toud 发表于 2020-9-23 21:26

一直以为fenix是坚不可摧的啊,神话有点悬了

这个头灯一直以来就是在家用用,从没有户外经历。因为我是头灯爱好者,并没有精力去玩户外。充其量就是放在背包里面押包。
今天发现居然开裂了。然而开裂的地方并不是什么受力很集中的地方。如果一根铅笔那么粗那么长的塑料棍,放在包里断了很正常。可是并不是。

外观没啥问题,说明用的并不多。

幸亏我头灯多,呵呵

经过e12坏,这个头灯开裂,对fenix持保留态度了,不是以前无条件相信了
hl25是收的二手,电池盒本来就是坏的,但是没有几年的头灯电池盒胶皮用手一掰就碎掉,这也让人大跌眼镜了。这个电池盒来的时候没这么惨,但是稍微掰一下就像墙皮一样碎掉了

toud 发表于 2020-9-23 21:36

曾经试图修复这个电池盒,发现设计也不是很合理,正负极输出线焊点(中间两个小银圈)离的太近了,原来的主人因为线在里面旋转缠绕了,导致正负极短路,漏的里面全是电池液,弹簧烧

爱吃黑色食品 发表于 2020-9-23 21:48

塑料还是老化掉了,还是选金属的材质更耐用一些。

toud 发表于 2020-9-23 21:56

爱吃黑色食品 发表于 2020-9-23 21:48 static/image/common/back.gif
塑料还是老化掉了,还是选金属的材质更耐用一些。

那只有hl50算全金属了吧?连灯座都是金属片做的。其他款式灯座都是塑料的。不过hl23的比较宽大

爱吃黑色食品 发表于 2020-9-23 22:20

hm50r作为hl50的升级版,可以比较对比一下。

山人 发表于 2020-9-24 01:10

基本上都会老化。

Jachan 发表于 2020-9-24 01:25

环保要求,用的是可分解塑料,五年左右就自行分解,像苹果的充电线和摩托罗拉的很多产品都是这样子,我们单位发的皮鞋也是可分解的,很快就烂了,我认为更容易造成环境污染。

toud 发表于 2020-9-24 02:47

爱吃黑色食品 发表于 2020-9-23 22:20 static/image/common/back.gif
hm50r作为hl50的升级版,可以比较对比一下。

都不是18650的,不够强悍

toud 发表于 2020-9-24 02:48

山人 发表于 2020-9-24 01:10 static/image/common/back.gif
基本上都会老化。

关键也没怎么用

toud 发表于 2020-9-24 02:50

Jachan 发表于 2020-9-24 01:25 static/image/common/back.gif
环保要求,用的是可分解塑料,五年左右就自行分解,像苹果的充电线和摩托罗拉的很多产品都是这样子,我们单 ...

家里的PVC管道,墙内的电线,歼二零的座舱罩,难道都要求5年分解?凭什么我买个头灯非要我5年就换呢?

yama_ghost 发表于 2020-9-24 07:39

我的歌路途还从上铺掉下来碎了呢

ftmssun 发表于 2020-9-24 09:02

toud 发表于 2020-9-24 02:50
家里的PVC管道,墙内的电线,歼二零的座舱罩,难道都要求5年分解?凭什么我买个头灯非要我5年就换呢?
...

就凭咱们是屁民

Fenix2008 发表于 2020-9-24 09:12

感谢老哥反馈,看到那么多我们家头灯{:5_632:}

关于头灯塑料断裂,不知道这款头灯已经使用多久了?塑料的老化是不可避免的,时间久了,强度就会有下降,而且也与使用环境有关,有些表面涂层或者化妆品啥的也有对塑胶的腐蚀性;

如果头灯需要维修处理之类,可以联系我们的售后,添加售后QQ:1124416166或者拨打电话400 8866 093,建议电话沟通效率更高

zjsxyjf 发表于 2020-9-24 11:56

toud 发表于 2020-9-24 02:48
关键也没怎么用

塑料老化基本只跟时间及阳光照射有关。不能说跟使用强度、次数等完全没关系,但跟时间及阳光这两个条件比起来影响非常非常小

toud 发表于 2020-9-24 13:33

yama_ghost 发表于 2020-9-24 07:39 static/image/common/back.gif
我的歌路途还从上铺掉下来碎了呢

就是号称几百米水压也不坏的小信号灯?

toud 发表于 2020-9-24 13:34

ftmssun 发表于 2020-9-24 09:02 static/image/common/back.gif
就凭咱们是屁民

j20座舱罩也是聚碳酸酯,princeton tec的潜水灯也是,据说比较结实。

toud 发表于 2020-9-24 13:44

Fenix2008 发表于 2020-9-24 09:12 static/image/common/back.gif
感谢老哥反馈,看到那么多我们家头灯

关于头灯塑料断裂,不知道这款头灯已经使用多久了?塑料的 ...

谢谢,已经按照论坛里的地址返厂了。
觉得fenix的头灯给人安全可靠的感觉,所以买的比较多。而且没有频闪。
这个有可能是放包中受到了冲击开裂的?我也不确定。关键这个地方力矩不大,和铝制部分看做一个整体,所以不会特别在意防撞。
化妆品基本是没有的,光照的话,一般就是放在室内,或者抽屉中。
购买时间如下。

toud 发表于 2020-9-24 13:46

zjsxyjf 发表于 2020-9-24 11:56 static/image/common/back.gif
塑料老化基本只跟时间及阳光照射有关。不能说跟使用强度、次数等完全没关系,但跟时间及阳光这两个条件比 ...

用尼龙材料会不会好一点呢?sf有一款用的尼龙灯架

toud 发表于 2020-9-24 14:24

今天下午刚到个头灯,全封闭的,超声波工艺,内置锂电。hl26r。看见不贵就收来。

yama_ghost 发表于 2020-9-24 20:55

toud 发表于 2020-9-24 13:33 static/image/common/back.gif
就是号称几百米水压也不坏的小信号灯?

就是那个
页: [1] 2
查看完整版本: 一直以为fenix是坚不可摧的啊,神话有点悬了