donkey 发表于 2020-11-29 11:27

发现一个公开的秘密

B站上看了温铁军的一个视频,忽然想查点什么.

中国一直在减持美国的国债,日本也是,欧洲也是.当然,不是那么直接,而是遮遮掩掩.中国从第一持有人变成了第二持有人,日本是第一持有人.但是手里这么多,总不能一下抛了吧?这样自己就是沙滩上的鱼干了,要买买卖卖,涨涨跌跌,找接盘侠和冤大头.美国现在负债是世界GDP的两倍,根本不可能还得了的,也不打算还,直接将债务打包卖,高明啊.只要能卖,就是资产,而不是债.金融真不是大多数能玩的.
美国的养老金基金会,这个是美国的国本,自从2008年金融危机以来,一直不入市,哪怕美国股市高涨,也不入市,反而不断的卖出,买入中国的国债,当然,其他国家的也买.炒股,玩金融,没有足够的信息是不行的.看涨买涨之类的操作,太初级,只不过是让自己不断的当韭菜罢了.

VAIO 发表于 2020-11-29 13:54

真的不懂,怪不得我穷

pbh2017 发表于 2020-11-29 13:55

工资说绝大多数美债都是美国人买的,中国持有的只是毛毛雨,,,
知道股票怎么个玩法么?你买我的他再买你的我再从他那儿买回来。管他公司资不抵债还是闲钱一大把,我只管有人会卖我手里的股票就好了。现在美债也是这个套路。

czjmjym 发表于 2020-11-29 13:55

管不了这些

chouro 发表于 2020-11-29 15:56

pbh2017 发表于 2020-11-29 13:55 static/image/common/back.gif
工资说绝大多数美债都是美国人买的,中国持有的只是毛毛雨,,,
知道股票怎么个玩法么?你买我的他再买你 ...

应该跟国债比,银股票不一样。

xianglang 发表于 2020-11-29 16:27

人家根本就不打算还,只打算印钞票。

O型不露 发表于 2020-11-29 17:33

反正有人接手

yongxiang 发表于 2020-11-29 18:13

怪不得我穷

zjsxyjf 发表于 2020-11-29 19:32

欠钱的是大爷

pljxxx 发表于 2020-11-29 22:04

关键怎么把黄金运回来

壹筒江湖 发表于 2020-11-29 22:24

没关系,有中国的房地产支持,再来十个美国也扛得住

2724376393 发表于 2020-11-29 22:51

我怎么发现负债率越高的国家,经济相对越发达。想听听专业一点点解释

klarkzby 发表于 2020-11-29 23:46

温铁军的十次危机和告别百年激进特别值得一看,对三农问题,他是大家中的大家。

littlefisher 发表于 2020-11-30 00:45

我要努力别拖后腿

szywang 发表于 2020-11-30 06:09

早就知道,又能如何?

ac1806 发表于 2020-11-30 06:39

任务.............

朝天笑 发表于 2020-11-30 07:10

任务任务

donkey 发表于 2020-11-30 08:42

壹筒江湖 发表于 2020-11-29 22:24
没关系,有中国的房地产支持,再来十个美国也扛得住

2008年有人说救美国就是救中国,于是本来一个月钱说好了要执行货币紧缩的政策,180度转向,搞成了量化宽松,大量美元涌入,于是突击印钱突击花钱对冲,股市容量太小,搞房地产扩大货币容量,于是后面大家看到了......

2724376393 发表于 2020-11-30 09:48

之前中国房地产好像就是国外热钱涌入的结果

sunjun1989 发表于 2020-11-30 09:50

还是担心担心自己吧/。/
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现一个公开的秘密