peite 发表于 2020-4-2 10:10

1款不同的 SUREFIRE 9Z

1款不同的 SUREFIRE 9Z.....

年初 朋友從美國回來過年 帶了一支沒看過的SUREFIRE(右2)
與9Z及Z3一樣 搭配P90 使用3顆123A電池驅動
身形比例與短屁股的9Z(左2)相似
但是段落有個內圓角 中段及尾段也多了止滑紋
燈頭使用老6P及9P的直紋燈頭 尾蓋雷射標沒有型號 尾帽無格紋
以燈頭及內部判斷 不知是不是9Z的第一代(與老6P及9P同時期)
如有錯誤 還請指正........

anongpc 发表于 2020-4-2 10:48

这不是前段在ebay那个嘛。。我们还研究了一下,一致确认是9p改的 --原9P尾换了?{:5_620:}

peite 发表于 2020-4-2 11:06

anongpc 发表于 2020-4-2 10:48
这不是前段在ebay那个嘛。。我们还研究了一下,一致确认是9p改的 --原9P尾换了?   ...

這是我朋友1月初從美國帶回來的

anongpc 发表于 2020-4-2 11:48

peite 发表于 2020-4-2 11:06
這是我朋友1月初從美國帶回來的

那有可能是凑巧吧 --这个应该可以确认是两段式滚花版本9P改的,可以关注一下是不是原厂改的还是第三方改的。。

peite 发表于 2020-4-2 12:06

anongpc 发表于 2020-4-2 11:48
那有可能是凑巧吧 --这个应该可以确认是两段式滚花版本9P改的,可以关注一下是不是原厂改的还是第三方改 ...

東西不是我的 朋友也沒有要賣 他從哪裡買的也沒跟我說 ....

因為我當時也以為是後來改的 所以有拆開來看
如果是後來改的 車掉的部份如果重新陽極處理
應該與原本的陽極顏色不同 而且接點應該會留下一道白線
如果是全部退陽 再重新陽極處理 內部的磷酸鹽黃膽應該也不在了
但這支的內部與其他老sf無異 所以貼出來看能不能找到出處....

anongpc 发表于 2020-4-2 12:12

東西不是我的 朋友也沒有要賣 他從哪裡買的也沒跟我說 ....

因為我當時也以為是後來改的 所以有拆開來看 ...
这么看起来是原厂直接做的氧化了-(用9p铝材改的,再氧化之类)

闲云自有去处 发表于 2020-4-6 13:14

因為我當時也以為是後來改的 所以有拆開來看 ...

不会的,只要把原厂的退氧,接续的地方抛光一下,再重新氧化,就可以完全看不出痕迹了,黑色亮面氧化很容易做出原厂氧化的风格,不像HA之类的特有的那种树皮纹

闲云自有去处 发表于 2020-4-6 13:19

从滚花和清根等细节上来说我倾向于第三方出品而非原厂身,或者是第三方改

光照派 发表于 2020-4-24 13:35

神火的黑色氧化真的很有质感
页: [1]
查看完整版本: 1款不同的 SUREFIRE 9Z