Rooooooocky 发表于 2022-3-12 01:05

PBX2 发表于 2022-3-11 22:27
你想多了,你真的把“万用表”当作万能的了。再怎么说万用表就算高级的一秒钟能显示读取五六次的都很稀少了 ...

熊大哥,屏幕刷新率是不高,我说的是采样率类似的参数其实也挺高的,采样记录了回头再按max min键调取 现在的所有万用表的峰值检测都是这样的啊

Rooooooocky 发表于 2022-3-12 01:09

idolclub 发表于 2022-3-11 17:44
Fluke 187 值得擁有的。我現在用的 187 在上市初期便購入,至今已可領成人身份證了,穩定性仍相當不錯。
...
看来看去187最合适了 287还是复杂了,上了287这个价位我宁愿选日置4282,用起来会更顺手一些。

61的模拟条那个不算吧{:5_619:} 勉强能算的话,那4256都是三参数显示了{:5_604:}

满江红 发表于 2022-3-12 05:04

Rooooooocky 发表于 2022-3-11 14:06
表哥觉得黄皮好,我也早看上黄皮了,就是四位半的买不起

日置4256,6000字

这个你啥时候买的,多钱?

好像42系列日置4252最好,不知两个表能差多钱。

满江红 发表于 2022-3-12 05:14

断翼 发表于 2022-3-11 14:36
表哥说优亿高不错,可玩。我小白就剁手一个回来。其实我就是日常测下电阻、通断和电压。。。。 ...

表哥说优亿高不错,可玩。

优亿高哪款?

满江红 发表于 2022-3-12 07:25

davidtam 发表于 2022-3-11 20:26
我觉得61E还不错,前几天才267又买了第3台,61E+不知道多了啥,贵了40%

比刚上时的价格已经快翻一翻了

满江红 发表于 2022-3-12 07:27

断翼 发表于 2022-3-11 20:19
优亿高UA9999+标配款。当时表哥在帖子里推荐的另外一款低级一点的转盘款,我仔细看了结合我情况,选了这 ...

当时表哥在帖子里推荐的另外一款低级一点的转盘款。

这一款低级一点的是哪个型号,请帖上来,谢谢。

PBX2 发表于 2022-3-12 09:00

ftam 发表于 2022-3-11 23:30
自己用的,平时就量个电压,通断,电阻,电容之类的,虽然有179,87,187,但觉得1元包邮的万用表也够用了{:5_625: ...

惭愧{:5_619:}

PBX2 发表于 2022-3-12 09:03

满江红 发表于 2022-3-12 07:27
当时表哥在帖子里推荐的另外一款低级一点的转盘款。

这一款低级一点的是哪个型号,请帖上来,谢谢。 ...

https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1374632&extra=1
自己不去搜我以前发的帖子{:5_614:}

PBX2 发表于 2022-3-12 09:13

idolclub 发表于 2022-3-12 00:23
峰值可以只記錄不顯示,有的萬用錶可以快速測量峰值,測量時間可短至 250μs,例如這裡經常被討論的 Fluk ...
我不知道楼主到底要测量啥样的峰值,模拟条显示的确比数字刷新率快很多,但是250US并不算很快的吧(1HZ=1S,1KHZ=1mS,1MHZ=1uS).换算下来也就几千赫兹罢了{:5_617:}
而如果是示波表的话,最低端的不但有图形而且起码也能测量到10MHZ吧,而且一样带有万用表的其他功能,价格也就几百元搞定,岂不是一举两得。

TEMS 发表于 2022-3-12 12:24

不好用就退货咧

TEMS 发表于 2022-3-12 12:25

这两表不用比的,一个进口一个国产,国产300多,想都知道

想一步到位,直接 福禄克 87-V,4位半

idolclub 发表于 2022-3-12 17:21

PBX2 发表于 2022-3-12 09:13
我不知道楼主到底要测量啥样的峰值,模拟条显示的确比数字刷新率快很多,但是250US并不算很快的吧(1HZ=1S ...

萬用錶和示波器用來測量電壓的最大差別就是精度,如果對精度沒有太大要求,拿示波器來測也是可以的。

idolclub 发表于 2022-3-12 17:28

Rooooooocky 发表于 2022-3-12 01:09
看来看去187最合适了 287还是复杂了,上了287这个价位我宁愿选日置4282,用起来会更顺手一些。

61的模拟 ...

187 和 287 在功能上差異很大,如對 287 的新功能沒有特別需求,187 會更合適。

模擬條也算是 Dual Display 萬用錶的一種,在這種場合也可反映出兩個不同的數值,只是不屬於 Dual Digital Display,不能直接顯示數字。

满江红 发表于 2022-3-13 03:14

PBX2 发表于 2022-3-12 09:03
https://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1374632&extra=1
自己不去搜我以前发的帖子{:5_ ...

感谢支持,终于找到了。

uikyhuang 发表于 2022-3-13 10:52

61e去年返厂,修好一直放着,前些拿出来发现液晶屏中间一圈淡了一半,估计快挂了。2019~2020年是收179,187,34401最好的年份,我完美错过了

uikyhuang 发表于 2022-3-13 10:55

满江红 发表于 2022-3-12 05:04
日置4256,6000字

这个你啥时候买的,多钱?

有个推荐帖,800包邮,我也心动,但是这个容易飘吗?福裙克至少北京有热心坛友百来块能校准。日至不好说,我也怕这个。

xxxxxxxx 发表于 2022-3-13 11:00

VC-460E双显可能满足你的要求。

alibabatadie 发表于 2022-3-13 11:45

感觉万用表转盘设计本身就不如按键式的合理,转来转去的,烦死人。

PBX2 发表于 2022-3-15 12:49

alibabatadie 发表于 2022-3-13 11:45
感觉万用表转盘设计本身就不如按键式的合理,转来转去的,烦死人。

这个可以满足你的要求{:5_625:}
什么主参数副参数什么都有了{:5_604:}

满江红 发表于 2022-3-21 06:37

uikyhuang 发表于 2022-3-13 10:55
有个推荐帖,800包邮,我也心动,但是这个容易飘吗?福裙克至少北京有热心坛友百来块能校准。日至不好说 ...

有个推荐帖,800包邮,我也心动,

为避免违规,请pm一下,谢谢。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 买了个UT61E+,用着感觉不顺手