yinbaoqi 发表于 2020-3-7 23:54

关于ld12和ld11的档位设置

我觉得对于1AA手电,150流明是个比较平衡的档位,不会发烫可以常亮,出去溜个弯也够用。LD12在使用14500电池时,150流明就被320流明代替了,那个70流明档又感觉不上不下,不如LD11的档位合理,LD11在使用14500时,130流明档还保留,然后多出一个300流明。
但是发现LD11又有个毛病,当使用镍氢或者碱性电池时,50流明和130流明看不出来什么区别。最近赶上清仓的车价,买了两个LD11都有这个问题,所以我就给LD11搭配14500电池,档位就清晰可辨了。
返璞归真,当年就是玩1AA起家的,现在又玩回去了。

yinbaoqi 发表于 2020-3-8 00:04

买了个olight柔光罩,用小刀挖掉里面的台阶,搭配LD11感觉还可以。F记自家的AOD-S柔光罩太大了,像戴了个大帽子看着不协调。

luye_hd 发表于 2020-3-8 08:50

12有个盖子,是散光用的,不需要时还能掀开,效果也不错。11前几天有人发帖说爆闪在循环中

shj117 发表于 2020-3-8 09:00

这两个1AA手电,筒身长度竟有100mm左右,这么长怎么不干脆做成18650呢?我们选1AA兼容14500手电,不就是为了小巧一些吗

不惧风暴 发表于 2020-3-8 10:15

对,我也发现了ld11,用碱性电池中亮和高量没有区别。我也没有检测工具

yinbaoqi 发表于 2020-3-8 13:16

luye_hd 发表于 2020-3-8 08:50
12有个盖子,是散光用的,不需要时还能掀开,效果也不错。11前几天有人发帖说爆闪在循环中
...

哦我去找找这个盖子。LD11的爆闪是没有隐藏的,两个手电都不能让我满意。

yinbaoqi 发表于 2020-3-8 13:22

shj117 发表于 2020-3-8 09:00
这两个1AA手电,筒身长度竟有100mm左右,这么长怎么不干脆做成18650呢?我们选1AA兼容14500手电,不就是为 ...

我觉得再做小就没手感了,另外18650玩腻了,其实我是玩手电不是用手电,续航什么的并不重要,有时晚上把灯关了,手电立在桌上照着天花板,一直把电耗光……

yinbaoqi 发表于 2020-3-8 13:24

不惧风暴 发表于 2020-3-8 10:15
对,我也发现了ld11,用碱性电池中亮和高量没有区别。我也没有检测工具

这个不知道能不能算工艺或者设计缺陷。

cnsoken 发表于 2020-4-9 10:43

车价LD11,还是蛮好玩的,小巧别致,一下子觉的原有PD32有些大了。

cnsoken 发表于 2020-4-9 10:47

爆闪问题不大,高亮档后关机再打开就是了。

pacotang 发表于 2020-4-16 10:19

我比较在意中低档位续航,这种档位把手电找个位置固定好,像露营时小范围照明比较舒服,30流明档位LD12有超过10小时的续航,而LD11相近档位只有7小时,如果用14500更只有不到4个小时。

zl_vim 发表于 2020-4-16 21:23

从L1D、LD10到LD12有,但是常用斑马的sc600 mk iv,月光档,尾盖平的,立在桌子上当小夜灯,晚上开2、3个小时,可以连续几个月。
页: [1]
查看完整版本: 关于ld12和ld11的档位设置