zuozuoluo 发表于 2020-12-2 21:58

12平方的搭火线多长合适?

用4平方的三条线 并联做了条搭火线。。长度4-5米   一直没用过。那天稍微亏点拿出来用了一次,,居然打不着!!!! 充了一会电才打着的。。估计是长度太长了的原因,,12平方左右,,多长比较合适?

dqp05 发表于 2020-12-2 22:12

长度取决于你的实际需求,别人无法回答你

TEMS 发表于 2020-12-2 22:24

无法回答你

huolx 发表于 2020-12-2 22:55

从照片来看,你手里的线到不了4平方,估计2.5平方吧。
暂且认为你的是足标12平方,电阻大概1.45毫欧/米,5米长,正负两条线就是10米,总电阻14.5毫欧。汽车电瓶打火电流大约300A,所以电线上的压降为300x14.5/1000=4.35V,显然如果你的搭火电源也是12V电瓶,而原配电瓶基本没电的话,肯定是无法搭火的。

几米空间 发表于 2020-12-2 23:42

建议不超过3米,绝大部分情况2米够用了

yyy592183 发表于 2020-12-2 23:43

huolx 发表于 2020-12-2 22:55
从照片来看,你手里的线到不了4平方,估计2.5平方吧。
暂且认为你的是足标12平方,电阻大概1.45毫欧/米,5 ...

其实夹子接触电阻更大的

屎盆子 发表于 2020-12-3 00:01

小区里的自搭晾衣绳都比楼主的线粗

xxpp312 发表于 2020-12-3 09:04

3米左右够了。把长度截短,并联起来加粗。
另外接头一定要用端子压好。要不再粗的线也不够接头那电阻

oneone1987 发表于 2020-12-3 09:19

长度3米,你这线有点细,25平电焊机线比较好用

ftmssun 发表于 2020-12-3 09:38

你如果用的也是12V电瓶打不着太正常了

fryefryefrye 发表于 2020-12-3 12:11

楼主别信楼上一帮人说你的线细了。 我就是用2.5平方的线,而且很长,大概有5米×2。 夹子也非常的小。

已经帮别人启动过好几次车了,不过都是连上线,等个5分钟充电,就可以启动了。

现在的车,被启动的车自己的电瓶不可能完全是废物,充一会就好了。

jyspeter 发表于 2020-12-3 14:03

yyy592183 发表于 2020-12-2 23:43 static/image/common/back.gif
其实夹子接触电阻更大的

夹子接触电阻不怕的,因为打火瞬间夹子接触点融化后接触面就大了,当然融化接触面是需要大电线(流)支持的

草鱼清蒸不水煮 发表于 2020-12-3 15:05

第一:用家装无氧铜国标线有2.5粗足够应急启动用,建议6的。长度不一定的,一般不超过3米即可(小车车头对车头或者并排)。
第二:确实要考虑压降

343873163 发表于 2020-12-3 16:34

fryefryefrye 发表于 2020-12-3 12:11
楼主别信楼上一帮人说你的线细了。 我就是用2.5平方的线,而且很长,大概有5米×2。 夹子也非常的小。

已 ...

你这种相当于先给亏电电瓶充电,充电后再辅助启动,
楼主想玩的搭电就是线接上去马上就能启动,虽然都能启动但本质上是两码事,

顺带回复楼主,线细只能按上面这位仁兄方法先给电瓶充电 充电后辅助启动,因为一般电瓶夹都是铁皮做的做多表面镀铜 而且是齿口点接触 接触电阻非常大,如果发烧可以参考我的帖子https://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1506024&page=2

网上也有汽修店用的成品 不便宜https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.472.30c07484PjWU1A&id=565396665496

ppace 发表于 2020-12-3 18:16

从图上你,你那好像就就1.5最多了。

挣钱买刀 发表于 2020-12-3 21:24

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=186045&extra=

我用35平方的线做的

wz_prince 发表于 2020-12-4 09:23

我一根16、一根25自己做的。

xhlxl007 发表于 2020-12-4 09:47

搭火线还必须求人,用启动电源就是不求人了。

snp1209 发表于 2020-12-4 09:57

我的是保险公司送的 也很粗 启动很快。我都接以前买的三串松下电池的。

征服那英 发表于 2020-12-4 10:45

屎盆子 发表于 2020-12-3 00:01
小区里的自搭晾衣绳都比楼主的线粗

买好头好线两三米自己做成本也得小百十块了,当然,你要是说搞个三十的五十的也是一点问题没有,就看你用啥档次的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 12平方的搭火线多长合适?