78596002 发表于 2023-2-1 15:58

房间wifi信号太弱,有啥好的解释方案?

wifi中继器怎样?房间有个网线口,是不是可以再加个无线路由器?

阿甲 发表于 2023-2-1 16:03

了解下86AP面板

彼岸微蓝 发表于 2023-2-1 16:14

可以+个路由器 我就是这样

hfshen 发表于 2023-2-1 16:24

可以用TP-Link TL-WR710N 那种迷你型的无线路由器,自带插头的,插在插座上,配一根很短的网线。简单、简洁、不占地方。

yrh2 发表于 2023-2-1 16:24

可以+个路由器

bingyang 发表于 2023-2-1 16:37

简单点可以弄小路由器直接插在插座上,然后用20厘米网线接上,推荐一款锐捷小兔子

chwd5 发表于 2023-2-1 16:44

poe的AP面板来一个,你就会知道有多香了{:5_620:}

sd35831 发表于 2023-2-1 17:13

路由器出来跟线再接个路由器

闯王 发表于 2023-2-1 17:30

如果要无缝切换的话,两个方案,ac+ap模式或mesh模式。
不需要无缝切换的话,直接挂一个小的路由器上去就ok了,有那种很小的路由器。
没有无缝切换的缺点就是,如果在你这个房间连的是这个小路由器,你去厕所如果信号很差,他是不会自动切换信号的,除非厕所收不到他的信号导致断开连接,手机才会去连外面的路由器。同理,从外面回来也是一样的。

coverne 发表于 2023-2-1 18:05

桥接一个

几米空间 发表于 2023-2-1 19:37

说说我的感受,路由器在电视机旁边,和主卧隔一个房间两堵墙,用WIFI放大器无线桥接,用了几个月扔了,找个路由器做5G桥接,用了两年还是差点意思,切换不爽。出了WIFI6光猫后入手一个,主卧的2.4G能跑25M左右,昨天入手一个WIFI6路由组mesh,真香

PBX2 发表于 2023-2-1 19:49

这个不知行不行,我其实在乡下也是蹭我小舅子家的WIFI,在小舅子家路由器边上用手机测速下行有50M-60M,到了我这边手机测速他家的WiFi就只有10M-15M了,更别说我这里全房间覆盖了,用了个WIFI增强器,我这边全屋无死角了,但是速度太慢了(也只有10M),我准备换个上面的这货试试。电脑直接是一个无线网卡,手机用的是个以前最早的小米WiFi增强器

阿甲 发表于 2023-2-1 20:01

wifi增强器就是桥接,速度少一半

brianlee 发表于 2023-2-1 20:01

wifi透墙很不容易,加路由吧

zhsb 发表于 2023-2-1 20:21

这个不知行不行,我其实在乡下也是蹭我小舅子家的WIFI,在小舅子家路由器边上用手机测速下行有50M-60M,到 ...

别买,小米这个我有,都拨下吃灰了,浪费钱无什么卵用。
还是按楼上王兄说的(如果要无缝切换的话,两个方案,ac+ap模式或mesh模式。)
不然都是浪费钱

PBX2 发表于 2023-2-1 20:26

阿甲 发表于 2023-2-1 20:01
wifi增强器就是桥接,速度少一半

我擦!白买了{:5_603:}

PBX2 发表于 2023-2-1 20:31

zhsb 发表于 2023-2-1 20:21
别买,小米这个我有,都拨下吃灰了,浪费钱无什么卵用。
还是按楼上王兄说的(如果要无缝切换的话,两个 ...

唉!已经下单了,只能等到货看看是不是比我的第一代小米的WIFI增强器更好用吧{:5_603:}

这是我现在用的。

zsljm 发表于 2023-2-1 20:33

安装3个无线路由器

几米空间 发表于 2023-2-1 20:54

这个不知行不行,我其实在乡下也是蹭我小舅子家的WIFI,在小舅子家路由器边上用手机测速下行有50M-60M,到 ...

这玩意乡下用用还行,城里千万别用,不管什么品牌。你为什么要买啊,你不是有那三天线的TP路由吗?用那个比这垃圾玩意好几倍

PBX2 发表于 2023-2-1 20:59

几米空间 发表于 2023-2-1 20:54
这玩意乡下用用还行,城里千万别用,不管什么品牌。你为什么要买啊,你不是有那三天线的TP路由吗?用那个 ...

我知道路由器就可以做这个用,但是我不会设置呀!!!{:5_611:}
那两个已经全部送人了{:5_581:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 房间wifi信号太弱,有啥好的解释方案?