点点繁星 发表于 2020-7-18 06:33

请教大家,变焦筒亮度不足,有没有办法?

拍摄用的变焦筒,四个亮度档位,其中最低档位亮度不足,次低档位亮度又太高。有没有办法能提升最低档位亮度?
设想两个方案。一是换驱动,但是对于我这种小白难度太大。
二是换透镜,使用焦距更小的凸透镜,让变焦头拉伸不大时就提前达到需要焦距角度,提高光效,从而达到提高亮度的目的。这个比较简单,不知道可不可行?有什么需要注意的地方?

点点繁星 发表于 2020-7-18 06:36

还有个更简单的办法,高亮档,灯头前面加太阳镜片。就是太费电。

华电人 发表于 2020-7-18 07:31

很简单,次亮档,手电先照射到白纸上,再反光!

点点繁星 发表于 2020-7-18 13:13

华电人 发表于 2020-7-18 07:31
很简单,次亮档,手电先照射到白纸上,再反光!

需要聚光,不能有反光

华电人 发表于 2020-7-18 21:39

点点繁星 发表于 2020-7-18 13:13 static/image/common/back.gif
需要聚光,不能有反光

还是简单,手电放远一点;前面套塑料袋,一层不够多套几层,也可以减光的

点点繁星 发表于 2020-7-19 06:47

华电人 发表于 2020-7-18 21:39
还是简单,手电放远一点;前面套塑料袋,一层不够多套几层,也可以减光的
...

总感觉这样太浪费能量……

华电人 发表于 2020-7-19 10:18

换驱动、换透镜不是钱?你偶尔拍拍能浪费多少能量,长时间专业拍照应该不会用个变焦手电吧,人家都是专业的摄影棚,那个灯才浪费能源呢

点点繁星 发表于 2020-7-22 11:39

华电人 发表于 2020-7-19 10:18
换驱动、换透镜不是钱?你偶尔拍拍能浪费多少能量,长时间专业拍照应该不会用个变焦手电吧,人家都是专业的 ...

我都是外拍的,怕电量消耗快。

华电人 发表于 2020-7-22 12:18

点点繁星 发表于 2020-7-22 11:39 static/image/common/back.gif
我都是外拍的,怕电量消耗快。

用闪光灯啊,国产的现在也不贵。当年买了个尼康SB900闪光灯,水货也要3000多

alonejk 发表于 2020-8-25 08:43

楼上一顿教育,blablabla……{:6_652:}
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,变焦筒亮度不足,有没有办法?