从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 12:04

伤心悲痛,烧了一只绝版的G4 3.6V 10W灯泡!

这是索尼摄影灯的专用灯泡,虽然是G4的插脚泡,但它的规格很独特,是3.6V 10W的规格。
翻遍全淘宝、全闲鱼,再也找不到这个灯泡了……

Aronn 发表于 2020-4-10 12:15

怎么烧的,说出来让大家高兴一下

shj117 发表于 2020-4-10 12:35

可惜了。那就开始关注高显色的LED辅助摄影灯吧

华电人 发表于 2020-4-10 13:26

白炽灯泡,迟早就要烧的

我已不是衷学升 发表于 2020-4-10 13:58

留着收藏吧

howard113 发表于 2020-4-10 14:06

你说的是这种吗?

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 14:26

howard113 发表于 2020-4-10 14:06
你说的是这种吗?

这款灯泡我问过老板了,他说规格不同,不通用。
我搜了下,柏灵的灯是7.2V的锂电供电,估计是6V的插脚泡。
而我这个是4.8V的镍氢供电……

howard113 发表于 2020-4-10 14:40

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 14:26
这款灯泡我问过老板了,他说规格不同,不通用。
我搜了下,柏灵的灯是7.2V的锂电供电,估计是6V的插脚泡 ...

那你只能把镍氢改为锂电了......

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 15:59

howard113 发表于 2020-4-10 14:40
那你只能把镍氢改为锂电了......

那倒不必,我已经用远达 3.7V 2.1a、 3.7V1.7a的氙气灯泡完成替换了。
只是我个人还是比较喜欢卤素泡……

whseen 发表于 2020-4-10 20:53

试试接ZVS和升压器,然后灯丝会发出点紫光。

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 20:59

whseen 发表于 2020-4-10 20:53
试试接ZVS和升压器,然后灯丝会发出点紫光。

哈哈哈,这是要改造成气体放电灯的节奏么?

toud 发表于 2020-4-10 23:16

欧司朗4v0.85a用于4AA做了两次续航实验,第三次用于充满的电池也烧了,高效率神话破灭

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 23:54

toud 发表于 2020-4-10 23:16
欧司朗4v0.85a用于4AA做了两次续航实验,第三次用于充满的电池也烧了,高效率神话破灭
...

{:5_624:}
我这个灯泡烧掉完全是自己错误操作造成的,后悔不已~~

toud 发表于 2020-4-10 23:59

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 23:54 static/image/common/back.gif
我这个灯泡烧掉完全是自己错误操作造成的,后悔不已~~

现在白炽灯需求少了,不知道有没有低价机器,弄一台,自己生产,想要什么发烧泡子自己弄。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

whseen 发表于 2020-4-11 09:56

从耗子胖成猪 发表于 2020-4-10 20:59 static/image/common/back.gif
哈哈哈,这是要改造成气体放电灯的节奏么?

如果是氙气白炽灯可能行,说不定是汽车氙气大灯效果。氮气等普通白炽灯,网上见过断灯丝的白炽灯通高压,只是发出暗的紫光。

zycxjl 发表于 2020-4-16 10:43

不要慌,再换一个就是了。{:5_616:}

zycxjl 发表于 2020-5-15 10:26

不要超功率啊,白炽灯超功率也没什么提高,额定就好。{:5_604:}

zycxjl 发表于 2020-7-3 10:06

这个灯泡没有卖的吗?{:5_605:}

雷达 发表于 2020-8-9 00:36

摄影灯用的是锂电,或者1.2的充电电池,刚好可以推动这个。

zycxjl 发表于 2020-9-1 17:44

这个是绝版啊,太可惜了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 伤心悲痛,烧了一只绝版的G4 3.6V 10W灯泡!