benxiong22 发表于 2020-12-2 00:20

cswcwc001 发表于 2020-12-1 23:52
我没研究过这个,但是我猜测,因为汽车启动是电瓶驱动电机,电机的电流和输入电压和内阻有关,也就是说电瓶 ...

0电流信号和没有信号,是不一样的{:5_625:}

--来自论坛助手 iPhone客户端

benxiong22 发表于 2020-12-2 00:33

更正一下,那种串接安装的,不是串接在电瓶负极传感器上,而是前仓门锁开关上,也就是说欺骗电脑板没有关上前仓盖,适用于美国通用的车型。这样干,不知道为什么检测到前仓没盖不亮报警灯?

benxiong22 发表于 2020-12-2 00:36

benxiong22 发表于 2020-12-2 00:33
更正一下,那种串接安装的,不是串接在电瓶负极传感器上,而是前仓门锁开关上,也就是说欺骗电脑板没有关上 ...

据说是里面串联了一个3欧的电阻,有可能是在前仓开关阻值较大但又不超过5欧时,电脑认为是关了前仓盖,只是前仓开关有一定氧化接触不良导致触点阻值偏大,所以不报警

benxiong22 发表于 2020-12-2 00:37

benxiong22 发表于 2020-12-2 00:36
据说是里面串联了一个3欧的电阻,有可能是在前仓开关阻值较大但又不超过5欧时,电脑认为是关了前仓盖,只 ...

如果是这样的话,那就是最简单也是副作用最小的方法了,有空我也去试试看,哈哈

好心情R 发表于 2020-12-2 01:31

夏天等个红绿灯,空调都停了?

2007jing 发表于 2020-12-2 06:51

不是随时自动关停发动机吧?我这第一条件深踩刹车才会触发自动启停。你的车太高级智能了。

lijie0001 发表于 2020-12-2 08:08

我的车带启停开关,所以我在开关上了并了一个继电器,通电自动关闭,相当于按了一下开关,配件几块钱,人工费自己折腾不花钱{:5_596:}

kinjiyou 发表于 2020-12-2 08:34

这个就是铅酸电池的BMS。。。比锂电简单很多。。。拔了有报错信息的。。。

启停可以用电脑设置成默认关闭吧。。。主要是总启动感觉不好。。。

bg4wby 发表于 2020-12-2 08:54

kinjiyou 发表于 2020-12-2 08:34
这个就是铅酸电池的BMS。。。比锂电简单很多。。。拔了有报错信息的。。。

启停可以用电脑设置成默认关闭 ...

关闭只能单次,默认是打开的,我的瑞际2.0T的也是这样设置的,每次多要手动关闭。

dragoncool 发表于 2020-12-2 08:58

现在不都是用OBD插头加启停关闭器吗?安装拆卸都方便

4232605 发表于 2020-12-2 09:06

每次发动车,手动关闭。

qdliuji 发表于 2020-12-2 09:31

benxiong22 发表于 2020-12-1 23:17 static/image/common/back.gif
不是有的车不能完全关闭,而是所有车都不能,这应该是法规强制规定

--来自论坛助手 iPhone客户端 ...

要看车型,我的车就可以永久关闭启停,早就永久关闭了。引擎盖下面有个开关,打开引擎盖开关断开,我把开关移除就永久关闭了。图上那种原理是启动车后相当于代替人按一下off,某些情况下还是会触发启停。

benxiong22 发表于 2020-12-2 09:40

我认为电瓶负极传感器里面就是一个类似下图的4线检流电阻,但我没有证据

benxiong22 发表于 2020-12-2 09:43

qdliuji 发表于 2020-12-2 09:31
要看车型,我的车就可以永久关闭启停,早就永久关闭了。引擎盖下面有个开关,打开引擎盖开关断开,我把开 ...

你这也叫可以永久关闭啊,那没有不能关闭的了,拔掉电瓶负极插头不就行了{:5_620:}

xxpp312 发表于 2020-12-2 12:10

这功能是真的废电瓶。
有的人用OBD口读数据,这个传感器还关联到充电策略。
换句话说,欺骗了电脑关了启电,但会一直充电,会充坏电瓶?但充电的上限电压也只是14.4V,应该算是一直浮充,不会充坏电瓶的呀。
我的车跑得少,但感觉就算跑完高速,电脑也控制电瓶不会充满,好奇怪,厂家是怎么考虑的。

dell001 发表于 2020-12-2 15:07

带启停功能的电瓶比普通电瓶贵了一倍,省点油钱全搭到电瓶里了。

拓荒牛 发表于 2020-12-2 15:11

这玩意是欧洲人为了汽车排放达标才搞出来的.国内以为白皮理念先进直接照抄
反正不是厂家出钱,还多了一个可以吹嘘的卖点,何乐而不为呢?

LJun 发表于 2020-12-2 15:24

benxiong22 发表于 2020-12-1 23:29
不是红绿灯长点就停机,而是车一停下来就停机,要是红绿灯长,停机反而愿意了

--来自论坛助手 iPhone客 ...

各车厂逻辑不同的,我408,轻踩刹车至停车不熄火,挂空挡或继续深踩才熄火。

6487350 发表于 2020-12-2 18:12

我把启停开关用线短接就解决了

goyimen 发表于 2020-12-2 18:23

2007jing 发表于 2020-12-2 06:51
不是随时自动关停发动机吧?我这第一条件深踩刹车才会触发自动启停。你的车太高级智能了。

...

通过刹车深浅感觉很难精确控制,试过一段时间放弃了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有人知道汽车自动启停的原理么