mhy18 发表于 2020-3-21 14:17

力易得1AAA插脚泡手电筒

前段时间某鱼上收了一堆插脚指示泡,3伏-6伏,5分钱一个!亮度不高,卖家说是以前仪器上用的指示灯泡。 闲逛某宝发现力易得一节七号电池的铝合金电筒还有卖8元一支。买工业剪刀包邮顺便买下一个电筒,回来消耗一下手里的泡子。
一节10440锂电池正好点亮小泡子,当然亮度刚够晚上上个厕所而已。 玩过镁光的1AAA,感觉力易得结构更简单,灯泡插孔直径也大,还能直接插LED灯珠,玩玩也不错

mhy18 发表于 2020-3-21 14:36

小巧,比镁光的还要短一点点

whseen 发表于 2020-3-21 17:20

零几年看到过一个电荷泵小芯片,直接焊在LED引脚上,可实现一节1点5伏干电池点亮。或者网上有1点5伏米泡更适合楼主。

mhy18 发表于 2020-3-21 17:25

whseen 发表于 2020-3-21 17:20
零几年看到过一个电荷泵小芯片,直接焊在LED引脚上,可实现一节1点5伏干电池点亮。或者网上有1点5伏米泡更 ...

感觉1.5伏的亮度不行。不如用10440磷酸铁锂点亮2.4的插脚泡好,变成微缩版的2AA镁光了

shj117 发表于 2020-3-21 18:45

镁光1AAA更细长吧?我当年玩过,还改过几支,改成10440推LED。还有一支红色未改它。

shj117 发表于 2020-3-21 18:49

要是力易得有这式样的1AA,就用它改1.5V升压推LED,居家送老人小孩都不错。

mhy18 发表于 2020-3-21 20:29

shj117 发表于 2020-3-21 18:49
要是力易得有这式样的1AA,就用它改1.5V升压推LED,居家送老人小孩都不错。
...

有1AA的,型号是E9304。有过一支,就是用锂电池点5毫米草帽,孩子老人用不刺眼

mhy18 发表于 2020-3-21 20:36

mhy18 发表于 2020-3-21 20:29
有1AA的,型号是E9304。有过一支,就是用锂电池点5毫米草帽,孩子老人用不刺眼
...

并且用的是老款日亚的草帽灯珠,寿命和显色性秒杀现在某宝上几十元的电筒

z791346 发表于 2020-3-22 18:56

看起来可以,应急用

我已不是衷学升 发表于 2020-4-30 14:07

可以发一下链接吗?我找不到

mhy18 发表于 2020-5-2 17:45

我已不是衷学升 发表于 2020-4-30 14:07
可以发一下链接吗?我找不到

某宝搜这个店铺吧

我已不是衷学升 发表于 2020-5-2 19:18

mhy18 发表于 2020-5-2 17:45 static/image/common/back.gif
某宝搜这个店铺吧

谢谢

zycxjl 发表于 2020-6-1 12:15

这手电看起来好像还不错呢,哈
页: [1]
查看完整版本: 力易得1AAA插脚泡手电筒