sansen 发表于 2021-11-17 18:12

PCB钻头

高速PCB钻头1.MM   1.5MM   

toyboy 发表于 2021-11-17 18:44

这些钻头有没“V”头的,(就是钻个V型、不全钻穿),能不能钻不锈钢片?

sansen 发表于 2021-11-17 19:32

toyboy 发表于 2021-11-17 18:44
这些钻头有没“V”头的,(就是钻个V型、不全钻穿),能不能钻不锈钢片? ...

没有哦,用机床弄了不过昂贵。

toyboy 发表于 2021-11-17 21:37

sansen 发表于 2021-11-17 19:32
没有哦,用机床弄了不过昂贵。

嗯~热水器沐浴那个喷头,前面一片不锈钢,上面钻的就是V型孔,起增压作用,但那个太小了,我想钻大一点,所以想找个钻头、、

cmjiang 发表于 2022-2-5 21:57

我怎么看着不像是钻头,是铣刀?我也积攒了一些钻头,PCB钨钢钻头确实比普通钻头好用。

满江红 发表于 2022-2-6 07:16

cmjiang 发表于 2022-2-5 21:57
我怎么看着不像是钻头,是铣刀?我也积攒了一些钻头,PCB钨钢钻头确实比普通钻头好用。

这种PCB钨钢钻头(锥形钻头)学名叫什么?

PBX2 发表于 2022-2-6 11:38

擦!都比我的多!我只有三盒0.8的1.0的1.2的。

cmjiang 发表于 2022-2-6 17:14

满江红 发表于 2022-2-6 07:16
这种PCB钨钢钻头(锥形钻头)学名叫什么?

我都管他叫铣刀,是对PCB长条孔开孔的。不知你的是不是这种。

cmjiang 发表于 2022-2-6 17:45

PBX2 发表于 2022-2-6 11:38
擦!都比我的多!我只有三盒0.8的1.0的1.2的。

我这钻头积攒的年头长了,原来都是在小针盒里用油封保存,为了方便使用最后装在10只装的盒子里贴上标签省的每次用放大镜看数字找。{:5_589:}

PBX2 发表于 2022-2-6 20:13

cmjiang 发表于 2022-2-6 17:45
我这钻头积攒的年头长了,原来都是在小针盒里用油封保存,为了方便使用最后装在10只装的盒子里贴上标签省 ...

我这到手就是这个盒子装的,全钨钢的,每根钻头中间带个塑料圈,这也是老货了。

满江红 发表于 2022-2-7 20:46

cmjiang 发表于 2022-2-6 17:14
我都管他叫铣刀,是对PCB长条孔开孔的。不知你的是不是这种。

我对机械不熟,我是分不清钻头和铣刀有什么区别。

uikyhuang 发表于 2022-2-17 15:27

满江红 发表于 2022-2-7 20:46
我对机械不熟,我是分不清钻头和铣刀有什么区别。

铣刀平头,钻头尖头。买过1斤混装,就是太脆,掉瓷砖上会蹦角。磨成划尖非常好用,基本上啥都能画。

coffecat 发表于 2022-2-27 00:18

PBX2 发表于 2022-2-6 20:13
我这到手就是这个盒子装的,全钨钢的,每根钻头中间带个塑料圈,这也是老货了。

...

你们这是备战备荒啊{:6_663:}

PBX2 发表于 2022-2-27 09:57

coffecat 发表于 2022-2-27 00:18
你们这是备战备荒啊

我是买的时候,卖家手里就这样按一盒多少钱来的,这都是全钨钢钻头,很硬但是很脆,也就是真正使用可能消耗也会比较大吧。反正我是整断好几根了。{:5_589:}

moulding5 发表于 2022-3-28 11:36

这是铣刀,专门用加工pcb的铣刀。
铣刀侧面有刀刃,而且一般侧面的刀刃是主切削刃,以水平切削为主,一般不垂直进刀,需要垂直进刀的时候每次下刀深度一般不超过直径的15%,而且尽量走斜线或者螺旋线下刀
钻头只在端部有刀刃,而且只能轴向进刀,不允许水平切削。

cmjiang 发表于 2023-9-28 12:44

PBX2 发表于 2022-2-27 09:57
我是买的时候,卖家手里就这样按一盒多少钱来的,这都是全钨钢钻头,很硬但是很脆,也就是真正使用可能消 ...
我以前用小手钻打孔也是有折钻头现象,也心疼。后来做了小台钻,基本上不折钻头了。

PBX2 发表于 2023-9-28 17:44

cmjiang 发表于 2023-9-28 12:44
我以前用小手钻打孔也是有折钻头现象,也心疼。后来做了小台钻,基本上不折钻头了。
...

好手艺!{:5_639:}

我主要是不需要经常打孔,家里还有好几盒1MM以下的钨钢钻头,目前几乎全部闲置{:5_617:}

dj0099 发表于 2023-10-3 01:07

非常脆。极易折钻头 都有心理阴影了 ,可能要台钻,现在都免费pcb打样,暂时不用。
页: [1]
查看完整版本: PCB钻头