chiption 发表于 2020-3-24 01:31

锯小PCB用啥工具合适?

数量也不多,就是把几块小板子拼在一块10cm*10cm的板子上,然后锯开,之前买过小锯片,非常不给力,还不如拿几毛钱一根的钢锯条用毛巾包起来慢慢锯呢。
不过既然用手锯,总得稍微好一点不是。
板厂真可恶,拼版之间加开槽或者开孔的话就按几块板的价钱来算。

wznanan 发表于 2020-3-24 04:16

d一个小台锯

cj2511 发表于 2020-3-24 07:55

我用的这个

o羽飘o 发表于 2020-3-24 08:57

捷配每月1次免费打样,嘉利创每月2次5元特价(现在停了)。多用朋友手机号注册几个,就不用割了。主要割的边缘不美观

o羽飘o 发表于 2020-3-24 10:00

捷配每月1次免费打样,嘉利创每月2次5元特价(现在停了)。多用朋友手机号注册几个,就不用割了。主要割的 ...

5元的,今天开始了

yncgxm 发表于 2020-3-24 11:12

我用的曲线锯

jqt 发表于 2020-3-24 11:29

钢锯就很好啊,你觉得不够好用,是因为你用毛巾包着锯条用,用锯弓跟用毛巾的感觉完全不一样。
用32T的细齿锯条,拿G字夹和小木块把PCB夹在台面边缘,双手抓着锯弓开据,就像钳工锯铁一样的姿势,很轻松啊。

wuqiong10 发表于 2020-3-24 17:45

改个手摇小铣床,割V,一掰就断

chiption 发表于 2020-3-24 17:49

捷配每月1次免费打样,嘉利创每月2次5元特价(现在停了)。多用朋友手机号注册几个,就不用割了。主要割的 ...

我把几块板子拼在一块板上,嘉立创要跟我按几块板子算钱

o羽飘o 发表于 2020-3-24 23:36

chiption 发表于 2020-3-24 17:49 static/image/common/back.gif
我把几块板子拼在一块板上,嘉立创要跟我按几块板子算钱

你要把板子间加一些无用的线,这样就送一个板子了

chiption 发表于 2020-3-24 23:41

光一个GND就分了9个net:GND1,GND2……
估计板子跟板子之间加三到五根线才有可能,但板间开槽太明显了啊。

3797 发表于 2020-3-25 00:16

打过几十次,其中0805贴片版的616在10x10上有很多{:5_617:}壁纸勾刀,一会就全部分开了。关键是“切缝”很小{:5_604:}

PBX2 发表于 2020-3-25 07:33

量少就用切纸刀和钢尺划(两面都要划,然后掰开),量多就得上细齿平面锯了吧(有铣床或者雕刻机那就更给力了)。

chiption 发表于 2020-3-25 20:49

3797 发表于 2020-3-25 00:16
打过几十次,其中0805贴片版的616在10x10上有很多壁纸勾刀,一会就全部分开了。关键是“切缝”很 ...

居然用这么大的?我是因为年纪大了老花眼了,只能用0402了。要是早些年眼睛好的时候肯定全用0201了。

__ll_ww__ 发表于 2021-1-21 23:59

那如果是不同的板之间有连线,再打一堆小通孔(比如1mm直径),用的时候用力掰开,再稍微打磨下边缘,是否可行?板子就用薄一些的,比如1.0mm。
最近试着用小电磨锯开打样的板,1.6厚度,很费劲,到处都是锯下的粉末。

o羽飘o 发表于 2021-1-27 09:46

__ll_ww__ 发表于 2021-1-21 23:59
那如果是不同的板之间有连线,再打一堆小通孔(比如1mm直径),用的时候用力掰开,再稍微打磨下边缘,是否 ...

打孔了就明显了。我没打孔,是可以的
页: [1]
查看完整版本: 锯小PCB用啥工具合适?