tl431 发表于 2020-12-3 08:40

20年计算器中的LR44电池

有点生锈,但一直有电,后面十年没怎么用了

ftmssun 发表于 2020-12-3 09:37

真不错啊

cnit 发表于 2020-12-3 09:39

LR44漏液坏了我不少东东,微型钳表、数显卡尺。。。。。。。

也不知道那个牌子的LR44不漏液

tl431 发表于 2020-12-3 09:54

cnit 发表于 2020-12-3 09:39 static/image/common/back.gif
LR44漏液坏了我不少东东,微型钳表、数显卡尺。。。。。。。

也不知道那个牌子的LR44不漏液 ...

这次换的松下的,不知如何

VAIO 发表于 2020-12-3 11:20

竟然不漏http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

hkk603 发表于 2020-12-3 12:51

估计以前的电池含汞,所以不易漏液,计算器使用到没电为止,现在的,我买的松下的电池也三年必换。

tl431 发表于 2020-12-3 14:17

估计以前的电池含汞,所以不易漏液,计算器使用到没电为止,现在的,我买的松下的电池也三年必换。 ...

原来如此

4232605 发表于 2020-12-3 18:23

怪不得日本的用这种电子的钟能走十几年

屎盆子 发表于 2020-12-3 20:49

计算器本来就不费电,很多会计用的那种大屏计算器都不装电池或者电池(AA×2)没电了也不换,光靠不到三平方厘米的太阳能板就能用
而且计算器也不是像手机那么重度使用

charge 发表于 2020-12-3 21:22

估计以前的电池含汞,所以不易漏液,计算器使用到没电为止,现在的,我买的松下的电池也三年必换。 ...

兄弟所言极是,现在的氧化银电池为了环境都不含汞了,但是电量差很多了......现在市场上的氧化银电池感觉各个品牌都差不多

3797 发表于 2020-12-4 00:35

LR的很容易漏,买SR系列的,漏的几率几乎没有,就是1.55V标称

akliming 发表于 2020-12-8 01:15

LR---碱性锌锰--1.5V
SR---氧化银--1.55V

tl431 发表于 2020-12-8 10:37

3797 发表于 2020-12-4 00:35 static/image/common/back.gif
LR的很容易漏,买SR系列的,漏的几率几乎没有,就是1.55V标称

学习了,应该先来坛里问问。只是SR44要十多元一粒

tl431 发表于 2020-12-8 10:38

akliming 发表于 2020-12-8 01:15 static/image/common/back.gif
LR---碱性锌锰--1.5V
SR---氧化银--1.55V

受教了

sqliuchang 发表于 2020-12-8 12:35

原来如此,看来我也要给我的卡西欧计算器换个SR的电池

hkk603 发表于 2020-12-8 14:04

sqliuchang 发表于 2020-12-8 12:35
原来如此,看来我也要给我的卡西欧计算器换个SR的电池

2个松下SR44花了我25元,只给三丰卡尺用,计算器我用不起啊,太奢侈了啊。
页: [1]
查看完整版本: 20年计算器中的LR44电池