goodasdf 发表于 2019-9-14 00:43

大家曾经买过随身电源吗?

随身电源也就是随身听的搭档,内置铅酸蓄电池,曾经有一个里面是个扁的黑色的小电瓶,上面是一个微型灯泡加聚光罩,侧面还有一个微型灯泡加灯罩

千头神 发表于 2019-9-14 06:56

沙发,哈哈

我以前买过,黑色小方块,大概半个烟盒大,本体带有折叠充电插头,本体输出是两针插座,然后就是一根一头是两针的插头、一头是十字形四个规格的DC插头。
我是买来随身听和GB用的

user_sdlt 发表于 2019-9-14 10:09

我用过,不过寿命太短。后来我就有镍氢了。

mscdex 发表于 2019-9-14 22:24

上学时用过,那个就是移动电源的前身吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

ql5128 发表于 2019-9-14 23:03

买过一个,后来放到插座上过了48小时,报废了

sdahz 发表于 2019-9-14 23:07

用过这个估计大部分是80后。

不少同学用这个移动电源夜读.

kikawa 发表于 2019-9-15 10:02

70后表示没见过

MAGLITE 发表于 2019-9-15 15:24

没有。倒是见过装两颗1号电池的外挂设备。没有买过

huarabbit 发表于 2019-9-15 16:18

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=496735
这是我的帖子{:6_654:}

以前买过好几个

安和桥北 发表于 2019-12-14 23:19

用过,移动电源的鼻祖,
那时用来接磁带随身听,带皮夹可以挂皮带上,推拉式两脚插头直接插220伏插座充电,一般还带个小led灯,和随身听之间还有一条电源线,电源这头是两脚公口,随身听那头是十字两公两母,一般是用小的母口插随身听DC口。
现在买不到了,铅酸电池有保质期,就算有存货也早都放坏了。

SDKTank 发表于 2020-1-7 13:37

雅格{:5_625:}

zfyfeixiang 发表于 2020-1-7 20:10

觉得没用过,想不起来是什么,但是看了图才记起来,用过,铅酸的,这玩意儿就是移动电源的前身

zycxjl 发表于 2020-7-2 11:41

很多,早都坏了。做工不好的,摔下就坏了。我还记得清清楚楚。我记得有个叫雅阁的,质量很不错。

皮卡皮 发表于 2020-7-5 16:40

买过好几个,这电源很快就坏了,铅酸电池,阻容降压充电

zycxjl 发表于 2020-7-23 09:48

进来看看,哈哈哈。{:5_642:}

zycxjl 发表于 2020-10-1 19:05

以前那种随身电源,电流倒是很大,就是带一个小的反光罩,很亮的,哈。那个里面,其实就是白炽灯。哈。大概有1500-2000mah。好的质量是很不错的,哈。差的质量就很差,摔一下,就坏了,里面的极板断裂了,哈,笑死我了{:6_652:}

haoreny 发表于 2020-10-13 14:37

都忘记还用过这个

zycxjl 发表于 2020-11-20 17:30

这个帖子,我记得回过了。{:5_626:}

zycxjl 发表于 2021-1-12 11:50

进来再帮你顶顶,哈哈。小时候用的这个随身电源,多了去了。质量不好的,用一个坏一个。。。

sailormoons 发表于 2022-8-16 21:48

zycxjl 发表于 2020-7-2 11:41
很多,早都坏了。做工不好的,摔下就坏了。我还记得清清楚楚。我记得有个叫雅阁的,质量很不错。 ...

对雅阁质量不错。后来转型做电蚊拍了
页: [1] 2
查看完整版本: 大家曾经买过随身电源吗?