javauc 发表于 2023-2-2 17:57

汽车卤素灯是不是快要淘汰的东西了,跟led比起来天襄之...

卤素灯这东西鬼要啊? 关键是led还不贵。

-------------
文章链接:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756439341527945832&wfr=spider&for=pc
视频链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1W24y167LB/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=c0d42b6a86fc9b30b9794d706ab74315

popoball 发表于 2023-2-2 18:12

我的车还是卤素灯,改LED灯说要装透镜,嫌麻烦不弄了。虽然拼多多上有卖号称直接更换不需要改动的LED灯,可我不敢用,怕被对面车主骂娘

dqp05 发表于 2023-2-2 18:27

无论哪种灯,我只喜欢色温低的,小于 4000K

qdliuji 发表于 2023-2-2 18:33

LED灯也不见得好,我车原厂就是飞利浦的大灯,市区亮度还行,跑高速就是近视眼,晚上跑了一次简直是摸黑跑,跟着前面车30米以外什么也看不到,还不敢跟得太近。

轻风吹 发表于 2023-2-2 18:38

谁家的LED大灯寿命10万小时? 把LED的理论寿命套到大灯上,这不是瞎扯淡吗? 看看那些后改的LED大灯的散热,就那么一丁点。寿命能上千小时就不错了。

howard113 发表于 2023-2-2 19:11

我原先的车子是普通卤素灯,晚上根本看不清,后来换了充氙白炽灯,好多了。现在这部车是斯坦雷LED大灯,晚上基本够用了,但是五千多一个,淘宝拆车件也要近一千,比卤素灯贵多了。

PBX2 发表于 2023-2-2 19:14

楼主哇!你可能误解LED大灯了呀!实话告诉你,车用LED大灯对面看着贼亮刺眼!但是!你坐车里自己再看路可就完全不是一回事了哦!特别是细雨蒙蒙的时候,就跟没开灯差不多!这还没说LED坛友们都知道,最忌讳发热散发不出来闷烧后出现光衰!所以改LED灯必须要做好散热。LED大灯并不是不贵,是你没看到好的罢了,比如现在比较时髦的矩阵式大灯,也就只有LED能做的到了。好的LED大灯只要是一开灯的时候它自动会上下左右扫描一遍以后停在近光处,开车颠簸起伏时车灯始终照着一个地方不会跟车起伏,会车时它自动关闭能照到对面车体的灯光,等对面车过去了它又恢复点亮关闭的那几个灯珠,去问问奥迪车灯换成顶配需要多少钱就知道真正LED大灯的价格了(奥迪车的顶级矩阵大灯不是随车标配而是选配件)。
想改卤素灯,还是改成氙气灯吧,35W就够了,便宜又好用,改起来也不复杂。

kpj001 发表于 2023-2-2 19:36

这傻孩子一天傻一条,这次还会引用硕士论文视频,傻出新高度

Rooooooocky 发表于 2023-2-2 19:51

原车两个卤素远光保留,近光位改了飞利浦XV2代4800K氙气灯加双光透镜。 也就是四远光(两卤素两氙气),雨雾天非常OK比那些看起来很刺眼的LED灯强百倍。就是有点小贵,光两个灯泡就九百多块钱。

zsljm 发表于 2023-2-2 19:55

不会,LED灯目前不能完全代替

拓荒牛 发表于 2023-2-2 20:34

楼主怕是没有开过夜车,特别是野外的路,高速路.

fryefryefrye 发表于 2023-2-2 21:53

寿命是200倍? 可是我的老车开了10多年了,灯也没坏啊。

阿甲 发表于 2023-2-2 22:01

下雨的时候led确实不行,特别是路面黑色的时候,虽然看起来很亮。

几米空间 发表于 2023-2-2 22:03

kpj001 发表于 2023-2-2 19:36
这傻孩子一天傻一条,这次还会引用硕士论文视频,傻出新高度

哈哈哈哈哈哈哈哈

阿甲 发表于 2023-2-2 22:03

话说氙气灯确实好,但安全能用的贵啊。俺换led的时候确实没有加透镜,但是切线什么都都好,且去年过年审了,不知道是不是自带的

muscel 发表于 2023-2-2 22:07

Led车灯坏一次就够你受的

zxjses 发表于 2023-2-2 23:08

原车卤素,换了LED,挺好。

whseen 发表于 2023-2-2 23:13

不会淘汰,北京很多汽车是白炽灯,结构简单很耐用,买燃油车干活用,不在乎发电费用。新能源很多要豪华配置,配LED中性白大灯。商业LED灯珠是国产氮氧化物荧光粉,450纳米芯片晶圆部分输入,输出580纳米峰值黄颜色光谱,混合成准白光,缺点不适合舞台灯红绿颜色滤光板。网上有几元钱全光谱3w仿流明灯珠,实际是600加530纳米,氮氧化物红绿荧光粉。全光谱LED多成分荧光粉最好,缺点灯珠价格贵光效较低。

ccxx0101 发表于 2023-2-2 23:22

价格倒是有卤素灯的200倍,效果嘛雨雾天就呵呵了

yongshuo 发表于 2023-2-3 01:15

很多LED大灯,在对方看就非常刺眼,
而自己看,那光线射出后没有返回,尤其是雨雾天,就犹如石沉大海,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 汽车卤素灯是不是快要淘汰的东西了,跟led比起来天襄之...