chiption 发表于 2020-8-5 00:50

终于还是把18650粘到万用表上去了

公司隔壁部门的人真是有钱任性,万用表电池没电了不是买新电池,而是买一个新的表。
今天又没电了,最近他们部门负责维护工具的人出差了,要我协助,我也懒得帮他们申购电池了,直接粘18650上去完事。
连电路都懒得焊了,这破表显然不值得啊。总算是把要扔的18650用掉了。
充电就用4056充两次好了,反正充满了应该最少能管一年。
要不是我帮他们弄,估计他们又得申购一块万用表了。

dlzc 发表于 2020-8-5 08:29

搞两个手机电池粘上去会平一些。

wgs 发表于 2020-8-5 08:49

不错啊,垫高上端便于观看。

壹筒江湖 发表于 2020-8-5 09:15

I不得不you!

ccyygg1 发表于 2020-8-5 09:27

佩服佩服

skyfxf 发表于 2020-8-5 09:55

感觉 丑了好多

lczjjyy 发表于 2020-8-5 12:45

直接固定在上端撑脚上

筒家铺子 发表于 2020-8-5 13:14

买这表不是很有钱

dick_c 发表于 2020-8-5 17:28

本来买电池很简单的事,有必要拿这个秀技术吗?电池裸露在外边不安全,万一破了皮电死用表的人要你负责怎么办?

whseen 发表于 2020-8-5 22:59

4X18650带盖款电池盒值得买几个,电极片和弹簧根据自己需要改连接方式,比如万用表两串,接笔记本供电升压板需要4串。

mscdex 发表于 2020-8-5 23:09

申一块fluke,然后没电就自己留下

1017613085 发表于 2020-8-6 15:36

为什么都喜欢改电池,万用表很耗电吗,一两个月换一次电池,贵吗??

__ll_ww__ 发表于 2020-8-10 14:12

dick_c 发表于 2020-8-5 17:28
本来买电池很简单的事,有必要拿这个秀技术吗?电池裸露在外边不安全,万一破了皮电死用表的人要你负责怎么 ...

电死倒不至于,毕竟电压低。不过电池短路烫伤皮肤倒是有可能吧?之前不小心导线短路18650的时候好像被烫过。

dick_c 发表于 2020-8-10 14:49

__ll_ww__ 发表于 2020-8-10 14:12
电死倒不至于,毕竟电压低。不过电池短路烫伤皮肤倒是有可能吧?之前不小心导线短路18650的时候好像被烫 ...

这是手持表,如果电池暴露在外,电池皮破损,测几百伏电压的时候,还是有可能被电到的。

2975 发表于 2020-8-10 17:53

危险……

chiption 发表于 2020-8-10 21:46

这是手持表,如果电池暴露在外,电池皮破损,测几百伏电压的时候,还是有可能被电到的。 ...

这表是用来量48V~60V电动车电池的

__ll_ww__ 发表于 2020-8-12 02:14

这是手持表,如果电池暴露在外,电池皮破损,测几百伏电压的时候,还是有可能被电到的。 ...

看来我这个改锂电+充电升压板供电的表,充电口最好还是换一种触摸不到金属的。现在充电口负极和万用表电池端负极直接相通。

vs2 发表于 2020-8-23 07:25

粘个太阳能电池板上去 。。。两面都粘了, 有光就一直补电

tjzbctv 发表于 2020-8-29 14:35

高手在民间

BD7X 发表于 2020-9-18 16:33

巨丑无比。{:5_620:}。完美主义者,白送也不要。。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于还是把18650粘到万用表上去了