vincent_4wd 发表于 2023-2-1 23:54

买买买!

苏呆子 发表于 2023-2-2 00:34

qdliuji 发表于 2023-2-1 23:01
首先看色温,白光6000K以下,黄光3000K左右,其次显色性,要求不高的地方80以上,要求高的地方90以上,孩子 ...

赞同,5W以上很少有不烫手的

whseen 发表于 2023-2-2 02:58

10瓦以下找无频闪好的球泡灯,10瓦以上买阳光照明灯管。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-2-2 08:36

球泡成品NEC这个牌子可以,就是瓦数低了点。不过,球泡的散热过10W很难跟得上,少有厂家有原生设计就压得住的(成本和体积)。换成LED灯管可以买散件自己做,也可以买成品。恒流,半满功率的输出,色温一般建议4500K到5500K,显色指数至少85以上(一般同个厂家同型号灯珠色温越低,显色指数高)。吸顶的话,可以买DIY的成品,也可以买散件,要求同LED灯管,一般驱动输出不能超过额定的一半)

cqtyyd 发表于 2023-2-2 09:17

叫我说,如果家里目前用的是节能灯,就没必要提前换led,建议坏了更换或新装灯具再用led

wfpl619 发表于 2023-2-2 10:19

6楼是专门做LED,我在他那买过LED灯,很专业,具体可以问问他。

any 发表于 2023-2-2 12:00

可以先说下现在是些什么灯?
是准备全部换新灯,还是改造?
改造的话,动手能力水平怎么样?

hkk603 发表于 2023-2-2 12:04

买松下的led灯,开关换成米家智能开关。很不错啊。

PBX2 发表于 2023-2-2 12:22

我乡下全部没搞什么吸顶灯之类的,都是罗口吊装灯,我分两次一共买了10个欧普20W的,我也不知道这里面是不是阻容降压的,反正没发现频闪,满屋子通明瓦亮!

苏呆子 发表于 2023-2-2 12:26

PBX2 发表于 2023-2-2 12:22
我乡下全部没搞什么吸顶灯之类的,都是罗口吊装灯,我分两次一共买了10个欧普20W的,我也不知道这里面是不 ...

表哥,试一下松下用日亚或首尔灯珠的灯,你会有意外惊喜

maxutong 发表于 2023-2-2 12:30

吸顶灯DIY的话,灯罩和光源有什么推荐的吗?

PBX2 发表于 2023-2-2 12:47

苏呆子 发表于 2023-2-2 12:26
表哥,试一下松下用日亚或首尔灯珠的灯,你会有意外惊喜
问题是我不知道那种松下的灯泡里面用的是这类灯珠呀!花钱受罪的事情我不干了(我以前还买过美国GE的螺口灯泡呢,至今也没坏,但是听坛友说它也是阻容降压的!从此不是很相信什么飞利浦松下了{:5_603:})
更何况家里还闲置不少于上十个长虹红太阳呢。

zxjses 发表于 2023-2-2 14:02

苏呆子 发表于 2023-2-1 21:28
买松下的没错,色温很舒服,很通透,要日亚或首尔的灯珠

3000K的看起一点都不舒服。就我家而言,还是喜欢白光6000K左右。

zxjses 发表于 2023-2-2 14:05

qdliuji 发表于 2023-2-1 23:01
首先看色温,白光6000K以下,黄光3000K左右,其次显色性,要求不高的地方80以上,要求高的地方90以上,孩子 ...

长虹红太阳吗?辛好我没买就停产了

zxjses 发表于 2023-2-2 14:07

不想说了,家里还有几百个LED球泡,但新房装修用的G9和灯带。

telnet 发表于 2023-2-2 15:13

18年买的18w日光灯还亮,当然开的少,要求不高就买促销的,反正我穷,都是便宜货

流花飞叶 发表于 2023-2-2 15:59

家用感觉5000k的色温最舒服,我家里买了两个欧普两个松下的吸顶灯,松下的明显更亮一些,虽然都说国产后用料一般,但还是感觉比欧普之类的好一些,就是松下的灯具普遍不够时尚,外观不如雷士欧普之流

苏呆子 发表于 2023-2-2 16:08

流花飞叶 发表于 2023-2-2 15:59
家用感觉5000k的色温最舒服,我家里买了两个欧普两个松下的吸顶灯,松下的明显更亮一些,虽然都说国产后用 ...

如果雷士欧普用日亚首尔灯珠,成本就上去了,价格优势就不明显了

chahu2008 发表于 2023-2-2 18:02

telnet 发表于 2023-2-2 15:13
18年买的18w日光灯还亮,当然开的少,要求不高就买促销的,反正我穷,都是便宜货 ...

我这是36瓦的欧普圆圈日光灯,07年买的,前阵子刚坏了。

telnet 发表于 2023-2-2 19:13

那种小圆吸顶好几个都坏过了,换上灯盘就成,简单好用,便宜实惠
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 家里的灯想全部换成LED,这个LED好像还有很多讲究,谁愿意简单介绍一下