zhihualiu 发表于 2023-4-23 11:10

请问有必要买大功率手电吗?

想买个C口充电的侧按钮开关的手电玩玩,现在手电筒动不动就是20W,甚至40W。其实我手上已经有几个10W的手电,如果最高亮度使用的话,很快就会感觉烫手,长时间使用肯定会烧机,我经常是降低亮度使用,因此我感觉不必要买大功率的。手电还是18650电池最好,方便携带。但网上高质量18650手电已经很少了,DIY又没有合适的18650侧按钮C口充电外壳,想听听大家的意见。

东方的云彩 发表于 2023-4-23 11:12

手电大多是从低到高玩,一圈下来又回归小功率,能带出去的就是最合适的

皮球 发表于 2023-4-23 14:44

你要工具还是玩具?工具够用就好,玩具?无止境。

lovea130 发表于 2023-4-23 15:43

亮骚也是我的本心   哈哈哈

whseen 发表于 2023-4-23 18:58

给10w手电里面加PPTC自恢复保险丝,LED过热后自动变萤火虫保护。TypeC充电外壳真的没单卖,里面要有充电调光板配合才能用。

熊熊的小小 发表于 2023-6-28 09:50

“使用场景和目的”决定配置(亮骚和玩除外),如果你的使用场景不是户外搜救和探照,大功率的当然没有必要了

Tank007好手电 发表于 2023-10-19 11:11

一般功率大,亮度高,时间久了,肯定会发烫。如果平常都不需要超亮,就不用买大功率手电筒了,探客手电的电池基本都是采用18650的,多种类型led手电筒可以了解一下。

blueScreen 发表于 2023-10-19 16:40

如果不知道, 那便是不必要了.

飘飞的叶 发表于 2023-10-22 19:09

按需配置,没野外过夜或长夜晚长时间照明需求,就没必要。

深蓝17 发表于 2024-1-4 07:23

在黑暗面前除了太阳一切都是浮云,上万流明也只能照亮一条街http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

jqt 发表于 2024-1-5 18:55

10瓦功率我都嫌太大了,外出的话,3瓦左右就够了。目前用的是0.5瓦的,家里照照床底,找东西足够亮了。

bbm685 发表于 2024-1-8 11:04

lovea130 发表于 2023-4-23 15:43
亮骚也是我的本心   哈哈哈

又一个亮骚党

練習曲 发表于 2024-1-16 19:45

如果没用过,说明也不需要。手机照明足够了。

陈满神 发表于 2024-1-20 21:55

mzhkk 发表于 2024-2-5 10:49

网上也c口充电的驱动,你搜搜。我喜欢单档的。

阳光照 发表于 2024-2-5 20:13

不过百瓦不叫玩

mzhkk 发表于 2024-2-5 21:49

亮什么骚?看够用党的国货之光!灯泡功率小?led+铝光杯来帮忙。唯一缺点是应该用3000~4000k的色温的,那样就能复刻虎头的感觉了。

mzhkk 发表于 2024-2-5 21:56

mzhkk 发表于 2024-2-5 21:49
亮什么骚?看够用党的国货之光!灯泡功率小?led+铝光杯来帮忙。唯一缺点是应该用3000~4000k的色温的,那 ...

原来是2号干电池2串供电,现在是26650~26800供电,我现在是用26650,剩下的空间准备改typec 直充电池,放车上也可以充电。

mlzwy20080808 发表于 2024-2-13 21:06

mzhkk 发表于 2024-2-5 21:56
原来是2号干电池2串供电,现在是26650~26800供电,我现在是用26650,剩下的空间准备改typec 直充电池, ...

我也想你这样改一个,光杯网上买的吗?有链接没?

shylock_y 发表于 2024-2-27 16:20

可以不用,但不能没有。
多档位,日常抵挡,亮骚高档。
页: [1]
查看完整版本: 请问有必要买大功率手电吗?