liangwh 发表于 2020-10-9 22:29

BD7X 发表于 2020-10-9 17:27
楼主你好。我也想弄一套。有没有比你这一个更好的推荐?谢谢!

应该有更好的吧。不过这个我已经够用了,没有继续研究,不太清楚了。

dj0099 发表于 2020-12-27 00:08

多此一举.你这个手柄里面有水银开关的啊 还搞一个机械休眠开关! 静电地从三孔220v的中间接地孔连一线到烙铁外壳地和机壳地.即pe地.正规是通过一个1m的电阻连接.220v的中间接地孔空着一看就是外行.{:5_616:}
.

liangwh 发表于 2020-12-28 01:26

dj0099 发表于 2020-12-27 00:08
多此一举.你这个手柄里面有水银开关的啊 还搞一个机械休眠开关! 静电地从三孔220v的中间接地孔连一线到烙 ...

谢谢提醒。前面已经有坛友问过接地这个问题了,因为当时电源接地问题在跟厂家技术沟通,暂时没有接地线,后来电烙铁肯定有接地的,照片就没有更新了。虽然我的确是个很业余很外行的电子爱好者,但是电烙铁和外壳的接地我认为是必须的,不是因为懂行是因为怕死。
水银休眠应该也不错,反正菜单里二选一,以后试试。

老李爱维修 发表于 2021-10-9 08:59

这个DIY的JBC我觉得休眠用干簧管磁控开关是最好的 ,线路也可做到手柄上,烙铁座上拉根线形成回路太不方便了,不知道为什么不改进?

zjf5156 发表于 2022-11-12 22:37

19伏的实用些。可以用笔记本电源

bbk 发表于 2022-11-24 11:38

现在的络铁回温速度够快了,关键还是小头子的热传导不行影响性能。别被商家带弯路了,什么高频,JBC,功率大了大焊点用大头子其实都没有问题也没有多大差别,但是对电子制作,维修最常用的多层板小焊点都是渣

dj0099 发表于 2024-2-6 23:37

没有到头.玩彩屏板的了

liangwh 发表于 2024-2-7 11:22

dj0099 发表于 2024-2-6 23:37
没有到头.玩彩屏板的了

wow!这焊台越来越强悍了。可以看电视吗?{:5_604:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 组装JBC焊台,改装休眠支架,到头了吧。