TEMS 发表于 2023-2-4 13:52

其中一个坏了,难拆{:5_625:}

137xxFT 发表于 2023-2-4 14:36

Rooooooocky 发表于 2023-2-4 11:17
买了两片PTC加热试试

你买错了,这种不好用,焊不了东西,你去搜鹿仙子加热台,买400W的应该就行了

jackiezgs 发表于 2023-2-4 16:28

那种换灯珠的加热板应该可以的

小新来了 发表于 2023-2-4 16:31

Rooooooocky 发表于 2023-2-4 13:34
电容便宜,那我再加6颗   也就一百出头

{:5_596:}小心228炸管,你该担心这个,特别是焊铜片和大单体转镍

whseen 发表于 2023-2-4 19:40

freebeing 发表于 2023-2-4 12:23
厂家也不容易函,我一客户回流炉焊的,X光过不了,接触面积不够,不知道后面怎么弄的 ...
5050灯珠焊接也不容易,接触面积不够,满功率运行容易光衰变暗,过热拉断金线死灯不亮,CSP氧化铝陶瓷3535灯珠,没金线死灯问题。有些厂家用仿流明灯珠封装,万一热沉接触面积不够,有较大焊盘应付,死灯概率小于5050灯珠,价格比CSP灯珠便宜。

ghia 发表于 2023-2-5 21:42

Rooooooocky 发表于 2023-2-4 11:18
蛤蛤我也是这么想的

https://shoudianbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1508129&mobile=no

这是我之前发的帖,就是MOS管直接焊在铜排上的。你还在里面回复过,也提过自己准备要做点焊机,好像时间挺久了。看起来这是要开工了?

Rooooooocky 发表于 2023-2-6 16:56

ghia 发表于 2023-2-5 21:42
https://shoudianbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1508129&mobile=no

这是我之前发的帖,就是MOS ...

这帖子当时对我启发挺大的,不过20年的到现在好久了 我竟然都忘了这个帖子,感谢翻出来,现在再看看依然很有收货。我总体思路和你一样的,直接焊铜排减少电阻,把保护电路做完善不妥协开关速度。 我去年初还小小的研究了一下搭了个大电流回电路看mos管开关波形,当时还写了个帖子买了信号源、几十只500A大MOS、超级电容,准备做个大杀器 - 电池、充电器、综合DIY - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz! (shoudian.org)得出结论mos管开启的时候不可怕,关断的时候才险恶。不过我选的tvs是600瓦的,估计要炸除非并很多。   mos驱动用的UCC27324,双4A的,每片驱动2-4个管子应该问题不大。 买的铜排一堆零件还在路上,等到了再做2-4颗mos并联小规模的测试,一是测试电路设计,二是研究各种组装工艺,尽量做极致。稳妥了再扩大规模,不过我这拖拖拉拉的速度估计还要再做两年{:6_655:}

muscel 发表于 2023-2-6 19:03

管子分太开了,要排在一起。

另外据说228容易炸,3713和209都不容易炸

Rooooooocky 发表于 2023-2-6 20:43

mmm27000 发表于 2023-2-4 11:40
那你这样焊接,会不会因为太热了把芯片热坏呢,不工作状态的芯片,耐热也不高吧?最起码,对芯片性能是不是 ...

后面测试了,导通内阻 输入电容这两个最重要的参数都没变,没有烧坏

Rooooooocky 发表于 2023-2-6 20:47

另外据说228容易炸,3713和209都不容易炸

听说了,应该是两种可能,驱动不给力,管子进线性区时间太长给热炸了,还有就是228输入电容太大,快速关断时回路感抗产生的电压把管子击穿了

Rooooooocky 发表于 2023-2-6 20:49

管子分太开了,要排在一起。

只是试试这种焊接方式的可行性和可靠性,正式做的话管子之间顶多留个2mm

Rooooooocky 发表于 2023-2-6 20:51

小新来了 发表于 2023-2-4 16:31
小心228炸管,你该担心这个,特别是焊铜片和大单体转镍

我要做焊笔直接短路都不会炸那种{:6_655:}      焊笔直接短路不会炸管貌似并不难,输出线螺旋绕几圈再短路还不炸那才是本事

muscel 发表于 2023-2-6 22:31

以我一个外行的经验,如果真的要做两年,不如去咸鱼蹲守两个月,肯定能收到便宜的

Rooooooocky 发表于 2023-2-7 00:47

muscel 发表于 2023-2-6 22:31
以我一个外行的经验,如果真的要做两年,不如去咸鱼蹲守两个月,肯定能收到便宜的 ...

我是想起一阵是一阵,就是玩{:6_652:}

18684683708 发表于 2023-2-7 01:38

不要尝试自己钻孔,除非有台钻,定位冲之后再钻。

Rooooooocky 发表于 2023-2-7 08:51

18684683708 发表于 2023-2-7 01:38
不要尝试自己钻孔,除非有台钻,定位冲之后再钻。

买了个186块钱的桌面小台钻{:6_654:}

18684683708 发表于 2023-2-7 10:15

Rooooooocky 发表于 2023-2-7 08:51 static/image/common/back.gif
买了个186块钱的桌面小台钻

那够了,几十块的都行,先冲一个点,打慢一点,小钻头太软,别偏,以前我用手拿着打孔,又没冲定位点,没打正一个孔

Rooooooocky 发表于 2023-2-7 10:22

18684683708 发表于 2023-2-7 10:15
那够了,几十块的都行,先冲一个点,打慢一点,小钻头太软,别偏,以前我用手拿着打孔,又没冲定位点,没 ...

看我一楼打孔的铜排就知道了,我是想打一条直线上的,实际钻头不知飞哪去了

买的不带电机电源的 189,手里有个775电机试试够不够力,最大能装997的电机

18684683708 发表于 2023-2-7 11:51

Rooooooocky 发表于 2023-2-7 10:22 static/image/common/back.gif
看我一楼打孔的铜排就知道了,我是想打一条直线上的,实际钻头不知飞哪去了

电机足够,555的都行,就钻头要求高点
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 尝试把大mos管焊到铜排上