xiaofeng555 发表于 2022-11-5 22:04

搞了一个外接负载放电池电压&容量测试仪

TB买了一个外接负载放电型电池容量测试仪模块,之前都是靠测电压开判断也不要充电了,后来在论坛看到大佬说镍氢空载测电压不靠谱,要带负载测压降。

整好这个测试仪,那手里的电池过了一遍,两个5W7.5ΩJ的电阻并联,大概走1A的电流,玛德,发现有手里部分锂电池压降有点大了,大多数压降为0.2-0.25V,有部分压降达到了0.5V,甚至0.6V,放着放着都放坏了。

有这这玩意方便不少,测电压也方便不少。

xiaofeng555 发表于 2022-11-5 22:21

晕死怎么不见图片的呢

xiaofeng555 发表于 2022-11-5 22:30

网页版可以看到图片,app不行,坏事!

wanwenhao1 发表于 2022-11-6 09:47

这样的电池容量测试仪我买过两个,买到的主要问题是电流显示结果严重不准,不知楼主买的是否正常,可以串联电流表比较比较看。

xiaofeng555 发表于 2022-11-6 11:55

wanwenhao1 发表于 2022-11-6 09:47 static/image/common/back.gif
这样的电池容量测试仪我买过两个,买到的主要问题是电流显示结果严重不准,不知楼主买的是否正常,可以串联 ...

这样啊,等有时间试一下看看是不是这也有这情况。你测两者的电流差多少(%)?

wanwenhao1 发表于 2022-11-6 18:30

xiaofeng555 发表于 2022-11-6 11:55
这样啊,等有时间试一下看看是不是这也有这情况。你测两者的电流差多少(%)?
...

差得多哟,有兴趣可以看看这两个帖子:
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1894263&extra=

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1896358&extra=

xiaofeng555 发表于 2022-11-7 20:56

wanwenhao1 发表于 2022-11-6 09:47 static/image/common/back.gif
这样的电池容量测试仪我买过两个,买到的主要问题是电流显示结果严重不准,不知楼主买的是否正常,可以串联 ...

我测了一下,用了两台万用表,测得误差不是很大,1安大电流的时候,测试仪和万用表之间有0.02A差异(0.93A:0.95A);小点的电流,两者差异不到5mA(237.5mA:242mA、220.1mA:224mA)。其中测试仪显示高一些,差异大约在2%左右。
上述仅供参考。

wanwenhao1 发表于 2022-11-8 11:33

xiaofeng555 发表于 2022-11-7 20:56
我测了一下,用了两台万用表,测得误差不是很大,1安大电流的时候,测试仪和万用表之间有0.02A差异(0.93 ...

那你算买到合格的产品了,恭喜!

xiaofeng555 发表于 2022-11-8 11:47

wanwenhao1 发表于 2022-11-8 11:33 static/image/common/back.gif
那你算买到合格的产品了,恭喜!

我看了你那两个帖,我的这个仪表和你买的有一点点小区别,和你帖子下跟帖的其他一些网友买的一样。

psyy 发表于 2022-11-14 20:03

这小玩意儿还挺准的

zycxjl 发表于 2022-11-25 20:52

图像的屁股那么粉嫩啊,水蜜桃就是粉嫩啊。:D

fyxzs 发表于 2022-11-29 20:56

xiaofeng555 发表于 2022-11-8 11:47
我看了你那两个帖,我的这个仪表和你买的有一点点小区别,和你帖子下跟帖的其他一些网友买的一样。

...

哪个店铺买的,请给个关键字,谢谢!

xiaofeng555 发表于 2022-12-1 14:51

fyxzs 发表于 2022-11-29 20:56 static/image/common/back.gif
哪个店铺买的,请给个关键字,谢谢!

智胜电子
页: [1]
查看完整版本: 搞了一个外接负载放电池电压&容量测试仪