any 发表于 2020-11-2 13:26

电热水器——买混水阀——买阀芯——已买、31楼汇报

前段时间买了个混水阀,开关手感“涩”……
1、需要再买1个,有什么推荐吗?
2、已买的打算换阀芯,阀芯有什么品牌吗?好像以前在张大妈里面看过文章,现在忘了

qdliuji 发表于 2020-11-2 14:29

混水阀芯可能一般是40mm的,我买了还没换过。我以前在这家买过龙头阀芯,质量不错。刚看了下他家有台产混水阀芯,你看看尺寸,要拆出来量。店铺:爱宾卫浴工厂店

xu_john 发表于 2020-11-2 16:26

好像台湾久久的也行, 当然我也不知道是不是真货, 我买了几个用了, 感觉还过得去.

Silence.CCF 发表于 2020-11-2 16:41

阀芯这东西要长年使用,得买个好点的。台湾久久是个不错的牌子。
以前收集的几个阀芯品牌:西班牙赛道 sedal、日本 maruwa、德国高仪 GROHE、匈牙利凯洛士 KEROX、台湾久久。

yayuwei 发表于 2020-11-2 18:17

买个恒温的吧。

poiuy999 发表于 2020-11-2 18:34

同恒温阀 爽的不要不要的

howard113 发表于 2020-11-2 19:06

我之前用的恒温混水阀,非常好使,就是价格高,还有就是不能进泥沙。
我这个后来泥沙进多了,卡住不能调温了,又买了一个阀芯275元。
另外龙头的话,我感觉国产丰华的也不错,但是价格也不低。

qdliuji 发表于 2020-11-2 23:48

howard113 发表于 2020-11-2 19:06
我之前用的恒温混水阀,非常好使,就是价格高,还有就是不能进泥沙。
我这个后来泥沙进多了,卡住不能调温 ...

电热水器用恒温阀很快就被堵了,水质好时间能长点。

howard113 发表于 2020-11-3 18:27

qdliuji 发表于 2020-11-2 23:48
电热水器用恒温阀很快就被堵了,水质好时间能长点。

是啊,所以我在进水总管的地方安装了一个防泥沙的过滤器,要定期清洗。
只是后来懒了,两年才想起来没洗,结果就把恒温阀堵死了。

xunmi818 发表于 2020-11-3 20:20

同求丝滑柔顺的混水阀,现在用的太涩了

dqp05 发表于 2020-11-3 21:04

电热水器,还需要混水阀吗?

我家燃气热水器,都没有混水阀

几米空间 发表于 2020-11-3 21:58

dqp05 发表于 2020-11-3 21:04
电热水器,还需要混水阀吗?

我家燃气热水器,都没有混水阀

电热水器不用混水阀?最高70℃的水温,除毛用?我也佩服装燃气热水器不用混水阀的

dqp05 发表于 2020-11-3 22:18

几米空间 发表于 2020-11-3 21:58
电热水器不用混水阀?最高70℃的水温,除毛用?我也佩服装燃气热水器不用混水阀的 ...
电热水器有出水温度设定,你设定40度,电热水器会自动把冷水和热水混合,保证出水40度;

难道你家电热水器没有这个功能?只是一个单纯的电加热?

几米空间 发表于 2020-11-4 12:19

dqp05 发表于 2020-11-3 22:18
电热水器有出水温度设定,你设定40度,电热水器会自动把冷水和热水混合,保证出水40度;

难道你家电热水 ...

我家电热水器可以设置最高加热温度,可以设置定时加热,不能设置出水温度,也没有见过可以设置出水温度的储水电热水器,包括空气能。来个热水器型号或者链接让我见识一下

7885774 发表于 2020-11-4 12:35

科技发展超乎想象。恒温热水器的出水口直连类似三角阀?三角阀连上花洒,出水温度就是设置温度?这样的话太方便了。我的电热水器用了20年,定期换镁棒和加热管、温控开关、线材,最普通机械式的那种,内胆就是用不坏。

dqp05 发表于 2020-11-4 13:23

几米空间 发表于 2020-11-4 12:19
我家电热水器可以设置最高加热温度,可以设置定时加热,不能设置出水温度,也没有见过可以设置出水温度的 ...

是我错了;

我一直用燃气热水器,没用过电热水器;一个朋友说他家电热水器可以设定水温,刚才确认,是他理解错了,他把加热温度理解为出水温度;

其实这个功能不复杂,只要在热水器内部加个混水阀就行了,只是现在没有厂家带头做;

L555T_007 发表于 2020-11-4 14:47

恒温龙头是电热水器的超级加强配件,必选

加个过滤器滤泥沙

any 发表于 2020-11-4 16:00

L555T_007 发表于 2020-11-4 14:47
恒温龙头是电热水器的超级加强配件,必选

加个过滤器滤泥沙

提醒我了,有加在波纹管上的粗滤吗?

几米空间 发表于 2020-11-5 10:36

dqp05 发表于 2020-11-4 13:23
是我错了;

我一直用燃气热水器,没用过电热水器;一个朋友说他家电热水器可以设定水温,刚才确认,是 ...

我也佩服你不装混水阀,我家大小5人,需要三种水温,燃气热水器调温功能无法快速调整水温

dqp05 发表于 2020-11-5 11:42

几米空间 发表于 2020-11-5 10:36
我也佩服你不装混水阀,我家大小5人,需要三种水温,燃气热水器调温功能无法快速调整水温 ...

燃气热水器恒温输出,设置好温度就行,反应速度很快啊,取决于水流速度,再者,不同人洗澡,温度相差1-2度而已,即使水温还没有稳定,但也能接受,几乎没影响;

很多时候,洗澡过程会关水1-2次,重新开热水,中间只有几秒水温波动,影响不大,比混水阀好用多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 电热水器——买混水阀——买阀芯——已买、31楼汇报