dfgh1324 发表于 2023-2-2 13:38

小白想买2-4千元主机另配显示器,Intel性价比高的,请推荐

如题:小白想买2-4千元主机,要光驱,另配显示器,INTEL平台,性价比高的,请问各位老师有何推荐?

我没用过固态硬盘,以前的串口,并口硬盘装过WINXP,WIN7,
在网上搜时,看到有说,现在电脑装系统很麻烦,还要调BIOS, 我还担心我不会装现在主流的操作系统,不知道现在主流是WIN10还是什么?

以前在电脑城买的主机,自己不会机箱内的走线,网上看到说有走背线,自己换过以前的串口硬盘,并口硬盘,内存,
还是担心自己如果在京东买散件的话,不会组装?在京东看到,2月份自己攒机的话,4000元以上,京东送上门装机,但不包括装系统
我不知道现在主流操作系统是WIN10还是什么?是在哪下载系统?要多大的U盘或硬盘提前把系统下载好。 如果京东送上门装机,别人愿帮忙装系统吗?
盗版的系统,别人愿帮忙装吗?是不是经常要在网上找序列号,来把盗版的系统变成正版的?

考虑到硬件和软件的兼容性,以及以后万一要装绘图软件,以前在网上看到说,AMD平台可能存在兼容性的问题,我想选INTEL平台的。
想选性价比高的主机,网上有人说联想的品牌机,性价比不高。我也想少花钱配置能高点的。
感觉联想的品牌机还是比兼容机选的机箱质量要好多了,键盘,鼠标也质量好。但也有人说,如果以品牌机同样的价格,兼容机可配很高一个档次的主机。

主机买了,显示器也要买个新的,一般的显示器就行(新主机不是VGA接口的吧?我家旧显示器是VGA接口的)
要个光驱,有时可能还是要用到光盘的。

网上看到说,现在网上有许多整机店,价格比自己在京东买散件的价格还便宜。但硬件的质量一般不好,都是订制板硬件,电源等。这些店售后也不好。
网上有许多整机店,武汉本地在淘宝都排前几名。但售后都要把主机邮寄到商家,不接待顾客送件上门,网上有许多评价说,这些店售后不好。

武汉本地电脑城,可能都垮了,可能今天还在卖电脑,明天就关门了,担心没有售后。因为是小白,也担心电脑城骗子太多,高价买到低价的东西。

有人说,联想品牌机,有人拆出其中的显卡,把剩下的主机卖。这样的主机很划算。说淘宝还有卖的。
但我是小白,也不懂,担心别人换了主机中的配置,导致联想对这种主机没有售后。

感谢各位老师的指点!麻烦各位老师推荐一下!谢谢!

coverne 发表于 2023-2-2 15:13

看起来 京东装机 算是适合没有经验的;装系统的话找个视频看看吧,win10已经比较稳定了,也是主流

toyboy 发表于 2023-2-2 16:12

感觉楼主平时用到电脑的时间很少、、对于系统常用什么软件,硬件该达到什么要求,楼主应该是不清楚的!

对于这样的用户,建议还是去当地电脑城配置购买!

玲鹿俊彥 发表于 2023-2-2 16:53

完成任务

liumiao73 发表于 2023-2-2 17:12

两个论坛同时问,估计这个电脑暂时配不出来了

爱玩意 发表于 2023-2-2 18:42

是高仿胜多负少的

爱玩意 发表于 2023-2-2 18:55

拿走布鞋

yongxiang 发表于 2023-2-2 19:54

这个价可配较优秀的主机了,狗东吧,可不用光驱,现在都用U盘PE了,固态不用那么大+机械硬盘。120G我还分区装WIN11呢,现在装系统比以前简单多了

wanegg 发表于 2023-2-2 20:40

签到,禁止灌水!

♂猪猪㊣ 发表于 2023-2-2 22:56

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2023-2-2 23:26

任务一下。

klarkzby 发表于 2023-2-2 23:32

这个价钱就不需要显卡了,我倒是觉得更适合amd比如x5800g之类的,2600-2700差不多。
性能要比intel核显好太多。
而且绘图软件和amd没有啥不兼容。

amd是因为显卡驱动弱项,不如nvdia,所以跑分和游戏弱,但是绘图软件没那么大问题。

whseen 发表于 2023-2-2 23:56

核显选大概1500元英特尔CPU,AMD核显我装机失败过5700g点不亮,后来换成5800x加低配显卡。

pljxxx 发表于 2023-2-3 00:20

固态最近爆雷多 小心挑选呢

1958chang 发表于 2023-2-3 00:22

任务任务

moontree 发表于 2023-2-3 01:28

推荐一下

szywang 发表于 2023-2-3 05:56

建议楼主直接买个所谓品牌机

amway0411 发表于 2023-2-3 11:54

不懂就找个懂的,别瞎问了。

zhangweixuanzzz 发表于 2023-2-5 15:35

任务                                          

jiang12345 发表于 2023-2-6 11:28

楼主这情况,还是买品牌整机吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 小白想买2-4千元主机另配显示器,Intel性价比高的,请推荐