

用DS18B20传感器的温度计接近这个指标.
美信原厂DS18B20传感器规格为-10~+85℃精度+/-0.5℃,-30~+100℃精度+/-1℃ 。

kailin 发表于 2023-9-8 11:24

用PT100温度计,配合A级或1/3B级探头,精度更高

kailin 发表于 2023-9-8 11:26

我用PT1000 A级3线探头,配合5位半台式万用表,作为标准温度计

learnfox76 发表于 2023-9-10 09:04

kailin 发表于 2023-9-8 11:24
用PT100温度计,配合A级或1/3B级探头,精度更高

是上海磁奇那家店吗?

这个表显示的直接就是温度值吗?

他家的传感器也没问题吧?

A 级和1/3B级是后者准确度更高?

kailin 发表于 2023-9-10 13:55

learnfox76 发表于 2023-9-10 09:04
是上海磁奇那家店吗?

是那家店,表显示的就是温度值。

1/3B级比A 级探头的精度更高。
我没在他们家买过东西,隔壁论坛有网友买过他们家的温度计并买了标准电阻对比,看测试还比较准。

要注意那款温度计必须用4线探头才能测准温度(有的温度计是用3线探头就能补偿线阻,准确测量温度),所以在别家买探头要注意选4线的探头。
我的A级探头是在另一家店买的,买回来看包装还比较正规。
我用5位半台式万用表HP3478A测这家买的探头阻值,在<40℃温水中与水银体温计对比,差异在0.2℃以内。

kailin 发表于 2023-9-10 14:28

我更喜欢用PT1000探头的温度计,等等看下上海磁奇会不会推出

learnfox76 发表于 2023-9-10 17:43

kailin 发表于 2023-9-10 13:55
是那家店,表显示的就是温度值。

1/3B级比A 级探头的精度更高。

这家的pt100传感器比磁奇的靠谱吗?

kailin 发表于 2023-9-10 23:32

learnfox76 发表于 2023-9-10 17:43
这家的pt100传感器比磁奇的靠谱吗?

跟这没关系。
是我先买了PT1000探头,上海磁奇这家店是后面看到的。

shj117 发表于 2023-9-15 11:16

厨房用,接触食品的,可以考虑釆用304探针的温度计,探针头部尖细容热小,并且热敏元件也细小,测量稳定时间就快。如果把精度放到士1度,宣传一秒测,通常三、五秒稳定,最高300度,这种选择的余地就多一点。那种较大只的端面温度传感器,配合测量显示仪,精度虽高,但并不适合家庭厨房用。
页: [1]
查看完整版本: 半导体温度计有啥准确度还行,滞后小一点的