dragon-light 发表于 2019-10-31 13:26

一截“MH90筒身”引发的折腾

话说前两年单独收过一截 MH90筒身,几代几代的不知道了,反正就是最细的那款了。      买来就用“LU60转接环”接“Z32头壳”摆了摆造型,然后就装盒了。实在木有可以配装的模型了,就是那种象真的,大家都懂的{:5_626:}

但是某天突发奇想,我没地方装上马叉虫,那我改成纯手持的手电,正大光明地玩,多好?
      于是尝试出比较喜欢的组合如下: Z44头壳 + LU60环 + MH90身 + 铆钉尾盖

但是去掉固定配件后的筒身,看着不舒服,摸着更不舒服,于是咱痛下杀心。切!!!{:5_605:}

切完了还得磨啊,慢慢磨得肉眼看着差不多了。

筒身基本处理好了,但是发现个新问题,LED的一体灯头塞不进LU60环里。

磨LU60换内部不容易,那就包好反光杯,准备磨灯头外壳吧。

铝合金好收拾,比对着用纸巾做的LU60内部模子,一点点地磨。

终于磨得差不多了,次时的外壳已经非常薄了。

使点劲,成功推入,不能要外面的大弹簧。

看,灯头部分是不是密合度还不错?

对了,为了让灯头外壳底部小弹簧通过,还得把LU60内部的限位圆环打磨掉大部分,留一小圈就可以了,固定电池用。
      还有还有,LU60环和MH90筒身能联接但不导通,所以还需要往里面垫个高度约5毫米的金属环,一定不能少哦(环的图片忘拍鸟{:5_625:})。

改装工作完毕了,全部组合起来看看效果。嗯,不错,就是打磨的茬口有点让人看了难受。

没关系,那咱就换个角度试试看,总能找到完美的那一面,是不?{:5_620:}

补充说明,本帖旨在介绍一种新玩法、新组合方式,部件里有非“真火”的部分。
      希望大家高抬贵手,不要在意。我只是想给人气低迷的论坛添把火而已。

祝大家在玩筒中找到乐趣,在黑暗中找到光明!

农村小伙负二代 发表于 2019-10-31 13:55

厉害了我的哥,支持一下

dragon-light 发表于 2019-10-31 13:57

农村小伙负二代 发表于 2019-10-31 13:55
厉害了我的哥,支持一下

谢版主大人支持!!!{:5_604:}

mscdex 发表于 2019-10-31 14:10

厉害http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

mscdex 发表于 2019-10-31 14:15

纯手工打磨http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

WBHH 发表于 2019-10-31 14:26

转接环切得有点削足适履了,那个光杯扔掉换个P60或者P60L

dragon-light 发表于 2019-10-31 15:12

mscdex 发表于 2019-10-31 14:15
纯手工打磨

是哒,木有机器,只能慢慢手弄,见笑啦。

版主有床,那大工程~~~~~~~在下才是真佩服啊{:5_631:}。

dragon-light 发表于 2019-10-31 15:20

WBHH 发表于 2019-10-31 14:26
转接环切得有点削足适履了,那个光杯扔掉换个P60或者P60L

兄台说得没错,不过我这顿折腾的一个重要原因是——我不喜欢泡子,嘿嘿。

我已经把所有泡子灯头都处理掉啦,专心玩LED{:5_604:}

mscdex 发表于 2019-10-31 15:27

dragon-light 发表于 2019-10-31 15:12 static/image/common/back.gif
是哒,木有机器,只能慢慢手弄,见笑啦。

版主有床,那大工程~~~~~~~在下才是真佩服啊。

瞎折腾而已http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

农村小伙负二代 发表于 2019-10-31 17:15

dragon-light 发表于 2019-10-31 13:57 static/image/common/back.gif
谢版主大人支持!!!

好帖子必须支持

WBHH 发表于 2019-10-31 20:30

dragon-light 发表于 2019-10-31 15:20
兄台说得没错,不过我这顿折腾的一个重要原因是——我不喜欢泡子,嘿嘿。

我已经把所有泡子灯头都处理 ...

P60L不是泡子{:5_625:}

sfwjsxg 发表于 2019-10-31 21:54

人肉车床,哈哈哈哈

冬日里的阳光 发表于 2019-11-1 09:01

硌不硌手

dragon-light 发表于 2019-11-1 09:04

WBHH 发表于 2019-10-31 20:30
P60L不是泡子

好吧,回头买一个试试{:5_620:}

dragon-light 发表于 2019-11-1 09:05

sfwjsxg 发表于 2019-10-31 21:54
人肉车床,哈哈哈哈

嗯哪,实在木有办法啦,见笑见笑{:5_596:}

dragon-light 发表于 2019-11-1 09:08

冬日里的阳光 发表于 2019-11-1 09:01
硌不硌手

个人感脚不硌,后面的环可以放在食指和中指间,抓得更牢。

DERRICK 发表于 2019-11-1 11:30

把磨掉的那两个位置,雕花,慢慢来,你可以的

秋风寒色 发表于 2019-11-1 11:32

动手能力强悍、敢于实践,玩的高兴就好!

WBHH 发表于 2019-11-1 11:43

dragon-light 发表于 2019-11-1 09:04
好吧,回头买一个试试

出P60L{:5_620:}

dragon-light 发表于 2019-11-1 13:06

DERRICK 发表于 2019-11-1 11:30
把磨掉的那两个位置,雕花,慢慢来,你可以的

苍天~~~~~我发现还是你更会玩{:5_602:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一截“MH90筒身”引发的折腾