艺雕工坊 发表于 2020-2-19 19:59

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例2

很多时候作品留一小块皮子新手不容易看出来,但是看这种烧色原料很多人就能看出颜色太过艳丽了,以前皮子做假就是敷色水染,表皮质体过重,很多人觉得沁色入深就应该是真的了吧,好嘛市场上烧色烤染就整的全身通红,你的认知在进步,作假的手法也天天更新,还有一点就是我们把典型的作假手段发到朋友圈主要是为了给新朋友做个参考,还有就是我们的鉴定也保证公平有自信,老玩家可以点评参与,而不是市场上一些恶俗的互相踩踏,竞争手段,只要不是自己家的东西都是假的,只要不是从自己手里买的都是贵的,这种恶俗之风甚至比知假售假还可恶。

whseen 发表于 2020-2-19 20:19

我觉得应该鉴定双折射更有意思,方解石和人工金红石双折射明显,晶体水晶略带一点点双折射。

艺雕工坊 发表于 2020-2-20 20:23

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例

这两年收藏了不少精品和田玉籽料原石,忍痛割爱

我是做和田玉籽料矿区原料批发的这两年收藏了不少精品和田玉籽料原石,全部合适价位出18599697667同薇

303 发表于 2020-2-21 07:37

对这玩意一直提不起兴趣来

艺雕工坊 发表于 2020-2-21 20:25

这两年收藏了不少和田玉重器原石欣赏

我是做和田玉籽料矿区原料批发的有自己的工作室,苏州省级大师亲工,欢迎大家鉴赏交流   18599697667同薇

闲人雅趣 发表于 2020-2-22 00:58

玉器水很深的

水月无念 发表于 2020-9-26 21:48

玉是不是就是漂亮点的石头
页: [1]
查看完整版本: 我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例