断翼 发表于 2023-2-3 20:07

这白光936好像是两年多前淘到的吧?成色非常新,也让卖家拆盖看过里面,确认是正宗日本白光936无疑。交谈中卖家先行告知手柄壳不是原装,但是小马蹄头、发热芯等都是真品。全套1张到手。以前有616白菜白光T12,不知道是因为用的电源是19V的笔记本电源电压不足还是怎么样,我两个实际对比过,化锡用时相差无几,T12回温却不比936,大焊点也不比936舒服。936是有点笨重,但是我使用频率不高,也没带出去使用的需求,所以感觉这个936各方面性能非常适合我用。正面。面板是铝合金的,温度旋钮是磨砂的
背面

发热芯。万用表测银字是导通的

老款钢印小马蹄头

明显的内衬钢圈

看看我用某宝红包淘配件D的焊接夹具

1块几毛钱买了10个带胶鳄鱼夹,买了4条30cm的万向管。底板是捡的一块有机玻璃,原来的想法是底板底下装几个吸盘,后来发现这样也很稳妥,就省去了。这个焊接夹具非常的稳实坚固,但是不是太灵活,需要双手掰动万向管,调整合适自己的角度。不过对年纪大点的、手有点抖的来说,真的是非常好的工具。

x3159 发表于 2023-2-3 20:20

我也用936.皮实啊,

wfpl619 发表于 2023-2-3 21:25

没找到1块多能买到10个的同款夹子,10个都得8块多了

论坛助手,iPhone

icfree 发表于 2023-2-3 21:40

4条30cm的万向管。。。好东西。稳定重要

whseen 发表于 2023-2-4 00:15

936如果用开关电源板,重量减轻很多。底座建议用304不锈钢稳定,万一焊锡珠掉下来不会融化塑料。

igbl 发表于 2023-2-4 00:26

没找到你这款的鳄鱼夹,搜出来都是胶在手柄上,不在嘴上,能发下店铺名吗

皇家法克鱿 发表于 2023-2-4 03:53

没找到你这款的鳄鱼夹,搜出来都是胶在手柄上,不在嘴上,能发下店铺名吗 ...

自己套个热缩管得了呗

szxw 发表于 2023-2-4 07:25

11年淘的一套原装,配原装手柄和马蹄头,加运费花了180元。LZ这个超值了

jjm6361 发表于 2023-2-4 07:56

我用高频烙铁。。回温比936强太多。。大焊点936根本不行。。。小活936没问题。。

PBX2 发表于 2023-2-4 09:16

我擦!一张毛爷爷买到这个成色的!除了手柄插头不对路,烙铁芯估计也不对,依稀记得烙铁芯上除了商标以外没这个2.2,烙铁头不单单是看有没有内衬,而是头子发热顶部能被磁铁吸住,后部不吸,说白了就是投资是铜的,但是顶部是合金的。(改天回去拍一个正宗936的内外图给你看看,那可不是我当年100元就买到的)不过只要是能用而且好用,什么都是浮云!

断翼 发表于 2023-2-4 20:03

没找到你这款的鳄鱼夹,搜出来都是胶在手柄上,不在嘴上,能发下店铺名吗 ...

不好意思,今天一直没时间上论坛。某宝
‘凯锋达电子’

断翼 发表于 2023-2-4 20:09

PBX2 发表于 2023-2-4 09:16
我擦!一张毛爷爷买到这个成色的!除了手柄插头不对路,烙铁芯估计也不对,依稀记得烙铁芯上除了商标以外没 ...

表哥,手柄都说不是真的了。不过线是硅胶线,手柄壳有点像8801的,发热芯是正的,在“阿莫论坛”见过,据说是专门供应国内日资厂大批采购使用的。

xyk123 发表于 2023-2-4 20:26

936好像2009年底停产,这成色算好的了,毕竟10几年

阿平 发表于 2023-2-4 21:13

表哥,手柄都说不是真的了。不过线是硅胶线,手柄壳有点像8801的,发热芯是正的,在“阿莫论坛”见过,据 ...

打开看看。线路板    手柄线的颜色。

PBX2 发表于 2023-2-4 21:31

表哥,手柄都说不是真的了。不过线是硅胶线,手柄壳有点像8801的,发热芯是正的,在“阿莫论坛”见过,据 ...

你再拆开主机(其实就算不拆,你的主机从后面打的英文产地就已经说明是假的了,真的白光HAKKO936的产地可不是在日本而是在新加坡,也就是说只要是打日本制造MADE IN JAPAN的就不会是真的),再拆开看看第一图黄色箭头是个独立的保险丝线路板卡在边上,主板上红色箭头这个大功率电阻是绿色的。
https://tv.360kan.com/s?q=%E7%99%BD%E5%85%89936%E7%83%99%E9%93%81%E8%8A%AF%E7%9C%9F%E5%81%87%E9%89%B4%E5%88%AB&src=mohe-short_video-new&srcg=mohe-short_video-new
https://www.chinafix.com/thread-158040-1-1.html

断翼 发表于 2023-2-5 09:33

PBX2 发表于 2023-2-4 21:31
你再拆开主机(其实就算不拆,你的主机从后面打的英文产地就已经说明是假的了,真的白光HAKKO936的产地 ...

我已经回深圳上班了。不过我这个936线路板跟你的差不多的,保险管是竖着的、大功率电阻是绿色的,脚有套管,唯一不同就是变压器能够线卡不是乳白色,是褐色的。

PBX2 发表于 2023-2-5 10:56

断翼 发表于 2023-2-5 09:33
我已经回深圳上班了。不过我这个936线路板跟你的差不多的,保险管是竖着的、大功率电阻是绿色的,脚有套 ...

这张图就不对了,正规的不是日本产的。

szxw 发表于 2023-2-5 11:37

PBX2 发表于 2023-2-5 10:56
这张图就不对了,正规的不是日本产的。

我11年淘的那个,铭牌和LZ的一样,应该不是假的。。。

断翼 发表于 2023-2-5 13:44

szxw 发表于 2023-2-5 11:37
我11年淘的那个,铭牌和LZ的一样,应该不是假的。。。

我这个跟你这个的内部一模一样!{:5_589:}{:5_639:}

89348483 发表于 2023-2-6 22:47

几年前买了雪驹的t12,以为化锡很厉害,结果还没936好用,换了原装头还是不行,只能吃灰。
页: [1] 2
查看完整版本: 分享我的白光936和焊接夹具