learnfox76 发表于 2022-2-9 11:31

测温枪有啥推荐的

用了八年的fluke mt4max前一阵子摔了以后似乎温度测不准了。

我是厨房用来测锅体温度的,现在温度控制不准荷包蛋都不会煎了。

问下有啥方便耐用的成像测温枪推荐?要方便单手操作,体积不大(可以放在围裙兜里),价格不要太高,太高我不如再买个mt4max了。

杜星星 发表于 2022-2-9 15:23

荷包蛋还要测温{:6_652:}有个十分钟肯定熟了

syzcz 发表于 2022-2-9 16:42

试试华仪的。万用表我用这个牌子不错

PBX2 发表于 2022-2-9 22:32

既然福禄克都看不上了,推荐你去看看这款雷泰的。

满江红 发表于 2022-2-10 16:21

PBX2 发表于 2022-2-9 22:32
既然福禄克都看不上了,推荐你去看看这款雷泰的。

雷泰这款预算多少?

PBX2 发表于 2022-2-10 16:48

满江红 发表于 2022-2-10 16:21
雷泰这款预算多少?

比这两个加起来不会便宜只会更贵{:5_596:}
我猜你说的福禄克估计是这样的,这货就跟福禄克15,17,19万用表一样,真的不敢恭维。
我这个还是65,就算是61都要上千了。

learnfox76 发表于 2022-3-11 21:36

PBX2 发表于 2022-2-10 16:48
比这两个加起来不会便宜只会更贵
我猜你说的福禄克估计是这样的,这货就跟福禄克15,17,19万用表 ...

炒个菜哪需要那么高的测温精度。
我的意思是有没有不那么贵的,成像测温枪,好看看锅不同位置的温度,其实就是玩玩。

PBX2 发表于 2022-3-11 22:19

learnfox76 发表于 2022-3-11 21:36
炒个菜哪需要那么高的测温精度。
我的意思是有没有不那么贵的,成像测温枪,好看看锅不同位置的温度,其 ...

不谈精度了,单就你说的“成像测温”估计最起码也得好几百,而且清晰度低的你怀疑人生{:5_625:}想成像清晰,估计大几千也都未必,上万以上的估计还行{:5_604:}

learnfox76 发表于 2022-3-12 16:33

PBX2 发表于 2022-3-11 22:19
不谈精度了,单就你说的“成像测温”估计最起码也得好几百,而且清晰度低的你怀疑人生想成像清 ...

其实就是想看看锅不同部位的温度区别,不需要太高分辨率。

比如煎个蛋,看看蛋放下去以后附近温度怎么变化。就这样的也这么贵吗?

PBX2 发表于 2022-3-12 16:43

learnfox76 发表于 2022-3-12 16:33
其实就是想看看锅不同部位的温度区别,不需要太高分辨率。

比如煎个蛋,看看蛋放下去以后附近温度怎么变 ...

准备预算一千以上吧,其实网上早就有正规厂家卖的,插在手机USB端口就可以看的了

learnfox76 发表于 2022-3-12 17:10

PBX2 发表于 2022-3-12 16:43
准备预算一千以上吧,其实网上早就有正规厂家卖的,插在手机USB端口就可以看的了

...

还真的挺贵的,并且插在手机下面握持并不方便。

这画面里面能显示温度吗?

PBX2 发表于 2022-3-12 19:54

learnfox76 发表于 2022-3-12 17:10

当然可以,而且可以显示不同点的温度以及最低最高温度。
其实我也想整一个玩玩,但是这价格我接受不了,所以至今只能是惦记着这个事罢了{:5_616:}

idolclub 发表于 2022-3-12 21:36

手機外接的熱成像主要是便攜,但會佔用你的手機,操作上不及*型的熱成像方便。

在畫面上直接顯示溫度是現時熱成像的基本功能,都會有的,差別是能同時追蹤顯示多少個溫度點。

二千以下的*型熱成像,可以看一看海康的,做得不錯。

learnfox76 发表于 2022-3-14 09:51

idolclub 发表于 2022-3-12 21:36
手機外接的熱成像主要是便攜,但會佔用你的手機,操作上不及*型的熱成像方便。

在畫面上直接顯示溫度是 ...

显示温度准确度还和发射率有关系,那么实际使用中是不是观察物体表面要涂一层黑涂料?

这个是随便聊聊,因为现在有的不粘锅涂料是白色的......

idolclub 发表于 2022-3-14 11:31

learnfox76 发表于 2022-3-14 09:51
显示温度准确度还和发射率有关系,那么实际使用中是不是观察物体表面要涂一层黑涂料?

这个是随便聊 ...

發射率可調,被測物體不一定要黑色,金屬/木材/地板也可測。

readme 发表于 2022-7-28 16:04

专业煎荷包蛋,厉害了兄弟

learnfox76 发表于 2022-8-6 07:39

readme 发表于 2022-7-28 16:04
专业煎荷包蛋,厉害了兄弟

没办法,感知属性比较差,很多人煮饭啥的都是凭感觉,但是我不行,煮饭一定要用电子秤称量米和水的重量,然后根据情况再微调。

炒菜或者煎东西我经常锅烧不够热就下去了,最后不好吃,当然可能是我有心理障碍,怕油温太高不健康,因此一直都有锅不够热就下锅的倾向。
页: [1]
查看完整版本: 测温枪有啥推荐的