PBX2 发表于 2022-4-21 23:06

tiya 发表于 2022-4-21 12:28
mf10呢?

MF10其实是我儿时见到的第一个万用表,它也很不错,表头阻抗也是20KΩ的,单个旋钮(上面的内部图属于后期产品了,档位开关已经不是最早起的那种波段开关了),当时很喜欢,可惜这都是当时的幻想,因为私人自己根本买不起它(别说那时我还没上学,父母的工资加起来不吃不喝都得好几个月才能买得起它)
矿坛借几张MF12的图给大家看看

满江红 发表于 2022-10-17 10:12

PBX2 发表于 2022-3-28 15:13
国产最好的老指针万用表非MF35莫属.它可以称为指针式万用表的表王!

是的,不知最早这块表零售价多钱。

满江红 发表于 2022-10-17 10:15

tiya 发表于 2022-4-21 12:28
mf10呢?

也很不错,比500型好很多!

满江红 发表于 2022-10-17 10:18

PBX2 发表于 2022-4-21 23:06
MF10其实是我儿时见到的第一个万用表,它也很不错,表头阻抗也是20KΩ的,单个旋钮(上面的内部图属于后期 ...

MF10的HL27电流互感器怎么用,接万用表哪几个插孔?

PBX2 发表于 2022-10-17 16:10

满江红 发表于 2022-10-17 10:12
是的,不知最早这块表零售价多钱。

这个我也不记得了,毕竟在那个年代一个月的工资才37块钱左右,而一个MF30都不止上百元,那个年代一般是公家采购回来工程师可能会得到分配使用它,到了80年代初期最开始的数字万用表也是一样,几乎没几个人在那个计划经济的年代自我花钱去买这些万用表的了。
我的第一块万用表还是在“中学科技杂志里的散件邮购栏目”邮购的MF50{:5_603:}因为那时候手里没钱,都是积攒了好几个月才下的决心购买的。

PBX2 发表于 2022-10-17 16:14

满江红 发表于 2022-10-17 10:18
MF10的HL27电流互感器怎么用,接万用表哪几个插孔?

唉!时间太久远了,而我自己并没有MF10,虽然很喜欢它(档位多而且比较全面,除了没有三极管放大倍数测量以外这表几乎功能和性能算是比较好的了“还有一个普及率最高的指针表那就是MF500型了”)

psyy 发表于 2022-11-14 20:21

MF系列万用表是数目字越小的功能越全吗?!

maha 发表于 2022-11-26 21:40

我初接触无线电用的第一款万用表就是MF14式样的,至于具体型号是MF1X,我当时还不知道去看呢,到现在也不知道是什么型号。上世纪94还是95年,花完了做暑假打工赚的180元买了人生第一个万用表DT890。
页: 1 [2]
查看完整版本: 50多年的老表还能正常使用,内部制作属于最好了吧。