壹筒江湖 发表于 2021-4-6 12:06

问个通勤车方面的问题

大家现在用的什么通勤车啊?以前喜欢骑摩托车,出行也很方便。自从拿了驾照以后,经常开汽车,出去送货,接送孩子,都是用汽车。家里几辆摩托车都卖掉,1是因为现在做鞭炮生意,摩托车的排气管和汽油都很不安全,又怕烫着我家那熊孩子,2是现在时不时的搞摩托车电动车清理整治,有手续的车搞起来很麻烦,没手续的车抓住了,又怕把驾照搞丢。还有就是现在一起摩托车就感觉膝盖和脚踝受不了,现在大晴天的都基本上是骑自行车上下班,这台老凤凰,我记得是零几年在武汉买的一辆旧车,因为质量太好了,所以舍不得扔掉,限于链盒的关系,大飞不可能很大,改了一次还是骑得很慢,不知道能不能改成那种变速车,或者说买一辆新的,质量好一点的变速车需要多少钱啊?本人不是自行车发烧友,也不想入这个坑http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

华电人 发表于 2021-4-6 14:19

自行车捷安特、美利达的随便无脑买就行了,通勤胎细一点就行

华电人 发表于 2021-4-6 14:22

2000块左右的就挺好了。有靠谱渠道买二手也行,但是现在这些品牌的假货也不少,当心买到假货,一般人没怎么接触还看不出来

yaninco3385 发表于 2021-4-6 14:33

不禁摩的地方还把摩托车卖掉,可惜了!

jqt 发表于 2021-4-6 15:27

牙盘改不了可以改飞轮啊,原装飞轮应该是18牙,飞轮螺纹是统一的,随便换。我的26寸菜车就把飞轮换成14牙了,速度起飞啊。更小的飞轮也有卖的,可以更快,但是我的牙盘本身就很大,48牙的,再小的飞轮我怕蹬不起来。

y_xinxing 发表于 2021-4-6 18:49

图方便就买个折叠大行p8,啥都不图的话,21速的变速捷安特美利达都可以

lczjjyy 发表于 2021-4-6 19:23

捷安特,美利达通勤车,1000多点就可以了,我第一辆山地车就是捷安特atx680,1300多,第一次买车山地车不懂680属于通勤车,我是为了外出骑行,4年跑了24000多公里,而且很多时候都是爬山,下山放坡50码60码是常事,4年除了换了刹车皮和外胎,其他的连最基本的保养都没做过,如果只是一般骑行应该足够了,品牌车毕竟质量有保障。

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:37

华电人 发表于 2021-4-6 14:22
2000块左右的就挺好了。有靠谱渠道买二手也行,但是现在这些品牌的假货也不少,当心买到假货,一般人没怎么 ...

2000{:5_616:}{:5_616:}太贵了

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:48

yaninco3385 发表于 2021-4-6 14:33
不禁摩的地方还把摩托车卖掉,可惜了!

没有地方放,实在没有办法,结婚是一台125(改了223发动机),后来又买了劲豹(二手),新劲虎(二手),三台摩托车全部卖掉。现在家里有一台微型货车,一台电三轮,我老婆和我爸个一台电瓶车,一台商务车,还有自行车若干…………你这样一说,我也觉得可惜。

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:50

jqt 发表于 2021-4-6 15:27
牙盘改不了可以改飞轮啊,原装飞轮应该是18牙,飞轮螺纹是统一的,随便换。我的26寸菜车就把飞轮换成14牙了 ...

我是大38小16,感觉太慢,特别是要赶时间的时候

yaninco3385 发表于 2021-4-6 19:54

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:48 static/image/common/back.gif
没有地方放,实在没有办法,结婚是一台125(改了223发动机),后来又买了劲豹(二手),新劲虎(二手),三台 ...

还是摩托车爽

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:55

y_xinxing 发表于 2021-4-6 18:49
图方便就买个折叠大行p8,啥都不图的话,21速的变速捷安特美利达都可以

大P是什么?

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:56

lczjjyy 发表于 2021-4-6 19:23
捷安特,美利达通勤车,1000多点就可以了,我第一辆山地车就是捷安特atx680,1300多,第一次买车山地车不懂 ...

好的680

zhangweiozw 发表于 2021-4-6 20:11

美利达、捷安特,1000元冒头的做通勤不错了,朋友迪卡侬的千元的我试了下也还可以。方便的话整个二手通勤用挺不错。

zhangweiozw 发表于 2021-4-6 20:14

后拨保护器建议装一个,几块钱,别的啥也不用了,哦对,货架,几十块钱。

syyc0 发表于 2021-4-6 23:38

买辆二手的贝纳利电动自行车骑

华电人 发表于 2021-4-7 03:43

壹筒江湖 发表于 2021-4-6 19:55 static/image/common/back.gif
大P是什么?

大行,折叠自行车品牌,DAHON。P8是经典型号,也叫sp8,kbc083,同一个型号。不经常折叠的话,没必要买这种

jianchun 发表于 2021-4-7 07:53

还是摩托车和电动车方便,现在车太多了开汽车出门找地方停费时间

壹筒江湖 发表于 2021-4-7 10:28

yaninco3385 发表于 2021-4-6 19:54
还是摩托车爽

考虑了一晚上,我决定还是买摩托车,收台2手天剑或者战神

壹筒江湖 发表于 2021-4-7 10:33

jianchun 发表于 2021-4-7 07:53
还是摩托车和电动车方便,现在车太多了开汽车出门找地方停费时间

是啊,现在我们小镇上好多摄像头牌违停,但是停车位大都被电瓶车三轮车,还有老年痴呆车占据,停车不方便。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个通勤车方面的问题