longzhitianyu 发表于 2019-9-28 13:45

myydno1 发表于 2019-9-28 12:59
所以我说我找了许多年就没有找到紫铜的。

那是不是这种更好呢,一体的最起码保证是铜的

--来自论坛助手 iPhone客户端

myydno1 发表于 2019-9-28 13:56

longzhitianyu 发表于 2019-9-28 13:45

--来自论坛助手 iPhone客户端 ...
半斤八两吧,这种也是黄铜的!!!而且没弹力容易松动。

longzhitianyu 发表于 2019-9-28 14:13

自己加工吧{:5_589:}定做一批

PBX2 发表于 2019-9-28 14:50

longzhitianyu 发表于 2019-9-28 14:13
自己加工吧定做一批

由于紫铜太软,其实并不太容易加工的。
找个干铜制品机加工的老师傅吧,他们能干好的。
再就是玩HIFI音响上用的“无氧铜插头”它们也是紫铜的,用起来应该不会差。
其实六位半也没有太多讲究的,要是到了八位半那才更需要一些特殊的线缆,一条(两根)低热测量线的价格就远不止两千大洋。

idolclub 发表于 2019-9-28 17:39

差不多。講究的話螺母也是要紫銅的,單是紫銅鍍金的螺母已比這個貴上好幾倍了。

現時淘寶上的幾款四線短路器,所用的香蕉頭也只是普通的黃銅,有的螺母還是鐵來的,但一般用用也是足夠的。

wgs 发表于 2019-9-29 21:08

myydno1 发表于 2019-9-28 13:56
半斤八两吧,这种也是黄铜的!!!而且没弹力容易松动。

这种比那种灯笼头强,只有一次接触,而灯笼头要多点次接触。哪个十字口调解弹性也不错,航模的大电流插接头均采用这种方式。

longzhitianyu 发表于 2019-9-29 21:48

wgs 发表于 2019-9-29 21:08
这种比那种灯笼头强,只有一次接触,而灯笼头要多点次接触。哪个十字口调解弹性也不错,航模的大电流插接 ...

我感觉也强点,接触点少了,我怕太紧,5个插头拔不动咋办{:5_604:}

wgs 发表于 2019-9-29 22:22

longzhitianyu 发表于 2019-9-29 21:48
我感觉也强点,接触点少了,我怕太紧,5个插头拔不动咋办

哈哈,新表紧啊,那你零位检测时,找个帮忙的了。{:5_596:}

caiyongzhi 发表于 2019-10-4 20:16

老HP34401A,外形好看,功能实用,值得拥有。

风铃夜思雨 发表于 2019-10-13 17:09

想知道拿来 测毫欧的电阻的情况, 例如测恒流电阻, 精度如何,能区分出表笔短接,与 测恒流电阻两端阻值的 区别

idolclub 发表于 2019-10-13 22:27

想知道拿来 测毫欧的电阻的情况, 例如测恒流电阻, 精度如何,能区分出表笔短接,与 测恒流电阻两端阻 ...

34401A 最高分辨率是 0.1mΩ,四線測量幾 mΩ 的電阻還是可以的

风铃夜思雨 发表于 2019-10-13 22:36

34401A 最高分辨率是 0.1mΩ,四線測量幾 mΩ 的電阻還是可以的
那还是不错, 你这价格真是捡得了

我现在一个电源, 4层板的,手残的用电钻打孔,结果中间2层有线路经过钻断了..经测量 有线经过毫欧级的功率检流电阻,
无法得知断线这端连接的是电阻1脚还是2脚...
想到的是 要高精度的台式万用表 才能找准断线处是连接到电阻哪一端    可惜没有表...本地也没认识人有   烦啊

------------------------------------
报下我地点,茂名高州市区,   有本地坛友有表的没...

idolclub 发表于 2019-10-13 22:51

风铃夜思雨 发表于 2019-10-13 22:36
那还是不错, 你这价格真是捡得了

我现在一个电源, 4层板的,手残的用电钻打孔,结果中间2层有线路经过...

純粹測毫欧级的電阻,用毫欧表也可以

myydno1 发表于 2019-10-14 11:25

虽然34401A最小分辨率是0.1毫欧,但是测毫欧级电阻就不行了,数字跳的厉害,不稳误差很大。

qxdnzx 发表于 2019-10-14 13:27

这个成色不错,赚到了哈

PBX2 发表于 2019-10-24 10:27

想知道拿来 测毫欧的电阻的情况, 例如测恒流电阻, 精度如何,能区分出表笔短接,与 测恒流电阻两端阻 ...
不管是那一代的34401,电阻档是这个表相对弱项,它还不如以前的惠普3457.
想测检流电阻(其实就是低阻值电阻)还是专用的低电阻测试仪或者毫欧计更准确,毫欧计也有直流激励和交流激励之分,自己注意区别对待。
其实所谓的毫欧计,万用表,兆欧计。它们三者对应的就是大激励电流,正常,高激励电压。再通过欧姆定律换算得到稳定可靠的电阻值。

466146268 发表于 2020-4-26 10:05

longzhitianyu 发表于 2019-9-26 15:47
强迫症的心中电池应该充到4.20000

支持强迫症!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 咸鱼上收的34401a到啦