mhy18 发表于 2019-10-21 10:35

卡口灯泡电筒,换灯泡基本聚光就完蛋,咋办

手里的一些使用卡口灯泡的电筒,劲量,松下,山峰,兆兴灯灯,灯头都是固定的,一旦原装灯泡坏掉,换上其他地方买的灯泡,聚光都惨不忍睹,大家有什么好办法?

顺便夸一下有个牌子叫昊威的电筒,灯头可以拉伸,调焦相当好,后来送人了

mscdex 发表于 2019-10-21 11:30

有些能买到原厂泡,尽量买原厂泡,或者买比较好点的,比如g p

kikawa 发表于 2019-10-21 12:00

灯丝高了就垫垫片,灯丝低了就把卡口裙边用钳子稍微往下掰一点儿。

mhy18 发表于 2019-10-21 12:05

kikawa 发表于 2019-10-21 12:00
灯丝高了就垫垫片,灯丝低了就把卡口裙边用钳子稍微往下掰一点儿。

就是一家店买的灯泡,装上也不一样,每次都调,费劲不说,灯头卡口坏的也快啊,
原装泡不好买了,基本买不到。

玉皇大帝 发表于 2019-10-21 13:55

不懂{:6_654:}

whseen 发表于 2019-10-21 14:33

只能细心的微调,我以前买过螺口灯泡,装到卡口灯泡手电筒,开始光斑不圆环形,调了半天和灯泡加点焊锡移位等,好不容易弄成中心一点光斑。

sfwjsxg 发表于 2019-10-21 16:11

只有自己动手简单折腾下凑近点了。

从耗子胖成猪 发表于 2019-10-22 01:03

买镁光S2D吧,那些国产山寨货有啥好玩的?

Blackbird 发表于 2019-10-22 08:52

从耗子胖成猪 发表于 2019-10-22 01:03
买镁光S2D吧,那些国产山寨货有啥好玩的?

同意,那些国产山寨货的质量都很LJ

ff-风 发表于 2019-10-22 20:53

换成LED吧,暖白光的F8大草帽,自己焊也很简单。手里的这种卡口泡子筒有三四个,都换成了白光或暖白光的LED卡口灯泡。调整好了中心不偏,筒子不坏永远不用换。

goodasdf 发表于 2019-10-23 11:38

和原来一样的买不到了吗

ff-风 发表于 2019-10-22 20:53
换成LED吧,暖白光的F8大草帽,自己焊也很简单。手里的这种卡口泡子筒有三四个,都换成了白光或暖白光的LED ...

请问LED卡口灯泡有图片吗?

ff-风 发表于 2019-10-23 21:12

亮 发表于 2019-10-23 18:24
请问LED卡口灯泡有图片吗?

灯珠是前年买的,卖家已经下架了。灯头是F8的,电阻什么的都没有,灯珠下面那个白色的是绝缘用塑料托。灯珠只有白光,自己换了F8暖白光(单买灯珠的话淘宝包邮能买几十个),给老人半夜上厕所用,2AA直驱,两节碱性电池用了将近两个月还挺亮。这玩意儿亮度偏低,比我早几年用过的F5草帽灯手电要亮一点,和集市地摊上卖的F8充电铅酸手电筒差不多。

灯珠是前年买的,卖家已经下架了。灯头是F8的,电阻什么的都没有,灯珠下面那个白色的是绝缘用塑料托。灯 ...

哦,这是个人小批量的简单改装

qin__yuan 发表于 2019-10-26 14:11

完全看灯泡的质量(精度),贵的一定好!这是硬道理。

牛角号 发表于 2019-10-27 13:25

我的一些定焦电筒也是这样。基本上买不到原配灯泡了。后来也换LED,最近出了1压3瓦的都有,做工也比以前好了,就是价格偏贵,十几元一个,亮度还不错

牛角号 发表于 2019-10-27 13:28

这种的,18元一个,一瓦三瓦都有

皮球 发表于 2019-10-27 14:15

灯珠是前年买的,卖家已经下架了。灯头是F8的,电阻什么的都没有,灯珠下面那个白色的是绝缘用塑料托。灯 ...

之前劲量有款黑色的2AAA笔式尾按手电,用的E10泡,换成F8子弹头很合适,直驱就行。

goodasdf 发表于 2019-11-14 13:36

是灯丝高度不一样吗

zycxjl 发表于 2019-11-15 11:54

原厂的白炽灯,现在还会有吗?我不知道现在白炽灯,不论是哪个上面用的, 还在生产没有?
页: [1]
查看完整版本: 卡口灯泡电筒,换灯泡基本聚光就完蛋,咋办