PBX2 发表于 2022-8-18 16:35

LJun 发表于 2022-8-18 14:10
何出此言?

看来你是不想卖,逗大家玩,不要了。

看看!是不是“逗你玩”?{:5_625:}

PBX2 发表于 2022-8-18 16:37

toyboy 发表于 2022-8-18 14:23
电源没问题,只是表针断了,我只是拆出来修换表针~

的确、这个卖废品也就10元20元~至于快递费,应该也 ...

自己能更换表针的都是高手!!!这个活可不是一般人能做得好的(做到容易,做好难!这里头表针机构的学问大了去了!){:5_639:}

toyboy 发表于 2022-8-18 16:49

GDHONDA 发表于 2022-8-18 14:27
我从八十年代头开始带手表,第一块表是苏联的东方,比较厚实粗糙,后来陆续换了双狮、西铁城、卡西欧,到了 ...

我记得我的第一块表是80年,汕尾走私的电子表,开始是40多元,然后、、在1个多月里,跌到8元、、、、

我的第二、三、四、、块表就是双狮、西铁城、绿琴、梅花(Titoni)、、、

然后、、呵呵呵、、90年开始就不再戴表了、、因为我的时间太准了、、曾经心算时间误差不超3分钟(就是不管工作、走路、、能算出花了多少时间)

toyboy 发表于 2022-8-18 16:59

PBX2 发表于 2022-8-18 16:37
自己能更换表针的都是高手!!!这个活可不是一般人能做得好的(做到容易,做好难!这里头表针机构的学问 ...

的确不好弄~表针不知道是什么材料~真的是轻如鸿毛~比铝合金还轻~也不知道是焊接还是胶接~看样子是圆管,但点一微滴502胶都让它超重、、

开始以为是铝薄,结果超重,针起不来(油丝拉不动它),换了塑料丝也超重~弄最后找了根公鸡毛,削了条小丝用上去、还是偏重,但总算能用、得把校准叉调满。

PBX2 发表于 2022-8-18 17:01

杜星星 发表于 2022-8-18 14:39
我都不带手表 需要时间时候 掐指一算 你懂得

跟古人一样,不用掐指算,不是有句老话叫“日上三杆”嘛!{:5_596:}

农村小伙负二代 发表于 2022-8-18 17:01

以前年轻的时候戴这个,后来戴这个,机械表太重了,你的表确实不错

PBX2 发表于 2022-8-18 17:08

农村小伙负二代 发表于 2022-8-18 17:01
以前年轻的时候戴这个,后来戴这个,机械表太重了,你的表确实不错
上面这款很像劳力士了{:5_625:}
苹果watch是个好东西!
说错了,貌似应该叫“亚马逊”?

PBX2 发表于 2022-8-18 17:21

toyboy 发表于 2022-8-18 16:59
的确不好弄~表针不知道是什么材料~真的是轻如鸿毛~比铝合金还轻~也不知道是焊接还是胶接~看样子是圆 ...
高档的用碳纤维丝,玻璃纤维丝等等,低端的就是铝合金丝。
主要是不单单要更换或者粘接好,而且还要调整好它的动平衡

我曾经发过一个指针表,其中后两张图展示的就是指针的动平衡能力。

toyboy 发表于 2022-8-18 17:47

PBX2 发表于 2022-8-18 17:21
高档的用碳纤维丝,玻璃纤维丝等等,低端的就是铝合金丝。
主要是不单单要更换或者粘接好,而且还要调整好 ...

这个‘三和’表我有过~进口的,不知道扔哪了、、{:5_586:}

试过用光纤线里面的光纤,但那个太细了,很容易折断、而且无法粘接、、

yayuwei 发表于 2022-8-18 17:56

手表有专用的装针器。

PBX2 发表于 2022-8-18 18:01

toyboy 发表于 2022-8-18 17:47
这个‘三和’表我有过~进口的,不知道扔哪了、、

试过用光纤线里面的光纤,但那个太细了,很 ...

我姐以前就在我单位计量室,我见过几种表针配件,(唉!想起来我都肠子悔青了!!!当时我姐那里有很多好玩意,可惜我也不知道我后来会玩起仪器仪表哇!!!!否则我手里的好东西会更多!!!!)

toyboy 发表于 2022-8-18 18:05

yayuwei 发表于 2022-8-18 17:56
手表有专用的装针器。

电流、电压表头的针~

yayuwei 发表于 2022-8-18 18:06

toyboy 发表于 2022-8-18 18:05
电流、电压表头的针~

自己用买个装针笔就行。

toyboy 发表于 2022-8-18 18:14

yayuwei 发表于 2022-8-18 18:06
自己用买个装针笔就行。

装是个问题,关键是这根针用什么材质~

PBX2 发表于 2022-8-18 18:21

找一根纤细的铝丝,前面锤平呈立刀型后上一点红油漆,你这个针比较短,先不用做动平衡处理。
铝丝与你原来的断处用快干胶一点点粘起来,其实难度在整平直。
还有个办法就是再买一个相同尺寸的表头,自己拆指针然后粘在动圈上,这就考验你的拆装手艺了(反正都是麻烦事!)。{:5_604:}
哦,忘了说了,你这个看上去是自己搞过一次了,搞之前为什么不先取下表盘?就两个螺丝呀!取下表盘搞估计成功率更高!

yayuwei 发表于 2022-8-18 18:30

想要轻又有一定强度就用镁锂合金。

toyboy 发表于 2022-8-18 18:36

PBX2 发表于 2022-8-18 18:21
找一根纤细的铝丝,前面锤平呈立刀型后上一点红油漆,你这个针比较短,先不用做动平衡处理。
铝丝与你原来 ...

去年的事情了~都凑合着弄好了~

铝丝肯定不行!我能拿到‘电子引线’!(就是芯片里面的焊线)

我拿包装盒上的铝薄敷层,切一条去用,都超重、、、

toyboy 发表于 2022-8-18 18:46

yayuwei 发表于 2022-8-18 18:30
想要轻又有一定强度就用镁锂合金。

这个表还真不好找~查都查不到这个型号~大表身,市面的型号,长、宽、安装尺寸没一个能对上~应该是属于定制款。。

PBX2 发表于 2022-8-18 19:21

toyboy 发表于 2022-8-18 18:36
去年的事情了~都凑合着弄好了~

铝丝肯定不行!我能拿到‘电子引线’!(就是芯片里面的焊线)

我擦!
反正我知道这是个细致活,绝大多数指针表的针都不是插上去的

看个美国的老古董。

toyboy 发表于 2022-8-18 19:56

PBX2 发表于 2022-8-18 19:21
我擦!
反正我知道这是个细致活,绝大多数指针表的针都不是插上去的

这个阻尼厉害!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 谁都别来了,此贴关闭!