从耗子胖成猪 发表于 2020-3-22 19:41

灯泡区好冷清,发个帖,教大家镁光大D筒用E10灯泡吧

方法非常简单,你去淘宝买几个E10灯泡的小灯座,然后把灯座的金属套筒部分拆下来。(部分灯座可能需要底部自己打磨一下)再用钳子把灯座前段加工一下,钳出一个“草帽沿”。(我手头这个是在咸鱼上淘了个破汽修灯,里面的灯座天然就有这个草帽沿,就省了加工的步骤了。)如下图:

然后把这个玩意拧到E10灯泡上,它就跟B9灯泡一样,有一个“草帽沿”可以固定在镁光(maglite)D型筒的灯座上了。

注意:有些E10灯泡可能比较短,安装上去之后点不亮。这种情况下,用电烙铁把E10灯泡的屁股锡点加长一点就搞定了。
我的镁光大筒就通吃一切E10灯泡!(可以参考我5年前发的帖子)
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=441585&extra=

sdahz 发表于 2020-3-22 21:59

方法不错,记下了!

snp1209 发表于 2020-3-23 13:48

好办法

mhy18 发表于 2020-3-23 21:56

我直接用坏了的卡口泡的外壳,剪开,套在罗口灯泡上,用502粘住一小部分就行

从耗子胖成猪 发表于 2020-3-24 09:03

mhy18 发表于 2020-3-23 21:56
我直接用坏了的卡口泡的外壳,剪开,套在罗口灯泡上,用502粘住一小部分就行 ...

{:5_620:}
问题是灯泡是易损品,整一次就粘一次,多麻烦。
而且我这个小玩意,可以轻松换灯泡,就跟虎头筒子一样,直接拧灯泡就行了。
页: [1]
查看完整版本: 灯泡区好冷清,发个帖,教大家镁光大D筒用E10灯泡吧