鞋风清扬 发表于 2020-6-27 10:04

m6的效率怎么这么低

m6,包括1200流明的m6lt,6大6节电池,输出功率这么这么低下,巨无霸一般的存在,和e2t-mv800流明相比,简直毫无可比性,完败,坛里喜欢m6的还不少,难道都是喜欢它的身子?

fengtian8800 发表于 2020-6-27 23:42

玩过再说

kikawa 发表于 2020-6-27 23:54

玩过再说

mengxiankai 发表于 2020-6-28 00:09

我来说下吧,楼上几个都是玩泡子的大神。一般喜欢M6的人,更多的是喜欢灯泡版的M6而不是LED版。它可以通过搭配特殊电池架,经过某些改动,推大功率的白炽灯泡。由于白炽灯泡的光谱的连续性,所以它的光线是LED所比拟不了的。白炽灯泡的手电看东西很真实,光线也很有穿透力。有人说,玩泡子,功率即正义,亮度即真理。M6正是一款可以使用大功率白炽灯泡的筒子,同时也是surefire早期的几个经典型号之一。所以有些人喜欢(灯泡版)的M6。至于LED版的,那我就不知道为什么喜欢了。可能因为大,拿着有安全感吧。

鞋风清扬 发表于 2020-6-28 10:13

mengxiankai 发表于 2020-6-28 00:09
我来说下吧,楼上几个都是玩泡子的大神。一般喜欢M6的人,更多的是喜欢灯泡版的M6而不是LED版。它可以通过 ...

感谢您的回答,电器的东西我喜欢买新,led取代灯泡(特殊场合除外)应该是大势所趋,而且灯泡寿命也很短

mengxiankai 发表于 2020-6-28 12:12

鞋风清扬 发表于 2020-6-28 10:13
感谢您的回答,电器的东西我喜欢买新,led取代灯泡(特殊场合除外)应该是大势所趋,而且灯泡寿命也很短 ...

是的,LED取代白炽灯泡是趋势,所以现在的泡子电筒只是小众玩具(工具)而已。对于使用泡子电筒的人来讲,泡子是不可替代的。对于绝大多数人来讲,如果泡子在光效、能耗、寿命等没有突破的前提下,那么泡子手电确实是一个过时的产品。毕竟更多的人只是需要一个随时能亮的照明工具,很多人或许连显色性和色温这些概念都还搞不懂呢。对于我本人来讲,我很喜欢泡子。但我并不十分推荐别人也玩泡子,我甚至不会轻易推荐别人超过100元的手电筒,因为对于一般人来讲,手电筒超过100元便是奢侈品了。我使用泡子只是在不出远门,或在不需要很高可靠性的情况下。如果出远门或对照明有高可靠性要求时,我也会使用LED。由于玩泡子的原因,所以我会优先选择高显色性的3000K~4000K色温的LED。

sfwjsxg 发表于 2020-6-29 20:54

进来看看都是怎么回答的,学习下。。。

lastcc 发表于 2020-7-7 19:42

其实就是喜欢M6的身子。。。没啥不好意思的,尤其是灯泡筒,123电池喂饱,感觉自然舒适多了,那亮度,那手感。LED这种嘛,现在是趋势,要想够亮,国产多的是,TK75这种,对我来说就是个工具,完全没有感觉。

WEIJIANG 发表于 2020-7-10 15:44

就是馋它的身子

阳光99 发表于 2020-7-12 20:28

论光效传统灯泡永远不是LED的对手,就单独说显色性来说1000流明的灯泡在野外秒杀2000流明的LED。通俗讲就是一个原汁原味一个化学调味剂的区别,但是在特殊使用要求下谁也不能相互取代。

光照派 发表于 2020-7-21 14:33

MN21就已经很满足了

捷安特 发表于 2020-8-27 19:47

一、楼主先要了解M6和E2T-MV是什么年代的产品。二、泡子和LED没有任何可比性。三、M6LT是M6的替代产品虽然已经进化为LED的了,但同样和E2T-MV没有可比性。四、M6很好玩,M6LT同样很好玩,M6可以玩泡子,M6LT可以感受神火TIR透镜的精髓。五、出于节能与光效,泡子逐渐会淡出,但某些场合和设备器材里的泡子估计还不能马上被LED所取代。六、泡子很好玩!特别是泡子通过光杯所射出的光柱那种能量感是LED不能给的!          综上所述:LED和泡子都得玩!

xslwhwxh 发表于 2020-10-23 15:05

玩泡子的进来学习下

阳仔来了 发表于 2020-11-10 15:55

很简单的问题,质感,氧化,造型,至于性能 都排在最后的

shufewf 发表于 2020-11-13 14:43

这个简单,一般都是用双18650电池架,随便玩

xuzhouyj 发表于 2021-9-29 15:56

晚上去煤场~就知道泡子的好了~~{:5_625:}
页: [1]
查看完整版本: m6的效率怎么这么低