安和桥北 发表于 2022-1-19 13:00

有用过充气烙铁的吗?

就打火机那种丁烷气,
说是换上烙铁头就是烙铁,
换上喷嘴就是焊枪,

不知道效果咋样,有用过的吗?

jackiezgs 发表于 2022-1-19 14:45

临时用用可以的

安和桥北 发表于 2022-1-19 15:14

jackiezgs 发表于 2022-01-19 14:45
临时用用可以的

就是应急用啊,年底准备改下家里的电路。
需要拉闸断电加固接头。

725lzy 发表于 2022-1-19 16:08

我用过,升温快,温度高且不好控制。好处是户外不需要接电源。

zzrs600 发表于 2022-1-19 22:17

这个怎么说呢,焊枪只能焊接眼镜腿那样的,烙铁功能也一般,能用,看着挺实用,实际两边都比不了专用的,还不如买充电的那种烙铁{:6_652:}

3797 发表于 2022-1-19 23:07

用习惯了就好用。没有不好用的工具,只有不会用好工具的人

kyriakos 发表于 2022-1-20 00:16

725lzy 发表于 2022-1-19 16:08
我用过,升温快,温度高且不好控制。好处是户外不需要接电源。

+1,还有就是可以换别的头,当作一个小热风枪或者小火炬用,不过一样有不方便控制温度的问题

whseen 发表于 2022-1-20 01:21

我在网上看过,塑料高压容器老化漏气,大概用于户外应急维修电线。不过瓦斯喷灯,能直接烧红热熔紫铜线芯焊接,理论上内阻小于焊锡。

jackiezgs 发表于 2022-1-20 09:18

安和桥北 发表于 2022-1-19 15:14
就是应急用啊,年底准备改下家里的电路。
需要拉闸断电加固接头。

我做了电池版T12,所以就没考虑这些了

chengseng 发表于 2022-1-20 18:21

以前买过不好用焊个电位器都困难

hym9510 发表于 2022-1-21 21:02

别卖充气电烙铁了,不好用。买个支持pd协议的65瓦电烙铁,再买个大功率充电宝,比充气的好用多了。   我买的是正点原子t65又买了个移速度的充电宝搞定移动需求。

mychee1 发表于 2022-2-7 16:10

N年前买过一把气体烙铁SL-2000,开最大火力烙铁头温度还是明显不足,做烙铁根本不能用,只能当喷枪使用。几年前家装电路,电线接头处上锡,是用焊锡丝缠在上面再用喷枪烧熔,感觉效果还凑合。最近我也准备加固老家电路,感觉用喷枪还是不太理想,主要是火太猛容易把铜烧氧化了不容量上锡,想买个大功率气体烙铁,做得更理想些,基本不考虑用于DIY电路焊接,看上了爱烙达,只是有点小贵,过年下单了还没到手。也了解了电池烙铁,但多数功率小(低于100W)且大功率加热时间有限,主要考虑焊电线接头时,需要较大功率,还要外带电池,一套下来价格也不便宜,最终PASS。据我最近看的几款气体烙铁,我认为,之前的SL2000作喷火枪时火力也是很猛的,但烙铁头温度之所以不足,可能因为它的烙铁头与发热体是以螺纹连接导致热传导不好有关,我看中爱烙达的产品,一是因为烙铁头不是螺纹连接,二是爱烙达与日本goot有标注相当于电烙铁的功率,更直观了解功率大小,其它品牌的基本只标注最高最低温度。不当之处请大家纠正。

大师1979 发表于 2022-5-3 23:35

不好用,,用几次就不上锡。 当一次性的就行

cylaoshu 发表于 2022-8-1 20:26

我有一只试过能用,那些燃气表维修人员就用这个。

sailormoons 发表于 2022-8-11 13:59

hym9510 发表于 2022-1-21 21:02
别卖充气电烙铁了,不好用。买个支持pd协议的65瓦电烙铁,再买个大功率充电宝,比充气的好用多了。   我买 ...

就是大功率充电宝不知道买啥样好。网上有个24伏电池盒 55元 卖了好多年,自己再配6家电池 八九十块钱了。不知道会不会交智商税。
多多上那些便宜的木田款电池 实在是太便宜了,29块钱一块电池,号称里面有10个高质量电芯和保护电路。叫人觉得不太放心。

again81 发表于 2022-8-11 14:52

好用,就是容易漏气,漏气,这个无解,用一次充一次气。
页: [1]
查看完整版本: 有用过充气烙铁的吗?