libtommy1981 发表于 2022-10-6 21:04

发现一个问题,买的数据线,有些只能充电,有些充电很慢

我以前买过一些充电线,有的只能充电,插上去没法传数据(是不是里面只有两根线?)

有些又充电非常慢(是不是里面电线比较细?)

而且,这些线感觉用一段时间就坏了。。。。。。。

如果买电线自己diy 会不会更耐用,就是买那种粗电线,自己做

怒独僧 发表于 2022-10-6 21:06

只有两根线的,基本上充电都慢,因为手机和充电器之间无法通信,那么充电器就只能工作在标准USB模式下,即5V0.5A。

78596002 发表于 2022-10-6 21:15

你能问出这样的问题,我很怀疑你diy的动手能力http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

libtommy1981 发表于 2022-10-6 21:26

你能问出这样的问题,我很怀疑你diy的动手能力

做这个肯定可以做出来,只是做得难看一些,还是好看一些得问题了。。。。。。。

libtommy1981 发表于 2022-10-6 21:30

libtommy1981 发表于 2022-10-6 21:26
做这个肯定可以做出来,只是做得难看一些,还是好看一些得问题了。。。。。。。

...

做这个得难度,应该没焊接78l05芯片难,那个破东西,我焊接得快要吐血,第三块芯片才焊接成功

几米空间 发表于 2022-10-6 21:56

买成品线啊,风越的线都有负载测试图,3A,5A,6A线都有

tobacc0 发表于 2022-10-6 21:56

libtommy1981 发表于 2022-10-6 21:30
做这个得难度,应该没焊接78l05芯片难,那个破东西,我焊接得快要吐血,第三块芯片才焊接成功
...

贴片的吧,的确难搞,就是有风枪,我眼睛也看不太清,哎!年纪大了

libtommy1981 发表于 2022-10-6 22:18

tobacc0 发表于 2022-10-6 21:56
贴片的吧,的确难搞,就是有风枪,我眼睛也看不太清,哎!年纪大了

嗯,那个芯片太小了,用电络铁,跟着跑。。。。。

libtommy1981 发表于 2022-10-6 22:18

几米空间 发表于 2022-10-6 21:56
买成品线啊,风越的线都有负载测试图,3A,5A,6A线都有

好得,去看看去

skyfxf 发表于 2022-10-6 23:17

去看看 type c接口的针脚定义图就明白了

toyboy 发表于 2022-10-7 02:01

skyfxf 发表于 2022-10-6 23:17
去看看 type c接口的针脚定义图就明白了

TYPE-C何时被妖魔化了?一个接口形式而已!

ljlzch 发表于 2022-10-7 07:04

买根这个试试

qiliyuan 发表于 2022-10-7 09:21

用六类网线做

78596002 发表于 2022-10-7 10:52

随便买根品牌线就很好

PBX2 发表于 2022-10-7 11:16

嗯,那个芯片太小了,用电络铁,跟着跑。。。。。
78L05再小也就三个脚,USB小头起码有四根线,间距比87L05估计不会大,没个好烙铁肯定焊不好,这还不说怎么去封装的问题。
还是买现成的吧,又没有几个钱,绝大多数都是可以充电和传递数据的。。

佳阿华 发表于 2022-10-7 12:41

我买的充电线一块一根,可以快充,但5伏时充电电流只有1A

天涯一匹狼 发表于 2022-10-7 13:49

你能问出这样的问题,我很怀疑你diy的动手能力

{:5_625:}

78596002 发表于 2022-10-7 15:35

oppo商城,typec7.9元一条,要求不高买一条就完事了。

libtommy1981 发表于 2022-10-7 18:27

ljlzch 发表于 2022-10-7 07:04
买根这个试试

这个感觉价格真划算

chenqianok 发表于 2022-10-8 10:24

...

自己做充电数据线,好线材因为线径粗,所以想要达到优质焊接的难度,不比用烙铁焊贴片元件的低!所以,你焊贴片觉得困难,最好就不要diy数据线了,直接买好的成品吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 发现一个问题,买的数据线,有些只能充电,有些充电很慢