PhilShung 发表于 2020-12-4 09:08

随便玩玩这个金隆杰的USB 镍氢充电器,纯好奇。

卖家送的一个USB 镍氢充电器,自己肯定不会买这种牌子。这种充电器淘宝上也就5元一个,我这种外行都看不上,更别提这个坛子里的人了。好了,我这人不喜欢浪费,乱丢东西,就好奇玩玩看,不喜欢再扔。
我搜索了一下,这家居然还有官网。。其实型号叫JLJ就好了,叫LJ是几个意思。。
品牌的LOGO也很难看,没用心去设计一下。

翻出家里老掉牙的劲量充电电池,1700毫安,十多年前买的,试试看。
高手看看这种国产的劲量充电电池是哪家代工的。。哈哈,也是上古电池了。

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:10

极其简陋的外观设计,塑料材质也是一般,硬度可以。

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:12

同样极其捡漏的电路板子,我这种菜鸟都能看出,一个电容都没有。

dstboxu 发表于 2020-12-4 09:15

傻充必须有一个才行。激活镍氢。

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:20

看看充电器的背面。。
我算算,输出250毫安,电池容量是1700毫安,那么就是要充电6-7个小时了。
算是标准的傻充了,估计还不会自动灭灯,自动断电。。

这么看来,松下CC51C 还不算太傻,这里还有个更傻的。。{:5_589:}

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:24

dstboxu 发表于 2020-12-4 09:15
傻充必须有一个才行。激活镍氢。

是的,我是来了这里才知道,原来傻充还是有用的,不能嫌弃傻充。
不过我已经有松下傻充CC51C了,这个纯粹是好奇玩玩。。

CC51C的塑料和做工就好了太多太多,不愧是大厂。
不过来了这里,我才知道这个CC51C 是串充,大家都讨厌的充电方式。{:5_589:}

dstboxu 发表于 2020-12-4 09:33

不过我已经有松下傻充CC51C了。CC51C还不如你这个usb傻充呢

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:39

dstboxu 发表于 2020-12-4 09:33
不过我已经有松下傻充CC51C了。CC51C还不如你这个usb傻充呢

啊,涨知识了,原来CC51C 还不如这个国产USB 傻充?
我想想,至少这个国产傻充不是串充,对吧。。{:5_589:}

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:44

250毫安的输出,应该是很小的电力了,电池不会发热的。。
哈哈,这个坛子的人把电池发热看得太严重了。。
我觉得只要不是长时间发热就没事,比如,充电结束末期稍微有点热,应该没事的。
充电6-7个小时,那么就是上班插上去,下班就充好了,哈哈。

dstboxu 发表于 2020-12-4 10:01

PhilShung 发表于 2020-12-4 09:39
啊,涨知识了,原来CC51C 还不如这个国产USB 傻充?
我想想,至少这个国产傻充不是串充,对吧。。{:5_589 ...

串冲可以直接扔了。你想想,同时激活两个电池的概率太小了。当然你可以一好一坏激活。串冲致命问题是:长期使用必有一个电池死掉。

hellohello22 发表于 2020-12-4 10:23

我这种更好用,体积超小,关键是智能判停,有cpu

kvv 发表于 2020-12-4 10:28

Energizer电池还需要找人代工?

whseen 发表于 2020-12-4 12:17

好像是淘宝上6到12寸玩具遥控车,充电套装上配的镍氢充电器,只是说能用。好点的像楼下有截止控制,要是有快充失败能切换恒压慢充更好。

PBX2 发表于 2020-12-4 13:38

前段时间捡一个傻充。{:5_589:}

PhilShung 发表于 2020-12-4 14:12

dstboxu 发表于 2020-12-4 10:01
串冲可以直接扔了。你想想,同时激活两个电池的概率太小了。当然你可以一好一坏激活。串冲致命问题是:长 ...

谢谢指点,我对电子电路方面完全是小白级别的。。{:5_592:}

octan 发表于 2020-12-4 14:13

用的倍量5块4节AA送的USB傻充,激活电池用

PhilShung 发表于 2020-12-4 14:18

hellohello22 发表于 2020-12-4 10:23
我这种更好用,体积超小,关键是智能判停,有cpu
我在这个论坛里得知宜家有个USB 智能镍氢充电器,19元, VINNINGE 维宁格。

你这个造型不错,还是双灯。

PhilShung 发表于 2020-12-4 14:22

PBX2 发表于 2020-12-4 13:38
前段时间捡一个傻充。

饱经风霜的一个充电器啊。。{:5_589:}

PhilShung 发表于 2020-12-4 14:25

这个宜家的充电器,输出是220毫安。。差不多都是这个数值。。

PhilShung 发表于 2020-12-4 14:26

这里面就比我这个好太多了,一分钱一分货啊。。
页: [1] 2
查看完整版本: 随便玩玩这个金隆杰的USB 镍氢充电器,纯好奇。