ym_csu 发表于 2020-9-5 14:10

能想办法提升这里的人气吗

看到这里这样冷清很难受啊,不过还是感谢鱼大的坚持。不知道在这个推荐算法统治的世界能不能提高一点人气,留住一些资深玩家

水煮奶片 发表于 2020-9-5 15:07

这年头逛论坛的真的不多了,虽然不算资深玩家,不过注册也有好多年了,偶尔来看看http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

zhangweiozw 发表于 2020-9-5 15:39

分享一下我自己的情况吧:之前我天天来,一天看好几遍;好像从去年底开始,移动宽带就打不开网站了,于是我只有上班时间看,回家就看不成了,但也会偶尔用联通手机看看;今年上半年慢慢的移动宽带能打开了,但一直到现在也还是打开不全,经常有图片头像什么的显示不出来,就这还得刷新几遍。然而对我来说最重要的还不是移动问题,而是我用ipad浏览器不能正常登陆,大概从今年第一季度开始的,这就导致我上得更少了,仅有很少的非常需要发帖回复的情况才会用笔记本连手机热点来登录。在家我都是用ipad,所以宽带打不开+无法登陆,直接就让我没了脾气啊。

zhangweiozw 发表于 2020-9-5 15:40

分享一下我自己的情况吧:之前我天天来,一天看好几遍;好像从去年底开始,移动宽带就打不开网站了,于是我只有上班时间看,回家就看不成了,但也会偶尔用联通手机看看;今年上半年慢慢的移动宽带能打开了,但一直到现在也还是打开不全,经常有图片头像什么的显示不出来,就这还得刷新几遍。然而对我来说最重要的还不是移动问题,而是我用ipad浏览器不能正常登陆,大概从今年第一季度开始的,这就导致我上得更少了,仅有很少的非常需要发帖回复的情况才会用笔记本连手机热点来登录。在家我都是用ipad,所以宽带打不开+无法登陆,直接就让我没了脾气啊。

ym_csu 发表于 2020-9-5 15:51

zhangweiozw 发表于 2020-9-5 15:40
分享一下我自己的情况吧:之前我天天来,一天看好几遍;好像从去年底开始,移动宽带就打不开网站了,于是我 ...

我也来的少了,主要是高质量的帖子少了,好像管理员也不怎么管了

水逝水飞 发表于 2020-9-5 16:13

规律性的,很难恢复当年的人气了{:5_624:}

toyboy 发表于 2020-9-5 16:19

我是新来的~最近也碰到各种登陆的问题,发现最主要的问题是论坛出现的“广告”(镶嵌在网页上的),太多、太频繁了,这些广告让登陆出现各种意外!我浏览器加装屏蔽广告的插件就OK了。

一个论坛,如果想要有人气,一个是主题方向,就是要多发表一些跟‘手坛’相关的文章,除了介绍新品,还要多推广一些新的应用,从LED到各种用到的配件,包括IC、驱动板、光杯、、扩展到充电器、照明、音乐彩灯、、DIY、维修、创想、、、、还有一个自由灌水区(非涉Z言论),那是一个抒发情感的发泄区,如果论坛镶嵌、充塞其他广告、语言受各种限制,来的人就越来越少!

xilinmi 发表于 2020-9-5 16:58

说真的,我个人认为,技术性论坛的人会越来越少。毕竟还是有点门槛的,虽然也就是一点点门槛。
反而那些无脑的,抖音这类软件,人越来越多。因为根本就没门槛。

在加上经济不景气,大拿都忙去赚钱,没有闲心折腾这些“玩具”
随着岁数的增长,当年的小伙也都成家了,精力还有一部分要分给家人,老婆孩子

再加上抖音这类休闲软件的竞争,几乎所有论坛都会在这种环境下慢慢萎缩。
整体大环境的问题,一个趋势吧。

想让论坛整体都好起来,那要国内环境满足两方面,人手里都有钱,平时都有闲。
有钱买玩具,没事拿出来摩挲几下,有心思论坛晒一下,或者交流一下。
有时间看帖子,回帖子。

或者就是,再来一波2012一样的,让很多人意识到,有刚需,来交流一下。
如果没有,那人气就只能慢慢走下坡路了。

吴忧无虑 发表于 2020-9-5 18:03

喜欢手电的是少数,工作时用100块50块的手电都会被认为贵,对手电的评价标准是"真亮"。

78596002 发表于 2020-9-5 19:01

主要做网站赚不了钱,没动力

水煮奶片 发表于 2020-9-5 20:03

第一次进论坛时还是大二的小奶狗,现在娃已经能跑了,算算也有10年了,感谢一路陪伴http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png…

玉皇大帝 发表于 2020-9-5 20:45

看看{:6_655:}

海草海草 发表于 2020-9-6 13:03

论坛技术性帖子很少了,图片基本上打不开,app反应慢问题很多

UFO-123 发表于 2020-9-6 14:15

当年1天上万贴(回复)

QQ535025 发表于 2020-9-6 20:29

主要是被盗号发广告刷屏的狗叼弄惨了一半,另外就是网络卡这两原因

howard113 发表于 2020-9-6 21:29

我单位的电信网络前几个月都是上不了论坛的。家里电信宽带,可以访问但是无法发言,因为登陆后看帖自动会退回登陆前状态。就这么折腾了几个月,到这一两个月才正常。

0qp0 发表于 2020-10-3 22:31

大环境或趋势在变动,
若能不忘初衷,
并持续坚持下去,
光明必定再次到来.

感谢站长和所有人
页: [1]
查看完整版本: 能想办法提升这里的人气吗