jinking98 发表于 2022-4-2 18:07

护眼头灯

我准备做一款护眼头灯,有兴趣的来聊聊你对于头灯的要求。

toyboy 发表于 2022-4-2 18:47

第一、要戴得牢、没有束缚感;第二、重量要轻、没有负载感;第三、使用方便易操作;第四、灯光亮度适当、不能灯下黑、、、{:5_625:}

jinking98 发表于 2022-4-2 19:42

戴得牢,没有束缚感,这要求,老板得给5万的开发费。

toyboy 发表于 2022-4-3 13:57

jinking98 发表于 2022-4-2 19:42
戴得牢,没有束缚感,这要求,老板得给5万的开发费。

你的思路有点狭窄~头灯可不一定就要戴着头上~可以装在头上、、{:5_596:}

wek789 发表于 2022-4-3 14:13

toyboy 发表于 2022-4-2 18:47
第一、要戴得牢、没有束缚感;第二、重量要轻、没有负载感;第三、使用方便易操作;第四、灯光亮度适当、不 ...

第五:恰当的时候不显亮,没有负罪感,

sdjh 发表于 2022-4-6 14:02

你的思路有点狭窄~头灯可不一定就要戴着头上~可以装在头上、、
...

用螺丝拧上去……

toyboy 发表于 2022-4-6 14:40

用螺丝拧上去……

也可以是卡扣或粘胶~!车头灯不也是头灯吗?{:5_596:}

sdjh 发表于 2022-4-6 16:08

也可以是卡扣或粘胶~!车头灯不也是头灯吗?

卡扣粘胶还不是要个头带或帽子做依托,然后又回到了头带的舒适度……

jinking98 发表于 2022-4-7 16:26

你的思路有点狭窄~头灯可不一定就要戴着头上~可以装在头上、、
...

所以才来这里和大侠们聊聊,开阔一个思路

jinking98 发表于 2022-4-7 16:27

wek789 发表于 2022-4-3 14:13
第五:恰当的时候不显亮,没有负罪感,

这个可以有。

jinking98 发表于 2022-4-7 16:28

也可以是卡扣或粘胶~!车头灯不也是头灯吗?

主要还是要轻。

jinking98 发表于 2022-4-7 16:32

用螺丝拧上去……

拆不方便

toyboy 发表于 2022-4-7 16:42

jinking98 发表于 2022-4-7 16:28
主要还是要轻。

如果是专指戴在人头上的~

形式可以很多,例如做成旅游帽款,鸭舌装LED灯杯或灯带,塑料软包长方条 电池 藏在脑后两侧伸缩带上、、、这种帽适合夜游徒步不需强光的场合(不需大容量电池)、、

jinking98 发表于 2022-4-7 16:50

toyboy 发表于 2022-4-7 16:42
如果是专指戴在人头上的~

形式可以很多,例如做成旅游帽款,鸭舌装LED灯杯或灯带,塑料软包长方条 电池 ...

确实,有看到灯带的。

jinking98 发表于 2022-4-7 16:57

sdjh 发表于 2022-4-6 16:08
卡扣粘胶还不是要个头带或帽子做依托,然后又回到了头带的舒适度……

做头盔,呵呵

xilinmi 发表于 2022-4-7 20:22

锂电池的
高显色,可以不特别亮,毕竟都是干活时候用的
恒流调光,低亮不频闪
高低两档就行,不要sos这种市内基本没用的功能

待机电流uA级别,别待机一个月,要用时候,直接没电了
外壳稍微厚一点,别摔一下,壳子裂了
电量指示功能,别用蓝色led,low而且现在蓝光已经泛滥了
暂时就想到这么多

jinking98 发表于 2022-4-12 10:32

xilinmi 发表于 2022-4-7 20:22
锂电池的
高显色,可以不特别亮,毕竟都是干活时候用的
恒流调光,低亮不频闪

谢谢你的建议,我会考虑进去的。外壳准备用铝合金的。
续航要多长时间?
用聚光还是泛光?防光性能有要求吗?
目前正在思考外观

xilinmi 发表于 2022-4-12 12:27

jinking98 发表于 2022-4-12 10:32
谢谢你的建议,我会考虑进去的。外壳准备用铝合金的。
续航要多长时间?
用聚光还是泛光?防光性能有要求 ...

铝合金成本太高了吧
论坛这些人的本质就是便宜的真香
10块钱一个能买5个回来,50块钱的大部分人都不看一眼{:6_654:}

这也符合了国内正常情况,对应市场就是这样,真指望手电玩家,不现实的,毕竟玩手电的,谁没几个头灯啊,哈哈

俩套路,高端,给大佬准备的高大上产品,开张吃三年
低端,搞促销,19.9包邮,29.9包邮,pdd能卖到工厂产能不足,但是利润肯定低
没办法的事

jinking98 发表于 2022-4-14 15:50

xilinmi 发表于 2022-4-12 12:27
铝合金成本太高了吧
论坛这些人的本质就是便宜的真香
10块钱一个能买5个回来,50块钱的大部分人都不看一 ...

产品的本质是解决人们生活中的痛点。我的观点,尽量不制造垃圾。我家里有很多产品,买来没有用过,放了一,两年的,用过一两次的。我不希望我的产品这样。

guanshan 发表于 2022-11-15 10:19

最好是塑料的,一瓦就够了,我自己给安全帽做了一个,电池放安全帽里,可以180°折叠,底座用双面胶就行,灯最好是扁的,里面集成驱动开关,坚固耐用,灯珠用那种带帽的一瓦就行,不用什么灯杯,其实现在的灯珠发热量很低看看老黑卖的一瓦灯珠就行
页: [1]
查看完整版本: 护眼头灯