chiption 发表于 2020-8-10 12:14

想买个焊台临时用用,多少钱的能用啊?

家里有个8块钱包邮的烙铁,平时焊些粗糙的东西够用了。稍微精细一点的就带去公司焊了。
不过家里有两个28寸的老显示器排线很容易接触不良,打算直接把连接器废了直接焊线算了(大约40-50根线,本来有三台的,被儿子弄碎扔了一台)。
其实也是N年前300块钱一台买的,早就够本了,早就想扔了算了,但如果能用几十块钱成本修好那不也能省点吗。
隔三差五花屏或者变成红绿蓝三色交替闪烁,也挺烦的。可能只是SYNC等少数几根线接触不良,但我也懒得分析了,直接全焊拉倒。
不知道几十块钱的焊台能用呢,或者二手的也行。

呱叽呱叽 发表于 2020-8-10 12:41

几十块的936应该就可以了,各种头子便宜方便,注意要买用1321发热芯的

zyx169 发表于 2020-8-10 16:31

老哥请教个问题,一台明基显示器开机无图像显示竖条纹,梅雨季节突然就这样了是不是哪里短路了,大概哪里问题?

2007jing 发表于 2020-8-10 19:51

白菜616几十块能行,数显白光近百,120瓦高频168。

壹筒江湖 发表于 2020-8-10 20:48

那容邦936真心不错,38包邮的散件我买了两套回来,非常好用,就是必须把地线搞好,十几秒化锡。

chiption 发表于 2020-8-10 21:46

zyx169 发表于 2020-8-10 16:31
老哥请教个问题,一台明基显示器开机无图像显示竖条纹,梅雨季节突然就这样了是不是哪里短路了,大概哪里问 ...

液晶显示器最常见的故障,一是电源,二是排线。
在这个论坛混的,量电源不用教吧?我有一个22寸三星就是电源挂了,空载有12V,一接上去带载就拉死了。很明显有电容鼓包了,但大电容不便宜,焊起来也麻烦,所以干脆焊了个3.5mm DC插座,搞了个闲置不用的12V 3A电源插上去完事。过年期间家里另一台28寸挂了,我因为身份证号码是武汉的,蹲在家里根本连门都不敢出,在家办公一个多月就靠这个破显示器。
排线故障更简单,你把排线拆下来用橡皮擦擦再装回去,或者花屏的时候把排线按一按,是不是有变化?我之所以要焊线,就是因为它老接触不良很闹心,大多数时候还是好的。

chiption 发表于 2020-8-11 02:39

好久没拆了,刚才拆开看了下,我决定还是放弃了。已经没有二十年前BGA飞线的耐心和眼神了,我现在都已经懒得去数它有多少个pin了,好像大约是每边80pin?
花几个小时也能焊,只是真心不想再焊了。

页: [1]
查看完整版本: 想买个焊台临时用用,多少钱的能用啊?