whseen 发表于 2020-3-11 18:04

确实是撕逼鱼,就差没遇到类似单反相机刷快门次数归零。

guyi168 发表于 2020-3-11 18:30

憨憨 发表于 2020-3-11 17:24 static/image/common/back.gif
小牛的电池只充到4.1v。放电到15%以后会限速 寿命还会长一些,和新能源汽车是一个保护策略。
兄弟买的什 ...

比亚迪e2,续航405km,不开空调基本能开到

罗马帝国 发表于 2020-3-11 18:44

jayshenno 发表于 2020-3-11 15:16
两万多公里 这是当摩托骑呢么是不是外卖车

我的小牛N1运动版3年多了刚好两万公里才239循环啊,60V26AH的,为什么楼主这个两万公里要800多循环

憨憨 发表于 2020-3-11 19:37

我的小牛N1运动版3年多了刚好两万公里才239循环啊,60V26AH的,为什么楼主这个两万公里要800多循环 ...

我一直认为,小牛的循环次数计算方法不是很准,倾向于少记。
您的车两万公里 循环239。
难道您的车单次满电续航有83.6公里?
我也有n1动力版 6026电池 我有次超温柔的慢慢开,也只跑了七十多公里。正常跑顶死了单次60公里。
u1动力版续航也就30公里。840循环,里程基本是两万五千公里左右

etlongok 发表于 2020-3-11 21:55

罗马帝国 发表于 2020-3-11 18:44 static/image/common/back.gif
我的小牛N1运动版3年多了刚好两万公里才239循环啊,60V26AH的,为什么楼主这个两万公里要800多循环 ...

楼主说了他这个48v 16ah

ivandouglas 发表于 2020-3-11 22:36

难道您的车单次满 ...

我的M+动力版,目前4700公里,电池循环次数43次,平均每次充满电能跑100公里。我在郊外公路上全程匀速跑过几次,夏、秋天的时候若把电耗完能跑120-130公里。
当然,M+车重轻,我体重也轻也是跑得远的原因之一。
一代的N1就差些了,新车在市内跑也就60公里,都市版。

憨憨 发表于 2020-3-11 22:46

ivandouglas 发表于 2020-3-11 22:36
我的M+动力版,目前4700公里,电池循环次数43次,平均每次充满电能跑100公里。我在郊外公路上全程匀速跑 ...

M+可以呀 4831能跑100公里?
我的M1都市 4820电池,拼了老命能跑40公里

风中传说 发表于 2020-3-11 23:13

真不错呀,搞得我想买个小牛电动车了。

憨憨 发表于 2020-3-12 00:06

风中传说 发表于 2020-3-11 23:13
真不错呀,搞得我想买个小牛电动车了。

新一代的小牛锂电,宣传1000次循环以后,容量还剩85%以上

donkey 发表于 2020-3-12 00:18

看来,换电动汽车也比较放心了.
不过好像算价格,有点划不来.2万公里,换电池得两千块吧?如果用铅酸,我每天跑20公里,一个月600公里,一年7200公里.一般我两年换一次电瓶,两年14000公里.即使打个折,也跑了12000公里.换电池才300元.2万公里撑死600元足够了.用铅酸电池还是便宜很多啊.

343873163 发表于 2020-3-12 00:53

别让外卖员知道可以三年包换。

八百多循环跑两万公里非常正常,好多人都是最高速度, 只要感觉电量不多就充电,何况楼主说的售楼部,更不能当普通看待,相当于重载。一个人骑行跟两个人之间续航耗电量有质的区别。

如果是铅酸电池这样玩一年准报废,甚至一年不到

罗马帝国 发表于 2020-3-12 02:14

难道您的车单次满 ...
这样一想确实应该是少算的,我开车属于比较猛的那种,一般都是满把油门的,APP显示充满续航是66,实际应该是60以内的,冬天感觉50都达不到。这样怎么算应该都有330循环以上了

不过照他们800循环这种情况,我这车再战两万公里也不是问题啊{:5_620:}前两天刚给它换了方向柱轴承,一个漏油的前减震,另外后减震换了川南的,明显舒服很多,就是车身又低了点,底下更容易蹭了,侧撑也嫌长了。后轮胎磨光了还没换上

富春江 发表于 2020-3-12 08:27

最后一张照片的机器叫什么啊!

guyi168 发表于 2020-3-12 09:13

那个应该是厂家维修检测用的吧

火枪手 发表于 2020-3-12 09:19

人家是48V16A=768WH830次2万公里,你是60V26A=1560W 239次 2万公里,你的容量是人家的2倍多

ivandouglas 发表于 2020-3-12 09:26

憨憨 发表于 2020-3-11 22:46
M+可以呀 4831能跑100公里?
我的M1都市 4820电池,拼了老命能跑40公里

我没有把电池跑干过。2019年6月末,我在郊外的平整公路上,基本上匀速大约27公里/小时,跑了107公里,用掉74%的电量。据此推算,跑120公里没问题的。

截止目前跑的4700公里中,我记得有3—4次好像是用其他电瓶跑的。算下来差不多也就是每次充放电跑100公里吧。

憨憨 发表于 2020-3-12 10:20

小牛H1手持电脑,是小牛售后专用的。可以刷升级程序,调整一些数据。查看电池数据等等

憨憨 发表于 2020-3-12 10:21

donkey 发表于 2020-3-12 00:18
看来,换电动汽车也比较放心了.
不过好像算价格,有点划不来.2万公里,换电池得两千块吧?如果用铅酸,我每天跑2 ...

现在的铅酸电瓶,想用两年不太容易吧?

donkey 发表于 2020-3-12 10:29

憨憨 发表于 2020-3-12 10:21
现在的铅酸电瓶,想用两年不太容易吧?

有些正规厂家,两年容量衰减得厉害会免费换的.有些是一年.我是打了折算了,用个一年半,成本也比锂电低.

ivandouglas 发表于 2020-3-12 10:44

donkey 发表于 2020-3-12 10:29
有些正规厂家,两年容量衰减得厉害会免费换的.有些是一年.我是打了折算了,用个一年半,成本也比锂电低.
...

锂电去拼性价比大概率会输。主要是那些不方便充电的家庭,可以把电瓶卸下提回家充电。还有就是同等重量下,跑得远些,或同等电量下,体积小些。没有这些需求的话,铅酸还是挺好的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 锂电寿命 循环八百次的小牛48v锂电池组充放电数据(更新....